Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MadFox

Как залечить былые раны?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблемка вобщем такая, "блондинка" моя с очень бурным прошлым. Меняны оба предних крыла, подварены стойки и правый лонжерон.

Швы сварные на крыльях только-только начали покрываться ржавчиной - пока только приобрели ржавый цвет. Чертовы халтурщики закрасили без всяких грунтовок и шпатлевок (или чо там должно быть?) Чем их можно обработать, чтобы процесс остановить или замедлить?

На днище под ногами пассажира, где лонжерон был погнут. Железо выправили, но родное покрытие отсутствует (там было, что-то типа гудрона). Есть идея обработать это место кузбаслаком (лак битумный). Жигулей битых хватает, кто-как делал? И если кузбаслаком можно, то чем железо обработать, прежде чем наносить лак. Чтоб потом под ним не ржавело? :)

Опубликовано:
Проблемка вобщем такая, "блондинка" моя с очень бурным прошлым. Меняны оба предних крыла, подварены стойки и правый лонжерон.

Швы сварные на крыльях только-только начали покрываться ржавчиной - пока только приобрели ржавый цвет. Чертовы халтурщики закрасили без всяких грунтовок и шпатлевок (или чо там должно быть?) Чем их можно обработать, чтобы процесс остановить или замедлить?

На днище под ногами пассажира, где лонжерон был погнут. Железо выправили, но родное покрытие отсутствует (там было, что-то типа гудрона). Есть идея обработать это место кузбаслаком (лак битумный). Жигулей битых хватает, кто-как делал? И если кузбаслаком можно, то чем железо обработать, прежде чем наносить лак. Чтоб потом под ним не ржавело? :)

мы на запарожце днище мазали знаешь чем?

гудроном разведеным в бензине)))

7 лет не заглядывал туда, ничего не сгнило даже

Опубликовано:

А если в это гудрон добавить немного сырой резины, еще лучше будет. Но сейчас полно разных покрытий для днища. Их тех с которыми я встречался, мне больше всего понравился "Кордон".

А швы нужно обработать восстановителем ржавчины или разведенной ортофосфорной кислотой. Потом загрунтовыать и закрасить. Но ржаветь они все равно будут. Потому что после сварки нарушается структура металла и эти места ржавеют по любому. Вот если бы контактной сваркой варили, то не ржавело бы.

Опубликовано:

Вощем на картинке последствия неудачной парковки, от бывшего хозяина остались. Пустяк, но некрасиво. Есть спецы по кузовам? Жестянку я сам выправлю, без проблем. интересет, как в гаражных условиях загрунтовать, зашпатлевать и закрасить. В кратце сам процесс, и пожалуйста конкретные марки грунтовок, шпатлевок и краски. Можно конечо в севис, но спецы у нас такие, что блин лучше самому напартачить, не так обидно.

post-5497-1175493124_thumb.jpg

Опубликовано:

Если хочешь, чтобы все четко вышло то бери желательно одной марки...например "мобихейл" грунтовка, бывает разная есть за 70 рублей маленькая банка, есть больше и т д, потом балончик такой же с втоим цветом, далее , чтоб матово не выглядело купи акриловый балончик или же металлик одна фигня, чтобы блестело...а далее сама работа...шкурить, шпатлевать, снова шкурить...шпатлевке или грунтовке 20-30 минут дай засохнуть прежде чем красить...красить лучше как минимум в 3 слоя, так же и лак.Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...