Азалия Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 вообще то все сказано....при торможении появляется скрип в заднем правом колесе, вчера снимала колесо смотрела тормознае колодки....все чисто...колодки новые..в чем может быть фишка?
Сергей Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 вообще то все сказано....при торможении появляется скрип в заднем правом колесе, вчера снимала колесо смотрела тормознае колодки....все чисто...колодки новые..в чем может быть фишка?Сами колодки плохие или их состав феррадо или они не подходят составом к барабану.
Азалия Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Сами колодки плохие или их состав феррадо или они не подходят составом к барабану. колодки финвале...на что странно на остальных колесах все ок, такое может быть?
mini_puh Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 фишка в том, что колодки новые ферадо еще не притерлось...
Bach Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 фишка в том, что колодки новые ферадо еще не притерлось...у неё финвале.2 варианта могу предположить: не притертые колодки или разбитый подшипник задней ступицыВ первом катайся и притирай. Второй мона отдиагностировать. Снять колесо и пошатать барабан.Ешё мона на тормозной стенд загнать и посмотреть как себя задние тормоза ведут, может прокачать надо...
mini_puh Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Бач я понял что финвале у нее, я говорю что у нее феродо не притерлось...
Азалия Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 у неё финвале.2 варианта могу предположить: не притертые колодки или разбитый подшипник задней ступицыВ первом катайся и притирай. Второй мона отдиагностировать. Снять колесо и пошатать барабан.Ешё мона на тормозной стенд загнать и посмотреть как себя задние тормоза ведут, может прокачать надо...но если причина в подшибнике, то насколько я знаю должно гудеть...я крутила колесо предварительно взвесив....все нормально никакого звука, появляется только при торможении
Сергей Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 но если причина в подшибнике, то насколько я знаю должно гудеть...я крутила колесо предварительно взвесив....все нормально никакого звука, появляется только при торможенииДа не подшибник это и вообще, он не так тестируется, просто колесо подеркай, если люфт есть, то под замену и если он умирает, то он свистеть/гудеть будет всегда, особенно в поворотах.Это у тебя колодки, почему именно одно колесо - потому, так бывает :P
zlovred Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Может быть проблема в том что колодки одной из худших фирм?!
mini_puh Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 да вроде финвал, хотя состав феродо может быть хреновый...
zlovred Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 да вроде финвал, хотя состав феродо может быть хреновый...Finwhale такая интересная молодая контора которая сама по себе является китайской и только зарегестрирована в германии. Они ничего не производят - это фирма упаковщик. Вобщем будьте уверены что под этой торговой маркой вы покупаете самый дешевый товар произведенный на худших предприятиях третьих стран мира. Сопостовимый по качеству разве что с нашими заводами и подвальными ИЧП. Кстати вся "продукция" под этой торговой маркой только для российских авто.Да что тут рассказывать достаточно взглянуть на ценник по моему даже ДАФМИ будут дороже стоить.
Азалия Опубликовано: 20 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 да вроде финвал, хотя состав феродо может быть хреновый... обрадовали....впрочем..не знаю..но колодки как раз из за скрипа меняли...хотя и старые были не сильно изношены...почему то кажется причина не в них..
darknode Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Это не колодки и не подшибники. У меня такая же ерунда была, все в точности как описывается, с теми же симптомами...Могу написать, если интересно всю историю... Вообщем, меняй тормозной барабан и все будет хорошо!
Вадимус Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Опубликовано: 28 января 2008 Попробую объяснить. Тормозные контура устроены так: тормозят левое переднеее с задним правым колесом и, потом, правое переднее с левым задним. В тормозные барабаны всегда!!! попадает грязь и пыль, особенно в осенне-зимний период. Поэтому при нажатии на педаль тормоза ты и слышишь скрежет сзади справа! Т.к. стиль вождения у тебя, по всей видимости, не очень активный, то, за время поездки, колодки ты не успеваешь ни прогреть, ни очистить от грязи. Вот отсюда и звук, он будет на любых колодках, на любых барабанах!!! В начале поездки, тормоза надо прогревать и прочищать! частыми, кратковременными нажатиями на педаль! Или во время езды несколькими уверенными торможениями! И будет счастье :)
Юрий М. Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 у меня такая же проблема появилась с месяц назад. причем у меня оба задних колеса издают звук , похожий на зацепление колес и подкрылков. Но этого быть никак не может, т.к. и когда пустой еду и 5 человек в машине, одинаковые симптомы