tibalt Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 в общем достались на холяву вкладыши kayaba Excel G (газовый) новенькие !!! вот вопрос можно ли их ставить на 2115 при длине штока от корпуса вкладыша до ступеньки под верхнюю чашу пружины 19 смдлина корпуса вкладыша 37 см от ступеньки до конца резьбы (вверх) 4 см общая длина вкладыша 60 см подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 может быть их нужно ставить с верхними опорами от 10ки (меня смущает длина штока !!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 номер этих картриджей какой? на самару идут - 365057на 2110 - 365507 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 я потому и спрашиваю что если они от 10ки то наверно можно поставить с опорами от 10кихотя помоему у 10ки сапог короче а на этих вкладышах длинна корпуса кок раз, того что уходит в сапог как на 9ке =37смномер картреджей пока сообщить не могу я на работе вкладыши в деревне!!!ещё советы есть???даже если допустим они от 10ки и я ошибся на счёт сапога можно ли их ставить с опорами от 10Ки??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 Ну раз они для 10ки сделаны почему их нельзя ставить с опорами от 10ки? ))))) С ними то как раз и надо + пружинные чашки тоже 10-е. Да, еще и сопоги 10-е нужны будут. Длинна штока вообще фиолетово какая. Там по идее все по стандарту идет. Вообще можешь с 10-ми опорами и не заморачиваться. Ставь все 8-е. Кроме сапогов. Сапоги по-любому 10-е нужны будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 Блин ну я же написал что мне достались вкладыши а не сапоги!!!если длинна корпуса вкладыша позволяет поставить его в 8й сапог что делать с верхними опорами если длинна штока 19 см и штоки у многих разные просил товарища проверить у него в гараже старые вкладыши не известно какого производителя так вот у него на одной фирме 24 на другой вроде как 18 оба вкладыша в своё время стояли на 99 с восьмыми сапогами!!!???вот и вопрос если длина штока должно быть (допустим) в стоке 24 то может имеет смысл поставить опоры от 10 ки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 31 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 о поступила инфа номера вкладышей 365057и буковки АЕ 03 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 о поступила инфа номера вкладышей 365057и буковки АЕ 03Это 08-е каябы. Ставь смело все подойдет. Не надо никаких опор от 10-ки. Длинна штока в данном случае вообще малоипущий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 Блин ну я же написал что мне достались вкладыши а не сапоги!!!А я разве говорил что у тебя сапоги??? Читай внимательнее. Я написал, что если вкладыши у тебя от 2110, то и сапоги тебе нужны будут 10-е! если длинна корпуса вкладыша позволяет поставить его в 8й сапог что делать с верхними опорами если длинна штока 19 см10-е вкладыши в 08-й сапог не полезут никак. вот и вопрос если длина штока должно быть (допустим) в стоке 24 то может имеет смысл поставить опоры от 10 киЗабей ты на длинну штока. Каяба все делает под стандартный размер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 Блин ну я же написал что мне достались вкладыши а не сапоги!!!если длинна корпуса вкладыша позволяет поставить его в 8й сапог что делать с верхними опорами если длинна штока 19 сми штоки у многих разные просил товарища проверить у него в гараже старые вкладыши не известно какого производителя так вот у него на одной фирме 24 на другой вроде как 18 оба вкладыша в своё время стояли на 99 с восьмыми сапогами!!!???вот и вопрос если длина штока должно быть (допустим) в стоке 24 то может имеет смысл поставить опоры от 10 ки Никакого отношения выход штока( длина штока) не имеет к опорам. Чем больше вы будете замерять выход у различных стоек , тем больше запутаетесь...Правильно, десятые картриджи в десятые корпуса. Девятые в девятые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senex Опубликовано: 31 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2012 в общем достались на холяву вкладыши kayaba Excel G (газовый) новенькие !!!вот вопрос можно ли их ставить на 2115 при длине штока от корпуса вкладыша до ступеньки под верхнюю чашу пружины 19 смдлина корпуса вкладыша 37 смот ступеньки до конца резьбы (вверх) 4 смобщая длина вкладыша 60 см подскажите пожалуйста.У меня такие стоят - очень рекомендую. К ним ещё опоры ss20 и забудь надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2012 всем спасибо в пятницу буду ставить!! тему наверно можно удалить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2012 всем спасибо в пятницу буду ставить!! тему наверно можно удалить Отпишись потом как ощущения от подвески ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2012 Отпишись потом как ощущения от подвески )Газовая Каяба?! Наверное, душу вытряхивает на рельсах =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2012 Газовая Каяба?! Наверное, душу вытряхивает на рельсах =)Ну не думаю уж что прям на столько ))Хотя 2-е знакомых - один на форестере, другой на фокусе , жалуются на жесткость после установки каяб. Но ИМХО это на фоне убитых старых стоек все.Хотя вот вчера прокатиля на форике этом, гремит все как в моей четырке )) А позавчера хозяин форика у меня проехался в машине - говорит у меня как твоя 14ка теперь гремит машина )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 6 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2012 Пятница и суббота прошли тяжело, разобрав правую сторону не смог вытащить старый но ещё рабочий вкладыш ,прикипел к пластиковуму кольцу так что на извлечение потрачено четыре часа, но всё-таки победа одержана (заодно под замену подшипник и тормозной диск) от моего диска осталось 7,5 миллиметров (хотя с тормозами проблем не было и ТО проходил без проблем ) , в общем собрано .Суббота началась с левой стороны надеялся что тут вкладыш не прикипел , но не тут то было !!! Но опыт есть и на извлечение потрачено всего 10 минут (подшипник и тормозной диск тоже под замену!) итак первый полет . Впечатления от новых стоек очень положительные проехав около двух км по просёлочной на разных скоростях получил впечатление того что машина как будто кошка когтями вцепилась в дорогу передок на ямах не проваливается на кочках не подпрыгивает ,если кто ездил на не укатаном логане наверно поймет (да может показаться что жестковато) но контроль который мы получили от этих стоек просто поражает (появляется желание и назад поставить такиеже вкладыши) ,в общем от проделанной работы только восторг никаких сожалений!!!Вчера от нечего делать пошарив по гаражу собрав на столе некоторый хлам решил сделать сам растяжку передних стоек регулируемую, в течении 2-3 дней отпишусь о проделанной работе с фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2012 Всё сделано всего за 3 часа!!!сначала бала идея высверлить подшипник с резиной из 8й опоры чтоб получить треугольник длякрепления растяжки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2012 но попались на глаза опоры от 10ки и показалось что после удаления чашки под подшипник и резину на треугольнике останется больше мяса,решено-сделанодалее очередь регулировочного узлаотрезано болгаркой плюс два куска трубы (осталось после замены стояков в квартире!!! )трубы согнуты кувалдочкой и ещё чем попало под руку , первая примерка!!! трубы зачищены от старой краски, варим к треугольникам!!!подгоняем длину труб примеряем регулировочную часть варим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 7 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2012 зачищаем-красимставимрешено перевернуть гайку над трубой , чтобы оставить функцию контра второпластовым кольцом!!!подгоняем регулировку чтобы не тянуло опоры не внутрь не наружу и контрим гайкиВуоля всё готово!!! Всем спасибо за внимание ,надеюсь кому нибудь будет интересно!!!на всё что я сделал потрачены деньги только на краску(вру краску стащил на работе!!!)Вообще ни чего не потрачено!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RMX116 Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2012 С растяжкой молодец только будет ли толк от нее. Отпишись почувствовал ли разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 8 августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2012 разница чувствуется сразупри поворотах из кресла выдавливает а крена на кузове не заметно (или его нет!!!) , ещё авто стал откликаться на малейшее движение рулём причём без каких либо рывков и опять же кренов!!!В общем день агресивной езды-получил восторг от управленияИ день обычной городской езды -наверное ещё больший восторг наверно. Манёвры лёгкие- плавные, появляется какае то уверенность чтоли!!!в прямые углы (повороты) входит спокойно не нужно сильно притормаживать в общем проделанной работой очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2012 сегодня другу на 12 перебирал подвеску,он купил стойки вебер,цена 1200р,я таких и не видел,когда собирал заметил во что,шток сам заходит в стойку,я поднимаю шток и только одеваю пружину то шток уже ушол,я долго матился пока всё пытался собрать,сколько менял стойки ,такого не встречал,и на коробке написанно что ходят они 50т,помню ставили сааз ,так там аж 120т было написанно,что за контора этот вебер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 18 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) что за контора этот вебер?Амортизаторы WEBER - продукт повышенного качества, изготовленный из сырья и материалов нового поколения, не уступающих материалам, используемым ведущими производителями.Для амортизаторов WEBER используются специальные высокотехнологичные масла, которые обеспечивают должные характеристики при высоких температурах, возникающих при длительной нагрузке на амортизатор. Эти нагрузки возникают при долгом движении по неровной дороге. В то время как обычный амортизатор начинает "плыть", амортизаторы WEBER продолжают работать.Амортизаторы WEBER - это умная подвеска, которая автоматически подстраивается к дорожным условиям и к стилю вождения, позволяя автомобилю идеально держать дорогу и получать истинное удовольствие от управления автомобилем в любых условиях. WEBER гарантирует лучшую устойчивость, лучший контроль и, следовательно, лучшее наслаждение при езде. Так сказано на их сайте Изменено 18 августа 2012 пользователем Алексей099 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2012 Амортизаторы WEBER - продукт повышенного качества, изготовленный из сырья и материалов нового поколения, не уступающих материалам, используемым ведущими производителями.Для амортизаторов WEBER используются специальные высокотехнологичные масла, которые обеспечивают должные характеристики при высоких температурах, возникающих при длительной нагрузке на амортизатор. Эти нагрузки возникают при долгом движении по неровной дороге. В то время как обычный амортизатор начинает "плыть", амортизаторы WEBER продолжают работать.Амортизаторы WEBER - это умная подвеска, которая автоматически подстраивается к дорожным условиям и к стилю вождения, позволяя автомобилю идеально держать дорогу и получать истинное удовольствие от управления автомобилем в любых условиях. WEBER гарантирует лучшую устойчивость, лучший контроль и, следовательно, лучшее наслаждение при езде. Так сказано на их сайте вся эта писанина интересна,но не понял почему шток сам заходит в стойку,сколько помню такого не видел,и интересно может кто на таких ездил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2012 вся эта писанина интересна,но не понял почему шток сам заходит в стойку,сколько помню такого не видел,и интересно может кто на таких ездилЖелательно бы эту стойку поменять...На вскидку это две причины: малое колич. жидкости или потеря герметичности.А есть вероятность и исправной работы и как ни странно - без течи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...