АлексейДонецк Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 Добрый день, вчера при торможении двигателем на 80км появился гул, со стороны моста, на 60км звук пропал, при езде на нейтралке с 30 км и ниже появляется ровный шум (похож на шум шестеренок) в правом заднем колесе, замена полуоси ничего не дала, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2012 А пощупать хвостовик на наличие люфта или подвесной. Послушать из ямы вывесив одно колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлексейДонецк Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2012 А пощупать хвостовик на наличие люфта или подвесной. Послушать из ямы вывесив одно колесо.Если не трудно объясните как проверить люфт, Вчера откинул кардан, вывесил правое колесо, снял барабан, прокрутил полуось шум есть. Может надо подтянуть гайку хвостовика? Вся эта ерунда началась после замены крестовины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2012 Покачиванием и перемещением взад-вперед фланца хвостовика. Люфтов быть не должно. 11.1. Проверка исправности заднего моста ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Проверяем затяжку всех резьбовых соединений и, при необходимости, подтягиваем их. Колпачок сапуна должен быть очищен от грязи и свободно вращаться. Руками прикладываем усилие около 10 кгс вдоль оси вывешенного колеса и определяем наличие люфта полуоси. Он допускается не более 0,7 мм. Стояночный тормоз при этой проверке должен быть отпущен. Допускается незначительная утечка масла (отпотевание) из-под манжеты переднего подшипника главной передачи, но при сильном замасливании редуктора и днища автомобиля над главной передачей манжету следует заменить. Определить шум в заднем мосту и, соответственно, необходимость ремонта можно по результатам следующих испытаний. Испытание 1. Плавно разгоняем автомобиль на ровной дороге со скорости 20 до 90 км/ч. Одновременно прислушиваемся к шуму и замечаем скорость, при которой он появляется и исчезает. Отпускаем педаль «газа» и прослушиваем автомобиль в режиме торможения двигателем. Обычно шум возникает и исчезает при одних и тех же скоростях, как при ускорении, так и при замедлении. Испытание 2. Разгоняем автомобиль до скорости 100 км/ч, переводим рычаг переключения передач в нейтральное положение, выключаем зажигание и свободно катимся до остановки. При этом следим за характером шума на различных скоростях замедления. ВНИМАНИЕ! При выключении зажигания будьте осторожны. Нельзя поворачивать ключ больше, чем нужно для выключения зажигания, так как в положении «стоянка» (когда ключ вынимается из замка) может сработать противоугонное устройство и заблокируется рулевое колесо. В первом варианте мы испытали редуктор в режиме разгона и торможения под нагрузкой, создаваемой двигателем. Во втором – без нее. Если звук присутствует только при первом испытании – причиной его могут служить шестерни редуктора, подшипники ведущей шестерни или дифференциала. Если шум проявляется в обоих случаях – источник его нужно искать в другом месте. Испытание 3. Устанавливаем рычаг коробки передач в нейтральное положение, пускаем двигатель и постепенно увеличиваем частоту вращения коленчатого вала. Сравниваем возникающие шумы с замеченными ранее. Если они похожи на шумы, возникающие при первом испытании, это указывает на то, что они исходят не от редуктора. Испытание 4. Шумы, обнаруженные при первом испытании и отсутствующие при последующих, вызваны редуктором. Для подтверждения поднимаем задние колеса, пускаем двигатель и включаем четвертую передачу. Убеждаемся, что шумы действительно исходят от редуктора, а не от других узлов или деталей. Взято из этого букваря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2012 Незнаю,может быть уже поздно,но Вы же сами заметили:что вся эта ерунда началась после замены крестовины.Не понятно,зачем была осуществлена:замена полуоси,которая естественно ничего не дала,Мой совет,если конечно нужен,разбиритесь до конца с крестовиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлексейДонецк Опубликовано: 23 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2012 Незнаю,может быть уже поздно,но Вы же сами заметили:Не понятно,зачем была осуществлена:Мой совет,если конечно нужен,разбиритесь до конца с крестовиной.Поменял крестовину так как она люфтила.Сто процентов дело не в крестовине, так как я откидывал кардан, шум остался, а вот фланец хвостовика крутится с элипсом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2012 1- я откидывал кардан, шум остался, 2- а вот фланец хвостовика крутится с элипсом1- А проворачивали за колесо? 2- Фланец не симметричный, надо смотреть по валу или гайке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлексейДонецк Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2012 Вчера снял редуктор, хвостовик не люфтит, все шестерни целые, но есть люфт между ведомой и ведущей шестернями-должен ли он быть? В магазине смотрел новый редуктор люфт есть но не большой. При прокручивании кардана появился какойто звон со стороны коробки по звуку (дзынь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2012 Вчера снял редуктор, хвостовик не люфтит, все шестерни целые, но есть люфт между ведомой и ведущей шестернями-должен ли он быть? В магазине смотрел новый редуктор люфт есть но не большой. При прокручивании кардана появился какойто звон со стороны коробки по звуку (дзынь)Вам жеСлесарь 1965' timestamp='1345226375' post='912913'>указал по ссылке этого раздела 11.7, в котором все описано о ремонте редуктора.Совесть то имейте! У человека же есть свои проблемы,работа,семья.А Вам лень прочитать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2012 (изменено) Да простят меня модераторы этого форума и автор у которого это занято, Затяжка (замена) гайки ведущей шестерни редуктора заднего моста. Симптомы: капли масла, «потница» между фланцем редуктора и вилкой карданного вала; продольный и/или поперечный люфт фланца редуктора.Возможные причины: недостаточно затянута или откручена гайка ведущей шестерни (хвостовика). Все операции выполняются на яме, на эстакаде или подъемнике. Откручиваем кардан и гайку хвостовика.Меняем гайку на новую.Что бы в дальнейшем гайка не отворачивалась, лучше ее законтрить.Для этого, болгаркой, с диском небольшого диаметра, делаем (на месте) пропил глубиной 3-4мм на резьбовой части хвостовика. Удаляем заусенцы, протираем и закручиваем гайку от руки.Затягиваем гайку динамометрическим ключом моментом 6кг.м. (или с незначительным усилием). Чтобы машина не двигалась в момент затяжки, натягиваем ручник, или помощник жмет на тормоз. Проверяем затяжку гайки, фланец должен легко проворачиваться, выбирая люфты в редукторе.Контрим гайку тупым зубилом в местах пропила. Ставим на место кардан. Замена сальника редуктора заднего моста. Симптомы: капли масла из-под фланца редуктора.Возможные причины: износ/дефект сальника; износ (канавка) цилиндрической части фланца; масло не соответствующей вязкости; перегрев; забит сапун. Примечание: «потница», без капель масла, допускается.Все операции выполняются на яме, на эстакаде или подъемнике. Сливаем масло, (лучше горячее, после поездки), контролируем наличие/отсутствие металлической стружки на магните пробки.Если масло почернело – замена, если стружки много – однозначно ремонт.Откручиваем кардан и гайку хвостовика, снимаем шайбу.Снимаем фланец, удаляем сальник съемником (или мощной отверткой, монтировкой), стараясь не повредить маслоотражательную шайбу.Вытаскиваем маслоотражательную шайбу, подшипник и распорную втулку (бочонок). (На фото старый и новый). Замеряем высоту бочонка, если она менее 47,5мм (просажена), добавляем к бочонку дополнительную стальную шайбу толщиной 0,5мм подходящего (по валу) диаметра (можно ставить на любую сторону бочонка). Ставим на место бочонок с шайбой (или без), подшипник, маслоотражающую шайбу. (Ненужные операции пропустить). Запрессовываем новый сальник при помощи спец. шайбы (или просто толстой шайбы большого диаметра) и гайки (или аккуратно забиваем молотком, добивая на место старым сальником). Делаем пропил, ставим шайбу и затягиваем гайку, как было описано выше.Ставим на место кардан и не забываем залить масло (~ 1.4л SAE 85W90 (80W90) GL-5). Примечание: при установке дополнительной шайбы бочонка или нового бочонка, гайку затягивать большим моментом (вплоть до 20-26кг.м, т.е. дожать бочонок), до небольшого усилия проворачиванию фланца (1,7кг), тем самым установив преднатяг в подшипниках ведущей шестерни. Фланец от поворачивания удерживать сп. ключом (или 2-х болтов с монтировкой).Для контроля преднатяга вывесить балку заднего моста, снять полуоси. Сообщение отредактировал YaJAROFF - 21.6.2011, 9:58 -------------------- Вопросы в ЛС или по телефону на визитке. Изменено 6 сентября 2012 пользователем слесарь1965 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...