самолет63 Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2012 Здравствуйте! Прошу ответить тех, кто сталкивался с проблемой. Калина 10-го года выпуска движок 1,6 8-клапанный пробег 45 тыщ После запуска холодного двигателя, через некоторое время начинает троить, чек мигает, выключаю движок, завожу по новому работает отлично. И так раза три, четыре пока полностью не прогреется двигатель. Потом в течении дня все гармонично. Живу под Питером, в этом году ездил два раза за лето в Крым, там проблема исчезала сама собой, дома появляется опять. Менял топливный фильтр, свечи несколько раз, заправку тоже поменял, заправлялся на Neste (сеть заправок на Северо - Западе) сегодня проверил ЭБУ, - сухой. Понятно что где то что то отсыревает. Подскажите пожалуйста что подкрутить, пошевелить, почистить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2012 Зазоры ГРМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
triniti29 Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2012 Здравствуйте! Прошу ответить тех, кто сталкивался с проблемой. Калина 10-го года выпуска движок 1,6 8-клапанный пробег 45 тыщ После запуска холодного двигателя, через некоторое время начинает троить, чек мигает, выключаю движок, завожу по новому работает отлично. И так раза три, четыре пока полностью не прогреется двигатель. Потом в течении дня все гармонично. Живу под Питером, в этом году ездил два раза за лето в Крым, там проблема исчезала сама собой, дома появляется опять. Менял топливный фильтр, свечи несколько раз, заправку тоже поменял, заправлялся на Neste (сеть заправок на Северо - Западе) сегодня проверил ЭБУ, - сухой. Понятно что где то что то отсыревает. Подскажите пожалуйста что подкрутить, пошевелить, почистить и т.д.Добрый вечер.У меня была точь-точь похожая ситуация,просто в один день стал заводить машину, прислушался, а насос молчит,при этом реле щелкает.Проверил всё,проводку,предохранитель всё окей, осталось проверить насос, и вот оно, контакт подгорел внутри плюсовой, я в шоке и это в баке где бензин.На СТО сказали это болезнь тазиков,насос с перебоями работал, в рампе давление падало, вот чек и выскакивал, соответственно движок травил,контакт пригорит плотно и всё нормально целый день до утра, пока совсем не отгорел.Но это у меня.Фото как нибудь выложу потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
самолет63 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2012 Зазоры ГРМ? А вот с этим пока еще не сталкивался, Очень интересно, если можно поподробней плиз. Добрый вечер.У меня была точь-точь похожая ситуация,просто в один день стал заводить машину, прислушался, а насос молчит,при этом реле щелкает.Проверил всё,проводку,предохранитель всё окей, осталось проверить насос, и вот оно, контакт подгорел внутри плюсовой, я в шоке и это в баке где бензин.На СТО сказали это болезнь тазиков,насос с перебоями работал, в рампе давление падало, вот чек и выскакивал, соответственно движок травил,контакт пригорит плотно и всё нормально целый день до утра, пока совсем не отгорел.Но это у меня.Фото как нибудь выложу потом. Да да вот именно до утра, а я уже на сырой климат грешил. Заранее благодарен за фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) А вот с этим пока еще не сталкивался, Очень интересно, если можно поподробней плизПроверить и при необходимости отрегулировать зазоры в клапанах. Тем более 45т пробега! Изменено 3 октября 2012 пользователем 111 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
самолет63 Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2012 Здравствуйте! Ну все тему можно закрывать. В моем случае это был зажат клапан, по этому троило по утрам на холодный движок, потом двигатель прогревался и зазоры менялись все становилось гармонично. С бензонасосом уже камасутриться не стал. К стати, читая этот форум всегда удивлялся почему люди пишут о таком большом расходе топлива, теперь сменив заправку все понял. Дерьмом заправляемся товарищи. В общем какая страна такой и бензин. Вернулся обратно на Neste и расход в смешанном цикле стал 5,9 -- 6,3. Пусть немного подороже за то надежнее, то на то и выходит. В Белоруссии заправляюсь на любых заправках, там бензин в порядке, на Украине только на WOG там топливо из Белоруссии поставляется. Всем огромное спасибо за участие в теме. Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
triniti29 Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2012 <p>А вот с этим пока еще не сталкивался, Очень интересно, если можно поподробней плиз. Да да вот именно до утра, а я уже на сырой климат грешил. Заранее благодарен за фото.Извените за качество картинки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...