Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Здравствуйте форумчане, у меня возникла вот такая проблема, приехал с работы домой, пошел закрывать гаражные ворота и тут слышу хлопок и машина заглохла. Не сразу понял в чем дело. И с утра по раньше вышел в гараж, открыл капот, крутнул стартером и понял что оборвало грм ремень. Ну замена ГРм ремня это дело не хитрое, пошел в авто магазин упил bosch ремень и натяжной ролик. Поставил все как полагается. Завелась с 1 раза. 5 секунд проработала нормально и начались ужасные перебои, аж трясет ее всю Оо. я уже не знаю что делать, заменил трамблер на новый, коммутатор, катушку, прочистил карб и все бес толку, я просто в замешательстве, теперь прошу помощи у Вас дорогие форумчане, может кто сталкивался с такой проблемой?
vovan34rus Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 проверь метки,после установки ремня метки могут разойтись
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 ну тут причины 2 или ремень не по меткам, или клапан(а) погнуло.Надо померить компрессию, можно попробовать на 1 зуб ремень перекинуть туда,обратно. (потому что много раз уже было так, говорят, что ремень на месте, начинаешь проверять, и видишь, что нет), тем более при ошибке на зуб, машина будет работать, но хреновато.если компрессия в норме, тогда думать надо будет уже.Но сначала компрессия...
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 проверь метки,после установки ремня метки могут разойтись проверил все несколько раз метки все на месте, снова ослабил ролик выставил ремень, натянул ролик крутнул насколько кругов по меткам и все мески сходятся ну тут причины 2 или ремень не по меткам, или клапан(а) погнуло.Надо померить компрессию, можно попробовать на 1 зуб ремень перекинуть туда,обратно. (потому что много раз уже было так, говорят, что ремень на месте, начинаешь проверять, и видишь, что нет), тем более при ошибке на зуб, машина будет работать, но хреновато.если компрессия в норме, тогда думать надо будет уже.Но сначала компрессия... компрессию сегодня померил 12,12,11.7 12 , раз 5 метки проверял, и все метки на родных местах)
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 проверил все несколько раз метки все на месте, снова ослабил ролик выставил ремень, натянул ролик крутнул насколько кругов по меткам и все мески сходятся компрессию сегодня померил 12,12,11.7 12 , раз 5 метки проверял, и все метки на родных местах)а перебои, это как. отказыает 1 цилиндр, или хаотично???Ремень все таки +- зубец стоит попробовать,потому что до обрыва все нормально было,и от всех манипуляций ничего не изменилось. С ремнем, все равно опыт нужен.
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 а перебои, это как. отказыает 1 цилиндр, или хаотично???Ремень все таки +- зубец стоит попробовать,потому что до обрыва все нормально было,и от всех манипуляций ничего не изменилось.С ремнем, все равно опыт нужен. я так понимаю отказывает какой то цилиндр , при заводке машина работает отлично примерно 5-7 секунд и начинаются перебои. сейчас пойду посмотрю еще разок на выставленные метки.
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 я так понимаю отказывает какой то цилиндр , при заводке машина работает отлично примерно 5-7 секунд и начинаются перебои. сейчас пойду посмотрю еще разок на выставленные метки.выхлоп глушителя послушай, там понятно будет, если ритмично-значит какой то 1, если не ритмично, значит не в одном цилиндре дело, а например в зажигании.Как машина на перегазовку отзывается, т.е. медленно обороты набирает или нормально, пропадают перебои или нет.И еще, на заведенной машине попробуй приоткрутить трамблер и менять зажигание, и обрати внимание на изменения в работе двигателя.Если работа движка будет выравниваться, например при явно позднем зажигании, относительно того как было, значит точно ремень, не правильно стоит.Ну или че то при замене трамблера натворили...
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 выхлоп глушителя послушай, там понятно будет, если ритмично-значит какой то 1, если не ритмично, значит не в одном цилиндре дело, а например в зажигании.Как машина на перегазовку отзывается, т.е. медленно обороты набирает или нормально, пропадают перебои или нет.И еще, на заведенной машине попробуй приоткрутить трамблер и менять зажигание, и обрати внимание на изменения в работе двигателя.Если работа движка будет выравниваться, например при явно позднем зажигании, относительно того как было, значит точно ремень, не правильно стоит.Ну или че то при замене трамблера натворили... еще раз проверил метки, все сходятся, машину завел прогрел, даже на больших оборотах машина странно себы ведет, обороты плавают, и немного почихивает в глушителе, холостых нет совсем, ЭПХХ чистый, обороты плавают и послушал глушитель, оброты скачут не ретмично. может дело действительно в зажигании?
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 еще раз проверил метки, все сходятся, машину завел прогрел, даже на больших оборотах машина странно себы ведет, обороты плавают, и немного почихивает в глушителе, холостых нет совсем, ЭПХХ чистый, обороты плавают и послушал глушитель, оброты скачут не ретмично. может дело действительно в зажигании?на изменение зажигания реагирует???
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 на изменение зажигания реагирует???реагирует, но очень слабо, жаль нет стробоскопа (((
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 реагирует, но очень слабо, жаль нет стробоскопа (((Реагирует как???
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Реагирует как??? по часовой стрелки крутишь увеличиваются обороты но так же с перебоями, против часовой уменьшаются. И еще сейчас заметил, что медленно повышаю обороты педалью акселератора, из карбюратора начинает вылетать воздух 9 как будьто карб чихает) .
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 по часовой стрелки крутишь увеличиваются обороты но так же с перебоями, против часовой уменьшаются. И еще сейчас заметил, что медленно повышаю обороты педалью акселератора, из карбюратора начинает вылетать воздух 9 как будьто карб чихает) .Ну вот все симптомы, указывают на неправильную установку ремня, попробуй +- зубец, 5 мин делать то. Чтобы точно исключить., ну или проверь отверткой в 1 цилиндре ВМТ или нет.Хотя мне кажется что дело именно в нем.
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну вот все симптомы, указывают на неправильную установку ремня, попробуй +- зубец, 5 мин делать то. Чтобы точно исключить., ну или проверь отверткой в 1 цилиндре ВМТ или нет.Хотя мне кажется что дело именно в нем. попробовал переставить на зуб вперед и на зуб назад заводится так же но работает по другому, вся чихает, поставил еще раз как все было, и попробовал, как Вы говорили отверткой в 1 цилиндре, цилиндр находится в ВМТ. Машина осталась работать как и работала. Не пойму что случилось с машиной. на следующей неделе привезут страбоскоп, попытаюсь настроить зажигание. Просто дело в том что зажигание я не трогал совсем, только менял трамблер. В ВМТ бегунок стоит на 1 свече.
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 попробовал переставить на зуб вперед и на зуб назад заводится так же но работает по другому, вся чихает, поставил еще раз как все было, и попробовал, как Вы говорили отверткой в 1 цилиндре, цилиндр находится в ВМТ. Машина осталась работать как и работала. Не пойму что случилось с машиной. на следующей неделе привезут страбоскоп, попытаюсь настроить зажигание. Просто дело в том что зажигание я не трогал совсем, только менял трамблер. В ВМТ бегунок стоит на 1 свече.хм...странно. Глянуть бы конечно.А до ремня все нормально работало???Вообще без намека на какую либо неисправность???Надо тогда искать-свечи, бронепровода,зажигание,карб.Надо попробовать заглушить шланг, который к идет от вакуумного усилителя тормозов, к впускному коллектору.Чуть больше информации надо бы. Посмотри это все, и опиши.Кстати свечи смотреть будешь - обрати внимание на нагар.Надо бы чтоб была еще какая то инфа для диагностики.Да, и зажигание грубо можно с помощью лампочки выставить. А точную настройку я делаю на ходу.
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 хм...странно. Глянуть бы конечно.А до ремня все нормально работало???Вообще без намека на какую либо неисправность???Надо тогда искать-свечи, бронепровода,зажигание,карб.Надо попробовать заглушить шланг, который к идет от вакуумного усилителя тормозов, к впускному коллектору.Чуть больше информации надо бы. Посмотри это все, и опиши.Кстати свечи смотреть будешь - обрати внимание на нагар.Надо бы чтоб была еще какая то инфа для диагностики. намека не было перед обрывом, свечи NGK стоят новые совсем, ВВ менял 1.5 месяца назад, трамблер менял 2 дня назад, карб с лета стоит, ваакумник менял месяц назад, вот и я грешу на шланг ваакумника, может лопнул он, я как все посмотрю обязательно отпишусь, пошел в гараж.
vr13azvedke Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 а если по очереди по одному провода со свечей сдергивать, есть ли такое положение, когда машина просто стабильно троит?
Алекс Орлов Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 а если по очереди по одному провода со свечей сдергивать, есть ли такое положение, когда машина просто стабильно троит?Вообще выражение "троит" означает работа только на 3 цилиндров, если она стабильно троит, то при отключении свечи этого цилиндра ничего не измениться. можно и так попробовать, тока сдергивай в резиновых перчатках, потому что если пробьет, неприятно.
vr13azvedke Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Вообще выражение "троит" означает работа только на 3 цилиндров, если она стабильно троит, то при отключении свечи этого цилиндра ничего не измениться. можно и так попробовать, тока сдергивай в резиновых перчатках, потому что если пробьет, неприятно.именно это я и имел ввиду. про резиновые перчатки даже не знаю, меня ни разу током не било при снятии проводов ни на девятке, ни на двенашке. еще у меня как-то случай был. тоже троила девятка, но как-то хаотично без какой-либо закономерности. мне на сто уже и капиталку предлагали :), но все оказалось проще - проводок от клапана хх перетерся в одном месте и коротил на кузов. все решилось куском синей изоленты :) Изменено 23 февраля 2013 пользователем vr13azvedke
Heo4em Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Вообще выражение "троит" означает работа только на 3 цилиндров, если она стабильно троит, то при отключении свечи этого цилиндра ничего не измениться. можно и так попробовать, тока сдергивай в резиновых перчатках, потому что если пробьет, неприятно. одной проблемой меньше стало шланг действительно перебитый был на ваакумнике тормозов. шланг новый перезаделал, машина начала работать лучше, вибрация пропала, большие обороты держит, на холостых правда не ровно работает. И когда я надевал шланг на ваакумник ( пластмассовый штуцер) из под него немного шипело, должно ли шипеть?
KoSTbIL Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Когда сорвало ремень - сбились клопы, произошла вспышка не в выхлопную, а в впускной коллектор, что привело к разрыву задубевшего шланга. ВУТ проверить нажатием 3 раз на тормоз до задубения педали при выключенном моторе. Нажать тормоз, запустить двигло, педаль должна просесть.Прогреть двигатель - энергично понажимать на тормоз. Двигатель может начать терять обороты в пределах 50-100 оборотов. Если просадки больше, то проверить на герметичность штуцер на ВУТ (он же клапан). ЗЫ - чтоб током если и долбануло, то только 1 раз - снимать провод от трамблёра, а не от свечи. Обычные прорезиненые перчи не спасут, если долбанёт ))) нужны силиконово-резиновые толстые.
Ромео95 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 одной проблемой меньше стало шланг действительно перебитый был на ваакумнике тормозов. шланг новый перезаделал, машина начала работать лучше, вибрация пропала, большие обороты держит, на холостых правда не ровно работает. И когда я надевал шланг на ваакумник ( пластмассовый штуцер) из под него немного шипело, должно ли шипеть?Если трогать будет щипеть это у всех, если до сих пор работает не как раньше поставьте трамбоз прежний.
Heo4em Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 заменил еще ГТЦ , тормозуха подтекала между ГТЦ и ваакумником. На неделе привезут стробоскоп попробую настроить зажигание и карб.
VERTOLET Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 одной проблемой меньше стало шланг действительно перебитый был на ваакумнике тормозов. шланг новый перезаделал, машина начала работать лучше, вибрация пропала, большие обороты держит, на холостых правда не ровно работает. И когда я надевал шланг на ваакумник ( пластмассовый штуцер) из под него немного шипело, должно ли шипеть?не должно
Александр И.Зарцев Опубликовано: 28 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Здравствуйте!Можно ли погнуть клапаны на двигателе 1118 модели 1,6 л. 8 клапанный, если были неправильно выставлены метки на шкивах, т.е. были попытки запуска двигателя с неправильно выставленными метками? И можно ли погнуть клапана, если проворачивал распредвал отдельно от коленвала?