s.v.a.t. Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2012 Подскажите пожалуйста какая может быть причина выброса масла заднего моста через сапун на семёрке. .Машину брал с рук, как она эксплуатировалась остаётся только догадываться. Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2012 Подскажите пожалуйста какая может быть причина выброса масла заднего моста через сапун на семёрке. .Машину брал с рук, как она эксплуатировалась остаётся только догадываться. Заранее благодарю за помощь!Чтобы при рабочем нагреве редуктора давление воздуха внутри моста не повышалось, что может привести к утечке масла через сальники,на балке устанавливают сапун (предохранительный клапан).Причиной может быть излишек,более 1,3 литра масла залитого в задний мост. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2012 Привет! А масло с сапуна течет по балке моста, или над ним, на днище машины всё в масле?Если течет по балке моста, то это может быть такой перелив масла... хотя я даже не знаю как туда столько налить можно...А если на днище машины над редуктором всё в масле то это течет сальник на редукторе, и масло попадая на фланец который быстро вращается при движении, его разбрызгивает. Я заливал в задний мост два с небольшим литра, из-за того что машина на домкратах стояла криво, а я по привычке залил до момента течи из заливной горловины. Так у меня через сапун ничего не выбрасывало... Только стал "сопливиться" сальник на редукторе, и редуктор возле фланца как бы "потел" маслом, слил до нормы и всё прекратилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 К тому о чем Вы рассказываете,Я заливал в задний мост два с небольшим литра, из-за того что машина на домкратах стояла криво, а я по привычке залил до момента течи из заливной горловины. Так у меня через сапун ничего не выбрасывало...Только стал "сопливиться" сальник на редукторе, и редуктор возле фланца как бы "потел" маслом, слил до нормы и всё прекратилось.Количество заливаемого масла контролируется до момента его вытекания из заливного отверстия,и может превышать 1,5 л. Но,то что через сапун не выбрасывало...! Впрочем,это могло быть по причине забившихся каналов в сапуне.Для прочистки которых достаточно несколько раз повернуть колпачок сапуна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.v.a.t. Опубликовано: 1 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2012 Привет! А масло с сапуна течет по балке моста, или над ним, на днище машины всё в масле?Если течет по балке моста, то это может быть такой перелив масла... хотя я даже не знаю как туда столько налить можно...А если на днище машины над редуктором всё в масле то это течет сальник на редукторе, и масло попадая на фланец который быстро вращается при движении, его разбрызгивает. Я заливал в задний мост два с небольшим литра, из-за того что машина на домкратах стояла криво, а я по привычке залил до момента течи из заливной горловины. Так у меня через сапун ничего не выбрасывало... Только стал "сопливиться" сальник на редукторе, и редуктор возле фланца как бы "потел" маслом, слил до нормы и всё прекратилось. Масло текло только по мосту. Понаблюдаю еще . Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2012 Привет! :) А масло течет, или как бы "потеет" вокруг сапуна?И там может быть такой нюанс: Оно видно что течет со стороны сзади, или со стороны где подсоединяется кардан? Просто хочу посоветовать проверить болты которыми крепится редуктор к балке моста, они сквозные, я даже когда менял редуктор не поленился смазать резьбу на болтах обычным герметиком, откручиваются они легко, проверял. Там может на верхнем резьба слизана, вот и дает такой эффект. Я с этим сталкивался на машине товарища.А может и на самом сапуне её нет.Вообщем не поленись, проверь, прокладку, протяни !но только без фанатизма, чтоб не сорвать! - крепёж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...