Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FdF

наклонить машину

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня нет ямы, да и не нужна... хочу днищем заняться, а вот подъемника или что-то в этом духе нет.

Что можно соорудить для того, чтобы полнять машину ну хотя бы метра на 2 или наклонить как-то пашину на левую или правую сторону - так по серьезному.

Может какие-то доп. устройства для этого есть? слышал, что что-то есть, но что...

Опубликовано:

да это всегда проблематично найти яму или подъемник , я сделал проще нашел у себя в районе гаражный кооператив ,так вот что б воспользываться их ямой они просят 50 руб в час ! )))))

Опубликовано:
да это всегда проблематично найти яму или подъемник , я сделал проще нашел у себя в районе гаражный кооператив ,так вот что б воспользываться их ямой они просят 50 руб в час ! )))))

+1

А то еще и дешевле.

Опубликовано:
+1

А то еще и дешевле.

А мне бы задрать ее и делать потихоньку. может самому какую нибудь констукцию сварить? ))) лишь бы потом машины не еб... т.е. не упала

Опубликовано:
А мне бы задрать ее и делать потихоньку. может самому какую нибудь констукцию сварить? ))) лишь бы потом машины не еб... т.е. не упала

Дык к на яму заедь задом на подьем и все.

Опубликовано:
Дык к на яму заедь задом на подьем и все.

может это и странно, но ямы нет и не сильно хочется по ряду причин:

Копать не строить..

выкапаешь - потом вечно там вода будет

темно и сыро и крыша нужна под яму...

Вот и думаю, а том чтобы нечто сворить своими руками ... или вообще самому сделать подъемник... почитываю вот сейчас в инете.. ищу...

Опубликовано:
может это и странно, но ямы нет и не сильно хочется по ряду причин:

Копать не строить..

выкапаешь - потом вечно там вода будет

темно и сыро и крыша нужна под яму...

:)

Я имел ввиду эстакаду, просто так ее обозвал :)

Опубликовано:

Знаешь как у нас делали...

Брали толстые доски, клали под них деревянные чурки и получалась такая маленькая эстакадка

Загоняли тачку сначало передом потом задом. Машина примерно в полуметре от земли стояла

Опубликовано:
Знаешь как у нас делали...

Брали толстые доски, клали под них деревянные чурки и получалась такая маленькая эстакадка

Загоняли тачку сначало передом потом задом. Машина примерно в полуметре от земли стояла

прикотьно, но мало... пол метра. у меня очень большой объем работы и времени мало... поэтому надо создать себе максимальный комфорт.... да и так, чтобы она на этой штуке могла бы стоять долго... например 2 месяца

Опубликовано:
прикотьно, но мало... пол метра. у меня очень большой объем работы и времени мало... поэтому надо создать себе максимальный комфорт.... да и так, чтобы она на этой штуке могла бы стоять долго... например 2 месяца

Читай выше :)

Опубликовано:

подъемник стоит 1500 долларов, есть еще какие то гидровлические домкраты как в шино монтажах , сколько стоит хз ! народ тебе дело говорит!

Опубликовано:
подъемник стоит 1500 долларов, есть еще какие то гидровлические домкраты как в шино монтажах , сколько стоит хз ! народ тебе дело говорит!

Сосед по даче делал так: три бревна толстых длиной где-то метр обвязывал так, чтоб два было внизу, одно сверху над ними, затем повторял то же с другими тремя бревнами, затем на них клал под наклон где-то спи...нные им железные двери от страрых лифтов. Закатывали вдвоем вручную, т.к. колеса по железу проворачивались. Колеса, остававшиеся на земле, фиксировали противооткатными упорами. Чтоб в движке снизу покопаться, этого хватало. Но если ты хочешь ходовую по серьезному делать, нужен подъемник. Эстакада сама по себе тоже не все поволит сделать - тебе ж колеса надо вывешивать! Поищи в округе - должно быть что-то!

Опубликовано:

Ответ строго по существу.

я лично видел две приспособы - одну самодельную = другую покупную.

1. Покупная - примрено 2000-2500 р

Выглядет давольно просто - сразу и не скажеш. Металическая шняга всталяется в подомкратник, а на раме лебедка. Рама ипирается в пол. Собствено и вся конструкция.

2. Самоедльная - из уголков.

Принцип такой - откручивается одно колесо - на его место ставится толстый кусок метала с аналогичными отверстиями. Закручивается обратно.

Тоже самое с другим колесом на этой стороне.

Главаня фишка в том, что все это крепится на другие уголки, которые отходят от машины по земле в обратную сторону.

Надо просто 3-4 человека, её переворачивают на бок. (обязательно ограничители ставить.)

Понимаю что не очень объяснил - но фоток нет.

--------------------------------

Слышал про другой способ. Старые колеса + фуфайки =)

Подставляют их и заваливают тачку )))) но чтото не верится.

p.s.

на мой взгляд лучше первый вариант - если в складчину взять выйдет вообще дешево.

Опубликовано:
Слышал про другой способ. Старые колеса + фуфайки =)

Подставляют их и заваливают тачку )))) но чтото не верится.

Вот именно так два раза делал, тока не на своей машине. Ничего, прикольно, удобно и практично, главное не заволить машину одним махом, чтоб не погнулись стойки дверей.

• Создать...