sawqqqa Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Добрый день, помогите разобраться что такое, утром вышел не смог завести машину, выкрутил свечи и зажигалкой поджег каждую дырку из под свеч, из 3 было быстрое возгорвние и так же быстро потухло, а в 4 горело долго секунд 30 и в конце был хлопок сильный, после поставил свечи машина завелась сразу, что это за хлопок был?
_Lelik_ Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Пары бензина + воздух - вот тебе и хлопок. Видимо в других цилиндрах бензина было больше а воздуху меньше и смесь была для хлопка не пригодная. :) А вообще такие эксперименты - чревато опаленными волосами, бровями и ресницами! Так не делай лучше. Прокаливать надо сами свечи, а не цилиндры поджигать! :) Изменено 11 марта 2013 пользователем _Lelik_ 1
sawqqqa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 хаха)) ну я перчатки подпалил) тоесть в этом ничего страшного да?) спасибо)
XPac Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Ты в следующий раз в бензобак зажигалкой посвети, вдруг там бензина мало или нету.
sawqqqa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 как люблю я такие комментарии прям балдею! огромное спасибо за помощь, я обязательно посвечу зажигалкой в бензобак а лучше спички горящие туда покидаю, так ведь лучше будет видно, не правда ли!?
XPac Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 как люблю я такие комментарии прям балдею! огромное спасибо за помощь, я обязательно посвечу зажигалкой в бензобак а лучше спички горящие туда покидаю, так ведь лучше будет видно, не правда ли!? Насчёт спичек ты это правильно подметил, но боюсь что после таких манипуляций, единственное что ты увидишь, будет Иисус.))))
Valeriy Pus Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Не сочтите за наглость: а смысл данных манипуляций? Зачем зажигалкой в цилиндры? Что сие даёт?Впервые о таком прочитал, посему и спрашиваю...
_Lelik_ Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Ну видимо, чтобы "перелив" из цилиндров убрать одним махом...
sawqqqa Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 ну вроде как да для этого) мне посоветовали)
samvova Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 я не знаю как у вас (нас) ну до этого у меня на волге была продувка цилиндров ,педаль в пол
XPac Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Челябинские тазоводы настолько суровы, что продувают цилиндры паяльной лампой)))
lxl Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Либо продувка, либо стартером покрутить без свеч. Безопаснее и эффективнее.
sidor-018 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Тупо газ в пол и покрутить стартером. Когда дрочель открыт более 55% при пуске, то включается режим продувки цилиндров, т.е без подачи топлива. Нах что то придумывать и ипать себе мозг?