99_style Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 На 1 скорости спираль на резисторе раскаляется почти до красна.Печка работает нормально.Это нормально или где то КЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 На 1 скорости спираль на резисторе раскаляется почти до красна.Печка работает нормально.Это нормально или где то КЗ?Это не нормально.В соседней тема: Нехилый нагрев. Автор ДимарЗззио, 27 Сен 2012 23:57;обсуждают аналогичную проблему.Тут возможно два варианта, первый: высохла смазка подшипников вентилятора, и из за этого потребляемый ток возрос Третий вариант это плохой контакт в соединениях и четвертый внутреннее короткое замыкание в обмотках мотора печки.Резистор отопителя Резистор служит для выбора режима работы вентилятора. Он имеет две спирали сопротивлением 0,23 и 0,82 Ом. При повороте ручки на панели управления отопителем можно включить в цепь питания двигателя либо обе спирали (1-я скорость) либо спираль с сопротивлением 0,23 Ом (2-я скорость) либо включить двигатель напрямую без резистора (3-я скорость). Для того чтобы снять и перебрать отопитель воспользуйтесь этой ссылкой http://www.autoprospect.ru/vaz/21099-samara/9-5-otopitel.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_style Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 Такое только на 1 скорости почему и пишу,на 2-3 ничего не греется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boch.ed.w Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 Здесь может два варианта:1)втулки двигателя требуют смазки,2)греется контакт у сопротивления(слабая клёпка или точечная сварка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 Здесь может два варианта:1)втулки двигателя требуют смазки,2)греется контакт у сопротивления(слабая клёпка или точечная сварка).Дело говорит товарищ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...