direk2006 Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Сперва суть проблемы: при включении двигателя температура жидкости поднимается где-то до 110 грудусов, тоесть до включения вентилятора и так держится, а вентилятор постоянно работет. Я не специалист, но наверное это не есть нормально. Теперь по порядку:Было мало охл. жидкости в бачке, долил примерно одного цвета - как результат время от времени уровень понижался, я доливал. Потом (где-то осенью) уровень в бачке стал держатся на одном уровне. После этого стала повышатся температура, еще заметил закономерность - при пуске холодного двигателя загорается ЧЕК ИНЖИН и горит пока не запустится вентилятор. Подскажите пожалуста, где копать? 1
сделай сам Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 пачинать копать с прочтения ошибок.у всех инжекторов включение вентилятора при 100-105 (если не чиповали и меняли параметры) у инжектора есть аварийный режим,если есть угроза для систем двигателя,то мозг включает вентилятор.
direk2006 Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Так в том-то и вопрос, можно ли по описаных выше признаках выявить наиболие вероятную ошибку, и исправить на дому или обязательно нужно в сервис?
сделай сам Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 можно на дому:подгоняете такой же авто друга и начинаете тупо пореставлять все узлы и агрегаты по очереди.но дешевле купить бк.инжектор не ремонтируется без диагностики
direk2006 Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Ладно, спасибо и за это...
Сашке Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) когда вентилятор включается нижний патрубок радиатора то горячий?, радиатор горячий? Изменено 15 февраля 2013 пользователем Сашке
boch.ed.w Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Так в том-то и вопрос, можно ли по описаных выше признаках выявить наиболие вероятную ошибку, и исправить на дому или обязательно нужно в сервис?Если термостат срабатывает и радиатор горячий(что хотел от вас добиться Сашке),то тогда попробуйте заменить датчик температуры охлаждающей жидкости(ДТОЖ).
Ромео95 Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2013 Сперва суть проблемы: при включении двигателя температура жидкости поднимается где-то до 110 грудусов, тоесть до включения вентилятора и так держится, а вентилятор постоянно работет. Я не специалист, но наверное это не есть нормально. Теперь по порядку:Было мало охл. жидкости в бачке, долил примерно одного цвета - как результат время от времени уровень понижался, я доливал. Потом (где-то осенью) уровень в бачке стал держатся на одном уровне. После этого стала повышатся температура, еще заметил закономерность - при пуске холодного двигателя загорается ЧЕК ИНЖИН и горит пока не запустится вентилятор. Подскажите пожалуста, где копать? Если уровень ОЖ в норме нужно менять термостат его заклинило в закрытом положении.
direk2006 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Извините, что не отвечал на вопроси, бил занять да и машиной почти не пользовался. нижний патрубок радиатора начинает нагреватся где-то на 100 градусов (-/+), но до включения вентилятора. И вобще странно - вентилятор включился, поработал - температура упала (но где-то до 90-95 градусов), машина работала на холостих, без нагрузок но температура опять начала рости, пока не вкл. вентилятор. Я так понял, других способов проверить термостат не снимая нет???По уровню жидкости - обнаружил под поликом со сторони пасажира антифриз - дожал хомут на шланге до отопителя, надеюсь поможет.
Korpess Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 пачинать копать с прочтения ошибок.у всех инжекторов включение вентилятора при 100-105 (если не чиповали и меняли параметры) у инжектора есть аварийный режим,если есть угроза для систем двигателя,то мозг включает вентилятор. Абсолютно на всех? Просто у меня он включается ровно на 90, если верить показаниям на панели. Сам не менял ничего и не чиповал, до меня ездила женщина. Я думаю она тоже этим не занималась
Scorpion 95 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 В общем дело такое,у меня на ваз 2114 патрубок радиатора порвало,я поменял патрубок,и тосол заменил и завел двигатель,а вентилятор охлажд.поздно включался т.е.в красной шкале,потом 2 датчика поменял,приборную я поставил тм 106.а родной с завода была тм 106 7и такую я не нашел.и на вентилятора.разницы никакой.все массы проверил почистил.,приборную панель тоже менял.,по диагностике венилятор включается на 103 градусах.термостат,радиатор,помпу,крышку расширит.бачка несколько поменял,по трассе иногда отлично показывает чуть больше 90гр.вот странно себя ведет стрелко прибора,и иногда по трассе даже не опускается стрелка,и вентилятор когда как срабатывает,иногда за красную шкалу переходит,.и еще при включении вентилят.еще дальше поднимается. Я еще перемкнул разъем датчика вентилят.при включенном зажигании,забыл про сопротивлении в нем,я как на старых системах охлажд.может ли это повлиять на включении вентиля? при снятии штекера как и положено включается венти. Единственное у меня АКБ слабое у нее плотность на 0 была,плотность повысили,но все же глючит.но заводит.на борт компьютере днем 14.2 14.3 зарядку показывает ночью 12.3 12.5 так примерно показывает. может ли в нем вина!!?? Спасибо заранее !!! Машина 50 000 пробег