Solodin13 Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 За ранее извиняюсь, что поднимаю вновь эту тему!!!В общем, проблема началась еще год назад, периодически переставали гореть задние габариты и стопы, замучался менять лампочки, зачищать контакты, массу….ничего не помогало!!!И вот решил бросить это дело и заменить платы на фарах!5 мин работы и все готово….ставлю…работают только поворотники, все остальное перестало реагировать вообще!+ к тому перестали гореть огни заднего хода…причем что на одной, что на другой фаре не горит одно и тоже!!!В общем работаю только сигналы поворота. Вот и думаю в чем причина…может реле сгорело? Опять же релюхи на габариты, стоп и задние должны быть разные (не уверен), что они все разом сгорели? Прошу сильно не пинать…машину приобрел как год…особо не разбираюсь…особенно в электронике!!!Всем заранее спасибо!
электрошок Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Клеммы в разъёмах смотри ,обычное дело .А сначала всё включаешь и проверяешь напругу на проводах .1.красный - стоп. 2. жёлтые - габариты .3. синие повороты .4 . оранжевые - задние ПТФ .5 . зелёные - задний ход .И потом если клеммы смяты или обгорели .меняешь их или есть разъёмы с проводами - меняешь разъём ,НЕ ПЕРЕПУТАЙ ПРОВОДА!
Solodin13 Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Чтобы напругу проверить тестер нужен? Этот пучок проводов идет по салону,а потом разветвляется на фары?Если нет напруги на них значит где-то обрыв?
электрошок Опубликовано: 27 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Чтобы напругу проверить тестер нужен? Можно лампочкой проверить или сделай контрольку .
Solodin13 Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Буду пробывать!Спасибо!
Диоген Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Здравствуйте! У меня не горят задние габаритные фонари. На панели горит контрольная лампа о неисправности. Сами лампы и предохранители в порядке.В чем может быть проблема?
электрический Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Здравствуйте!И Вам не кашлять! У меня не горят задние габаритные фонариНадеюсь всё же у автомобиля ... !На панели горит контрольная лампа о неисправности. Сами лампы и предохранители в порядке. Возможно! В чем может быть проблема? Причин может быть множество, проще если Вы проверите и напишите, приходит ли плюс при включенных габаритных огнях на желтый и желто\черный провода в фишках задних фонарей. 1
Диоген Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Надеюсь всё же у автомобиля ... ! Улыбнуло :) Буду прозванивать... Изменено 15 июля 2013 пользователем Диоген
электрический Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Улыбнуло :) Буду прозванивать... Начните от задних фонарей, если там плюсика нет ни на одном ни на другом фонаре, а передние габариты при этом работают, то придётся отвернуть крепление монтажного блока и слегка его(блок) приподнять. Там будет самый крайний к Вам разъём Ш9 он один поперёк блока стоит, вот на этом разъёме нужно будет проверить плюсик, так же на желтом и желто\черном проводах при вкл. габаритах. Но прежде чем откручивать монтажный блок, снимите реле контроля исправности ламп и аккуратно вскрыв( там не сложно), осмотреть визуально плату, обрывы как правила видны невооруженным глазом. Если же не повезло с плюсом на фишке Ш9 и реле как назло целая, то имеем обрыв дорожки в монтажном блоке от реле контроля, до фишки Ш9. А возможно у Вас нет контакта ламп габаритов в обоих фонарях, значит плюс на фонарях будет, а всё остальное я зря нацарапал.
электрошок Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Сними реле контроля ламп ,вскрой его, если есть сгоревшие сопротивления то первое; замени предохранители на нормальные .Второе ищи кз в задних фогарях
Диоген Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2013 мужики, вообщем, решил проблему с фонарями. на габаритных огнях стояла лампа более высокой мощности (21 Вт, по-моему, вместо 10 Вт). При этом оплавился корпус платы и минус отпал. Взял новый корпус, чтобы не знать проблем в дальнейшем. Абзац. Всем спасибо за советы!
Paz Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Всем привет. Проблемка похожая, но нужно кое что уточнить.И так: Поменял обычные задние фары на ОСВАРовские, т.к. постоянные отказы то стопорей, то габаритов достали! :angry22: Думал проблемы ушли, ан нет. :fie: Когда все собрал и поставил, все работало и горело.... приятно И тут на тебе - загорелось на панели - "отказ светового оборудования"! Бегу смотреть на фары - все горит.... немного поматерился, что косяк вылез, но уже смеркалось - отложил на следующий день. Второй день - дай думаю проверю на работоспособность и тут на тебе - светомузыка! :blink:Не горят противотуманки на обоих фарах вообще;Когда зажигаю габариты зажигается "отказ светового оборудования";Если не включать габариты, то при зажигании поворотников, стоп сигналов и заднего хода - все лампочки горят и отказов не выпадает.З.Ы. соединение массы последовательное в фаре. (Соединение следующее на поворотники и на стопсигнали идет свой провод массы, на габариты задний ход и ПТФ соединение последовательное от стопаков. При чем сначала идет стопарь, потом ПТФ, а только потом габарит.) Как я понял, в обычных фарах, масса идет на каждуюампочку своя.Так вот, вопросы:1) Почему загарается указатель "отказа лампочек" при включении габариток - лампочка горит.2) Почему не горят ПТФ, хотя они стоят в цепи (масса) последовательно перед габаритками, которые горят.З.Ы.Ы Все лампы штатные, в рабочем состоянии - проверял на других фарах.
электрошок Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Paz ,во первых масса должна быть параллельно а не последовательно (может ты термин перепутал) ,то есть к каждой лампе своя масса даже с одной точки но у каждой должна быть.Ну и лампы если диодные то будет показывать что перегорела.Так как фары самопал,вполне возможно что провода соединили как попало.
_Lelik_ Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Если ОСВАР нормальный, не подделка какая то, то фары хорошие. И проводка там нормальная. У самого такие стоят. Только им нужна хорошая масса! Там проводок черный идет на каждой фаре. Его почистить, почистить посадочное место для него и прикрутить под болт крепления фары хорошенько. У меня тоже сначала светомузыка была, пока не прикрутил хорошенько. Если лампы светодиодные - будет гореть лампа контроля неисправности на панели. Лечится либо установкой дополнительного сопротивления на лампу, либо заменой реле контроля для светодиодных ламп.
Paz Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Электрошок - действительно последовательное соединение массы (т.е. друг за другом), не перепутал. Я как раз склоняюсь к тому, что именно из-за этого и зажигается отказ. Попробую развести массу на каждую. _Lelik_ - лампочки обычные. По поводу массы - спасибо, почищу контакты и посмотрим на результат.
электрошок Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 На обоих рисунках параллельное подключение массы.лампы.bmpЛампы 2.bmp
Paz Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 На обоих рисунках параллельное подключение массы. А у меня вот такая схема.Как я понял, надо переделать под правильную.Точечный рисунок.bmp
электрошок Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Если так то всё нормально.2.bmp 1
Paz Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Если так то всё нормально. Понятно, сделаю, напишу о результате. Спасибо.
Paz Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Сделал, теперь к каждой лампе идет свой провод массы. Но проблема осталась. При включении габаритных огней зажигается "Отказ светового оборудования" (то что лампочка перегорела). Так я подумал, может дело не в проводах, а в лампе? Кто-то писал (или мне просто говорил) что такое может быть из-за того что стоит диод вместо лампы и там что-то с сопротивлением не так.... я не знаток электричества, так что прикладываю фотку лампочек которые стоят у меня в габарите.
Paz Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Ураааааа! Сделал, теперь все светится и отказ не выпадает. А всего-то надо было поменять на лампочку мощностью от 10 Вт (точнее поставил галагенку). Как говорится - учите матчать!
romych79 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 ой!!!! скольнароду мучается с этими долбаными задними фонарями и я в том числе. вроде решил проблему. так теперь новая оказия.. в сырую погоду стало заливать задние фонари (колодку), и пожалуйста вам музыка предупреждения - че-то не горит. кто что делал с подобным неудобством? завтра хоть герметиком что ли промазать попробовать.
Paz Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 ой!!!! скольнароду мучается с этими долбаными задними фонарями и я в том числе. вроде решил проблему. так теперь новая оказия.. в сырую погоду стало заливать задние фонари (колодку), и пожалуйста вам музыка предупреждения - че-то не горит. кто что делал с подобным неудобством? завтра хоть герметиком что ли промазать попробовать. У меня такой проблемы не было, чтоб заливало, но по конструкции там должна стоять резинка по периметру фары. Я ее по глупости первый раз забыл поставить и все как то неплотно стояло. Потом когда полез повторно, заметил что ее та не хватает. Поставил, все ок.Так что глянь, может просто ничайно сковырнул эту резинку. У меня еще была беда с вентилятором радиатора, так же залило клемму, и вентилятор в нужный момент не включился. После этого я нарастил провод и перенес клемму туда, где вода не попадает.
romych79 Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 У меня такой проблемы не было, чтоб заливало, но по конструкции там должна стоять резинка по периметру фары. Я ее по глупости первый раз забыл поставить и все как то неплотно стояло. Потом когда полез повторно, заметил что ее та не хватает. Поставил, все ок.Так что глянь, может просто ничайно сковырнул эту резинку. У меня еще была беда с вентилятором радиатора, так же залило клемму, и вентилятор в нужный момент не включился. После этого я нарастил провод и перенес клемму туда, где вода не попадает.вот и мне тоже кажется что там че-то должно стоять, а нету. то ли разбирал когда куда дел, может тупо не заметил когда ставил. но спасибо. пойду сниму посмотрю как там и что. разбирал давнооо, а заливать вот только стало.
Korpess Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 Герметиком промазывают эти места и все ок становится