boch.ed.w Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2012 ТАЗ-2115(1.5i).Как то раз в одну морозную зимнюю ночь в минус 25 попросил меня свояк сгонять ему за документами за 150 км.На обратном пути(осталось 30 км)двигатель сбросил свою мощность(про себя думаю -25 лишь бы до дому доехать).Кое-как на третьей скорости(на более высоких просто не тянет)я дополз до дома.Утром приехал на второй скорости на работу в гараж.Рассказываю своим сотрудникам(они в непонятках),завожу двигатель смотрим-идеально работает шепчет,прибавляю газ и с 2-х тысяч началось тых-пых и ни какого развития оборотов.Стоим толпой думаем.Поступает предложение поочерёдно менять все датчики со второй машины.Перебрали(перезаменяли)все датчики-результата нет.Не развивает обороты хоть за новой иномаркой иди.Слышу на холостых прокладка (с выхлопного коллектора на приёмную трубу) шепчет,ну быстренько сбегал,купил,заменил.Уехал на второй домой.Пришла мысль автослесарю зятю позвонить.Звоню объясняю.На утро зять заходит в руке трещётка с головкой на 17.Кричит иди срывай болты на соединении приёмной трубы и нейтрализатора и скидывай нейтрализатор.Говорю зачем срывать можно открутить,он говорит не открутишь закипели. Пошел снял нейтрализатор,зять показывает что он от нашего "качественного"бензина весь забит.Проковырял я в нём вдоль трубы отверстие диаметром с трубу.Всё проблема исчесла.Обороты появились и теперь "качественный"бензин не страшен!.........(к стати СО показывает идеальную норму). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2012 Качество топлива это один из факторов уничтожающих нейтрализатор. Неполадки в системе зажигания, топливоподачи и сниженой компресси тоже ухудшают состояние прибора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...