FdF Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 У меня нет ямы, да и не нужна... хочу днищем заняться, а вот подъемника или что-то в этом духе нет. Что можно соорудить для того, чтобы полнять машину ну хотя бы метра на 2 или наклонить как-то пашину на левую или правую сторону - так по серьезному. Может какие-то доп. устройства для этого есть? слышал, что что-то есть, но что...
niro Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 да это всегда проблематично найти яму или подъемник , я сделал проще нашел у себя в районе гаражный кооператив ,так вот что б воспользываться их ямой они просят 50 руб в час ! )))))
Сергей Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 да это всегда проблематично найти яму или подъемник , я сделал проще нашел у себя в районе гаражный кооператив ,так вот что б воспользываться их ямой они просят 50 руб в час ! )))))+1А то еще и дешевле.
FdF Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 +1А то еще и дешевле.А мне бы задрать ее и делать потихоньку. может самому какую нибудь констукцию сварить? ))) лишь бы потом машины не еб... т.е. не упала
Сергей Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 А мне бы задрать ее и делать потихоньку. может самому какую нибудь констукцию сварить? ))) лишь бы потом машины не еб... т.е. не упалаДык к на яму заедь задом на подьем и все.
FdF Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Дык к на яму заедь задом на подьем и все.может это и странно, но ямы нет и не сильно хочется по ряду причин: Копать не строить..выкапаешь - потом вечно там вода будеттемно и сыро и крыша нужна под яму... Вот и думаю, а том чтобы нечто сворить своими руками ... или вообще самому сделать подъемник... почитываю вот сейчас в инете.. ищу...
Сергей Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 может это и странно, но ямы нет и не сильно хочется по ряду причин: Копать не строить..выкапаешь - потом вечно там вода будеттемно и сыро и крыша нужна под яму... :) Я имел ввиду эстакаду, просто так ее обозвал :)
Toshik Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Знаешь как у нас делали...Брали толстые доски, клали под них деревянные чурки и получалась такая маленькая эстакадка Загоняли тачку сначало передом потом задом. Машина примерно в полуметре от земли стояла
FdF Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Знаешь как у нас делали...Брали толстые доски, клали под них деревянные чурки и получалась такая маленькая эстакадка Загоняли тачку сначало передом потом задом. Машина примерно в полуметре от земли стояла прикотьно, но мало... пол метра. у меня очень большой объем работы и времени мало... поэтому надо создать себе максимальный комфорт.... да и так, чтобы она на этой штуке могла бы стоять долго... например 2 месяца
Сергей Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 прикотьно, но мало... пол метра. у меня очень большой объем работы и времени мало... поэтому надо создать себе максимальный комфорт.... да и так, чтобы она на этой штуке могла бы стоять долго... например 2 месяцаЧитай выше :)
niro Опубликовано: 31 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2007 подъемник стоит 1500 долларов, есть еще какие то гидровлические домкраты как в шино монтажах , сколько стоит хз ! народ тебе дело говорит!
Сергей Ч. Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 подъемник стоит 1500 долларов, есть еще какие то гидровлические домкраты как в шино монтажах , сколько стоит хз ! народ тебе дело говорит!Сосед по даче делал так: три бревна толстых длиной где-то метр обвязывал так, чтоб два было внизу, одно сверху над ними, затем повторял то же с другими тремя бревнами, затем на них клал под наклон где-то спи...нные им железные двери от страрых лифтов. Закатывали вдвоем вручную, т.к. колеса по железу проворачивались. Колеса, остававшиеся на земле, фиксировали противооткатными упорами. Чтоб в движке снизу покопаться, этого хватало. Но если ты хочешь ходовую по серьезному делать, нужен подъемник. Эстакада сама по себе тоже не все поволит сделать - тебе ж колеса надо вывешивать! Поищи в округе - должно быть что-то!
Global_WS Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 Ответ строго по существу.я лично видел две приспособы - одну самодельную = другую покупную. 1. Покупная - примрено 2000-2500 р Выглядет давольно просто - сразу и не скажеш. Металическая шняга всталяется в подомкратник, а на раме лебедка. Рама ипирается в пол. Собствено и вся конструкция. 2. Самоедльная - из уголков. Принцип такой - откручивается одно колесо - на его место ставится толстый кусок метала с аналогичными отверстиями. Закручивается обратно. Тоже самое с другим колесом на этой стороне. Главаня фишка в том, что все это крепится на другие уголки, которые отходят от машины по земле в обратную сторону. Надо просто 3-4 человека, её переворачивают на бок. (обязательно ограничители ставить.)Понимаю что не очень объяснил - но фоток нет. --------------------------------Слышал про другой способ. Старые колеса + фуфайки =)Подставляют их и заваливают тачку )))) но чтото не верится. p.s.на мой взгляд лучше первый вариант - если в складчину взять выйдет вообще дешево.
Сергей Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Слышал про другой способ. Старые колеса + фуфайки =)Подставляют их и заваливают тачку )))) но чтото не верится.Вот именно так два раза делал, тока не на своей машине. Ничего, прикольно, удобно и практично, главное не заволить машину одним махом, чтоб не погнулись стойки дверей.