Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Nikem

Не идет теплый воздух из отопителя!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ-21113

Не идет теплый воздух из отопителя.

Некоторое время до этого менял шланг охлаждающей жидкости на отопитель (продырявился) и резистор отопителя (отвечает за силу обдува).

После этого несколько раз ездил с включенным теплым воздухом. Отопитель работал.

Однако однажды утром обнаружил, что теплый воздух не идет.

Шланги в порядке, охлаждающая не убывает.

Предполагал, что пробка - сказали, что в этой машине ее быть не может (стоит парогенератор).

Посмотрели на моторчик - сказали, что там другая заслонка и что она сломаться не могла.

Кто-то грешит на блок управления, но мне не верится. Скорости регулирует, моторчик гоняет, холодный идет.

И еще одно наблюдение: при движении с прогретым двигателем при выключенной печке из воздуховодов идет холодный воздух.

Кто-нибудь знает, в чем может быть причина неисправности?

Опубликовано:
Заслонка

Я тоже больше склоняюсь к проблеме заслонки. Хотя и сказали в одном месте, что она по-другому устроена и вряд ли в ней причина.

Хотел бы сам разобрать отопитель. Кто-нибудь делал это раньше? Что там нажно снимать под капотом, чтобы вытащить его? Может где есть фотообзор?

Я только снимал пока дворники и пластиковую крышку, чтобы до моторчика добраться.

Опубликовано:
Я тоже больше склоняюсь к проблеме заслонки. Хотя и сказали в одном месте, что она по-другому устроена и вряд ли в ней причина.

Хотел бы сам разобрать отопитель. Кто-нибудь делал это раньше? Что там нажно снимать под капотом, чтобы вытащить его? Может где есть фотообзор?

Я только снимал пока дворники и пластиковую крышку, чтобы до моторчика добраться.

Проверить работу заслонки можно и не снимая. У меня при вкл. зажигани и вентиляторе печки если изменять температуру, слышно, как меняется поток воздуха. не сильно, но звук есть.

Я снимал печку. Надо снять дворники и накладку ветрового стекла, снять шумоизоляцию моторного отсека, слить ОЖ, отсоединить 2 шланга от радиатора печки. Открутить 2 нижнии гайки крепления корпуса печки (они же гайки крепления теплового щита выпускного коллектора), и одну гайку крепления кожуха воздухозаборника с фильтром отопителя с правой стороны (по ходу авто). Вроде все. Отопитель должен сняться целиком.

Если не снимается, возможно придется расстыковать кожух моторчика и фильтра от корпуса радиатора отопителя, открутив несколько винтов стягивающих их. В какой момент отсоединять провода и пароотводящую трубку от радиатора печки смотри по месту.

Думаю, сняв шумоизоляцию и накладку ветрового стекла можно дотянуться до моторедуктора (справа, вглубь), пошевелить провода и послушать его работу.

Опубликовано:
ВАЗ-21113

Некоторое время до этого менял шланг охлаждающей жидкости на отопитель (продырявился) и резистор отопителя (отвечает за силу обдува).

После этого несколько раз ездил с включенным теплым воздухом. Отопитель работал.

Предполагал, что пробка - сказали, что в этой машине ее быть не может (стоит парогенератор).

Посмотрели на моторчик - сказали, что там другая заслонка и что она сломаться не могла.

Кто-то грешит на блок управления, но мне не верится. Скорости регулирует, моторчик гоняет, холодный идет.

И еще одно наблюдение: при движении с прогретым двигателем при выключенной печке из воздуховодов идет холодный воздух.

Попробуй сзади от переключателя печки отсоеденить разьем отвечающий за Т если дело в самом переключателе,то у тебя все время будет идти горячий воздух,тоже конечно плохо,но хоть будешь знать что менять......

Опубликовано:

Еть еще один вариант. Иногда разлетается пластик на самой заслонке. Заслонка падает вниз. Поэтому дует холодный воздух. Нужно ставить заслонку на металлической основе - не ломается. Но чтобы проверить нужно полностью снять отопитель - надо помахаться.

Опубликовано:

Подождите парни...Зачем все сразу ломать и разбирать?)...

Мы же в десятке...Здесь стоит электронный блок управления, а не тросиковый...У моего батьки, на одинадцатой, однажды пассажир случайно положил стержни от авторучки в прикуриватель..Врезультате выбило предохранитель, который отвечает за печку..И пошел холодный воздух!!!....Так что братишка, прежде чем разбирать заслонку, проверь предохранитель...;)

Опубликовано:
Подождите парни...Зачем все сразу ломать и разбирать?)...

Мы же в десятке...Здесь стоит электронный блок управления, а не тросиковый...У моего батьки, на одинадцатой, однажды пассажир случайно положил стержни от авторучки в прикуриватель..Врезультате выбило предохранитель, который отвечает за печку..И пошел холодный воздух!!!....Так что братишка, прежде чем разбирать заслонку, проверь предохранитель...;)

еслиб предохранитель был, то у него половина электрооборудования не работала бы. Плюс возможен вариант обрубания самого прикуривателя, и печка при этом работает. У меня недавно мафон вырезали из машины, так вот прикуриватель не работал, а печка молотила. Короче привод заслонки или сама заслонка

Опубликовано:

у метя что-то похожее. только из боковых идет теплый.а если контроллер перевести в положение мах горячий то идет горячий а в остальных холодный. может кто знает?

Опубликовано:
у метя что-то похожее. только из боковых идет теплый.а если контроллер перевести в положение мах горячий то идет горячий а в остальных холодный. может кто знает?

Нууу... Это точно воздуховоды. Надо панель разбирать и смотреть.

Опубликовано:
ВАЗ-21113

каждый второй десятковод сталкивался с этой фигней и я не исключение, меньше всего я грешил на блок (контролер) отопителя, а когда поставил себе альтернативный блок так сразу все заработало как должно. Тут хрен угадаешь чего неисправно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...