Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость dan

проблема с зажиганием

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему обгорают контакты на прерывателе? Кондер проверили - все впорядке Свечи: только во втором цилиндре - чистая, остальные копченые,черные. При движении дёргается....

Опубликовано:

Контакты поменяй, трамблер, люфт в подшипнике проверь - если большой - меняй к черту трамблер на бесконтактный. Бегунок и крышку еще смени.

Опубликовано:

Здрасте. Такя же проблема, подгорают контакты после 15-ти минутной поездки (налёт синеватый такой), лечится чисткой контактов. Переменял 3 пары контактов, сгорали. Конденсатор менял. Не выдержал купил новый трамблёр, проблема всё равно осталась. Дело 100% не в трамблёре и не в топливной системе. Тут на днях человек сказал что может бобина даёт большой ток. Правда ли это? У меня 2 старых совецких бобины, что на одной, что на другой, всё равно подгорают, после поездки одна бобина становится очень горячей, а другая еле тёплая. Может проблемка решится покупкой новой бобины? Подскажите пожалуйста. Мучаюсь уже с лета с этой проблемой. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Бабина, что греется, долго не проживет и если начнешь с ней ездить, то подведет обязательно.

А контакты брал разных производителей? Попадались мне контакты из простой стали. Они и быстро обгорали и даже приваривались друг к другу.

Кроме качества контактов еще одно предположение есть. Нужно бы попробовать сделать на трамблер массу отдельным проводом.

Опубликовано:

Контакты брал вот такие:post-40684-1261746896_thumb.jpg стоимость 120 р., а ещё брал за 90 рублей (картинки не могу найти) они чуть меньше по габаритам что первые. За массу спасибо, надо будет попробывать. Массу я даже чистил там где шпилька крепления трамблёра идёт, результат нулевой.

Опубликовано:

сейчас еще про массу припомнил.

В самом трамблере должен быть проводок, который соединяет массу корпуса трамблера с массой контактной группы. Это сделано для исключения возможного сопротивления в подшипнике.

Опубликовано:

Пожалуйста, только это я версии выдвигаю, а 100% решения не знаю. :( Может и с этим связано, а может и нет. И нужно искать какую-то другую причину.

Опубликовано:

Здрасте всем.Пишу первый раз в жизни в форуме,надеюсь на помощь.Выставлял зажигание на своей копье,все выставил по меткам.Начал выставлять по лампочке.По идее,когда один провод от лампочки ставишь на катушку,а второй на трамблер-лампочка должна загореться только при повороте трамблера в нужную позицию.А у меня она горит постоянно.Сосед сказал,что у меня сгорела катушка зажигания.Седня купил другую,но эффект тот же.Подскажите,что это может быть?

Опубликовано:

Лампочку правильно подключил? Один провод лампочки на массу нужно, а второй на провод идущий к трамблёру. Если всё правильно подключено, а лампочка горит постоянно, значит нет контакта между контактами прерывателя. Поробуй почисти их. И провод высоковольтный с катушки зажигания прикрепить на массу нужно, чтобы не пробить катушку.

Опубликовано:
По идее,когда один провод от лампочки ставишь на катушку,а второй на трамблер-лампочка должна загореться только при повороте трамблера в нужную позицию.А у меня она горит постоянно.

Лампочку нужно подключать одним проводком к плюсу АКБ, другим к выводу катушки связанному с трамблером.

Опубликовано:
Здрасте. Такя же проблема, подгорают контакты после 15-ти минутной поездки (налёт синеватый такой), лечится чисткой контактов.

Машинка стоит у меня в деревне, на зимнем хранении под открытым небом. С месяц назад перед постановкой её на хранение машинка дёргалась шо бешаная, хотела чтобы ей почистили контакты. Ну я её прогазовал хорошенько и заглушил, контакты не чистил. На днях съездил к ней, решил её завести. Завелась с пол пинка, контакты перед этим я не чистил, прогрел её до рабочей температуры, покатался по деревне мин 15, потом ещё на холостых поработала, дёрганья машины замечено не было, работала как часики, при нажатии на газ обороты возрастали без перебоев. Дык я не понимаю что с ней такое, получается не из за контактов и не из за массы? Какие ещё предложения будут? Просто я уверен что после хранения когда я буду ездить опять такое же будет.

Опубликовано:

Всётаки наверное никто не сталкивался с такой проблемой. А всётаки интересно из за чего такое присходило. Поставлю по весне себе безконтактное зажигание, надеюсь проблем больше не будет. :)

Опубликовано:

Всётаки решил свою проблему. Мне один знающий дяхан сказал, что виной всему конденсаторы новые, из 10 штук 2 рабочих попадается, вот такие post-40684-1267873820_thumb.jpg. Я их менял 3 штуки, контакты всёравно горели. Кто их штампует я не знаю, руки да под поезд.

Решилось всё куплей на разборке старого ржавого конденсатора (они чуть больше размером новых), установил машинка уже 3 недели тфу тфу тфу ездит без рывков и контакты не горят.

• Создать...