Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Азалия

скрип в заднем правом колесе при тормоңении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вообще то все сказано....при торможении появляется скрип в заднем правом колесе, вчера снимала колесо смотрела тормознае колодки....все чисто...колодки новые..в чем может быть фишка?

Опубликовано:
вообще то все сказано....при торможении появляется скрип в заднем правом колесе, вчера снимала колесо смотрела тормознае колодки....все чисто...колодки новые..в чем может быть фишка?

Сами колодки плохие или их состав феррадо или они не подходят составом к барабану.

Опубликовано:
Сами колодки плохие или их состав феррадо или они не подходят составом к барабану.

колодки финвале...на что странно на остальных колесах все ок, такое может быть?

Опубликовано:
фишка в том, что колодки новые ферадо еще не притерлось...

у неё финвале.

2 варианта могу предположить: не притертые колодки или разбитый подшипник задней ступицы

В первом катайся и притирай. Второй мона отдиагностировать. Снять колесо и пошатать барабан.

Ешё мона на тормозной стенд загнать и посмотреть как себя задние тормоза ведут, может прокачать надо...

Опубликовано:
у неё финвале.

2 варианта могу предположить: не притертые колодки или разбитый подшипник задней ступицы

В первом катайся и притирай. Второй мона отдиагностировать. Снять колесо и пошатать барабан.

Ешё мона на тормозной стенд загнать и посмотреть как себя задние тормоза ведут, может прокачать надо...

но если причина в подшибнике, то насколько я знаю должно гудеть...я крутила колесо предварительно взвесив....все нормально никакого звука, появляется только при торможении

Опубликовано:
но если причина в подшибнике, то насколько я знаю должно гудеть...я крутила колесо предварительно взвесив....все нормально никакого звука, появляется только при торможении

Да не подшибник это и вообще, он не так тестируется, просто колесо подеркай, если люфт есть, то под замену и если он умирает, то он свистеть/гудеть будет всегда, особенно в поворотах.

Это у тебя колодки, почему именно одно колесо - потому, так бывает :P

Опубликовано:
да вроде финвал, хотя состав феродо может быть хреновый...

Finwhale такая интересная молодая контора которая сама по себе является китайской и только зарегестрирована в германии. Они ничего не производят - это фирма упаковщик. Вобщем будьте уверены что под этой торговой маркой вы покупаете самый дешевый товар произведенный на худших предприятиях третьих стран мира. Сопостовимый по качеству разве что с нашими заводами и подвальными ИЧП. Кстати вся "продукция" под этой торговой маркой только для российских авто.

Да что тут рассказывать достаточно взглянуть на ценник по моему даже ДАФМИ будут дороже стоить.

Опубликовано:
да вроде финвал, хотя состав феродо может быть хреновый...

обрадовали....впрочем..не знаю..но колодки как раз из за скрипа меняли...хотя и старые были не сильно изношены...почему то кажется причина не в них..

Опубликовано:

Это не колодки и не подшибники.

У меня такая же ерунда была, все в точности как описывается, с теми же симптомами...

Могу написать, если интересно всю историю...

Вообщем, меняй тормозной барабан и все будет хорошо!

Опубликовано:

Попробую объяснить. Тормозные контура устроены так: тормозят левое переднеее с задним правым колесом и, потом, правое переднее с левым задним. В тормозные барабаны всегда!!! попадает грязь и пыль, особенно в осенне-зимний период. Поэтому при нажатии на педаль тормоза ты и слышишь скрежет сзади справа! Т.к. стиль вождения у тебя, по всей видимости, не очень активный, то, за время поездки, колодки ты не успеваешь ни прогреть, ни очистить от грязи. Вот отсюда и звук, он будет на любых колодках, на любых барабанах!!! В начале поездки, тормоза надо прогревать и прочищать! частыми, кратковременными нажатиями на педаль! Или во время езды несколькими уверенными торможениями!

И будет счастье :)

Опубликовано:

у меня такая же проблема появилась с месяц назад. причем у меня оба задних колеса издают звук , похожий на зацепление колес и подкрылков. Но этого быть никак не может, т.к. и когда пустой еду и 5 человек в машине, одинаковые симптомы

• Создать...