Sedoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Ситуация следующая. 2.5 мес назад купил и поставил себе новый АКБ EXIDE. Неплохие отзывы о них. Так вот смотрю как-то у меня начал пощелкивать стартер при заводке,пуска нет.Ну первым делом конечно полез смотреть АКБ,он вздутый. Собственно вопрос созрел сразу........До него стоял старый АКБ и у него закоротило плюсовую банку.Проверили всю электрику,всё в норме,заряд есть,никаких отходов масс и других приколов.Ну так вот показалось подозрительным то,что и новый вот вздулся.Не разряжался,в морозы вел себя отлично( до -27 было).Плотность к сожалению померить небыло возможности т.к. он необслуживаемый.Есть-ли какие-то нюансы из-за которых может такое происходить с новыми АКБ? Или просто брак попался?(кстати назад не взяли,типо вздулся то и сё и бла бла.Но то отдельная история)
_Lelik_ Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Скорее всего что то коротит. Просто так не вздуется. Надо смотреть проводку. Может быть "плавающая" неисправность. Что бы ее выявить лучше купить электронный вольтметр и поставить его на панель, что бы цифры всегда перед глазами были. 1
электрошок Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Заводи и проверяй зарядку ,если всё нормально сдавай по гарантии если есть проблемы сначала исправить а потом нести и сдавать по гарантии . 1
alend Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 интересно,-как вздулся?весь равномерно по банкам, или в одной банке? 1
Sedoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 интересно,-как вздулся?весь равномерно по банкам, или в одной банке?по бокам немного .Две крайние банки - и + внутри имеют кристаллы(лед или что-то) Собственно вот.Вскрыл его.В двух крайних ,,банках,, кристаллы.какраз по бокам и вздутие небольшое.(см фото левое фото минус,правое плюс)
электрошок Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 по бокам немного .Две крайние банки - и + внутри имеют кристаллы(лед или что-то)Это говорит о том что АКБ разряжен ,упала плотность и он замёрз ,скорее всего нет зарядки. 1
alend Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Спасибо за картинки,-но зачем Вы вскрыли АКБ?-как теперь его сдавать будете по гарантии в магазин? 1
Sedoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 я рад-бы в это поверить.Борт комп показывает что заряд есть. Через день смогу посетить электрика-диагноста.будем думу думать,вернее он там всё щупать,тестить и чего там они обычно еще колдуют. :dntknw: Спасибо за картинки,-но зачем Вы вскрыли АКБ?-как теперь его сдавать будете по гарантии в магазин?Это не магазин,а сервис.Там мой знакомый мне его и ВПАРИЛ зараза,а поменять говорит,,Прости,друг,никак,,
электрошок Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Либо отсутствие зарядки либо утечка тока которая привела к плачевным результатам ,думаю гарантия тут не прокатит. 1
Sedoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Либо отсутствие зарядки либо утечка тока которая привела к плачевным результатам ,думаю гарантия тут не прокатит.Ну так ее и небыло-бы.Вот еще раз убеждаюсь,что брать у хороших знакомых...не всегда хорошо =)))))) Да...по поводу зарядки. Бортовик,,мультитроникс,, показывает что зарядка идет нормально.
alend Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 занеси в отапливаемое помещение отогрей и попробуй зарядить,проверяй плотность в банках,и заодно проверь,-нет ли больших утечек в бортовой сети авто. 1
Sedoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 занеси в отапливаемое помещение отогрей и попробуй зарядить,проверяй плотность в банках,и заодно проверь,-нет ли больших утечек в бортовой сети авто..уже делаю,заряжаю. Пробую так сказать.Что там в сети поглядит потом электрик -диагност.
hitman-fox Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 ну раз акб не из магазина, возможно тебе левый впарили, с низкой плотностью, вот и замерз. я тоже как то хотел купить якобы нормальный акб у знакомого, поставил машина завелась, а на утро только пару раз крутанул и все, за ночь разрядился, вернул ему и забрал деньги
Sedoff Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Значится так: диагностику сделал -всё Ок. Перезаряда или недозаряда АКБ не наблюдалось(всетаки бортовой Мультитроникс не врёт у меня),утечек никаких нет,все ок.Не повезло с АКБ,на момент покупки батарейка уже была годовалой..и где она там валялась никому не известно. Реанимировать не удалось никакими методами( осыпались пластины)Смотрите внимательнее при покупке. Всем удачи и СПАСИБО.