JokerOK Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 Мужики такой вопрос! В общем зимой вроде подох аккумулятор у моей машины. Я купил новый, а старый принёс домой. Хотел потом его зарядить попробовать и продать машину со старым акумом. В итоге так он и пролежал. Акум был накрыт тряпочкой, сначала на ней я заметил пятна желтоватого цвета. Всё бы ничего, но сегодня увидел что тряпку разъело на куски в одном месте, то есть образовалась большая дырка!Что произошло? Ведь когда акум не заряжается выделений быть не должно? И как это отразится на здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hitman-fox Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 у меня тоже аккумулятор простоял с зимы в гараже, сначала был сухой, а недавно заметил что сверху он стал влажным над пробками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 Что произошло? Ведь когда акум не заряжается выделений быть не должно? И как это отразится на здоровье?Выделения там полюбому есть и будут, это химия. Поэтому их утилизируют, а ен выбрасывают. На здоровье незнаю, но явно не в хорошую сторону, если нанюхались все таки. если все было проветриваемое, то ниче не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Тряпкой не надо было закрывать, а накрыть листом-пластиком каким-нибудь. Тряпка состоит из волокон, они втягивают испарения в себя, причем постоянно. На здоровье всё отражается, но мы об этом может только догадываться. Забей, уже поздняк метаться. Изменено 23 июля 2012 пользователем Авилон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 у меня тоже аккумулятор простоял с зимы в гараже, сначала был сухой, а недавно заметил что сверху он стал влажным над пробкамиВот так же и у меня. Тряпка лежавшая наверху была разъета в месте одной из пробок( Причём ещё вчера она была целая, а сегодня такая картина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 Ну по идее опасные для здоровья концентрации при зарядке выделяются? А здесь, если выделения, то не сильные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2012 Ну по идее опасные для здоровья концентрации при зарядке выделяются? А здесь, если выделения, то не сильные?Кислота это жидкость и поэтому всегда испаряется ,только во время зарядки сильнее .АКБ дома вообще лучше не хранить ,если только на балконе или только при большой необходимости ,в сильный мороз например 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2012 Получается я всех потравил в квартире? Или не до такой степени всё плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2012 Получается я всех потравил в квартире? Или не до такой степени всё плохо?Ну ежели не в спальне под кроватью а где нить в кладовке то не шибко страшно ,цветочки если бы рядом стояли то загнулись бы точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мих1 Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2012 Ну ежели не в спальне под кроватью а где нить в кладовке то не шибко страшно ,цветочки если бы рядом стояли то загнулись бы точно.Цветики не загнутся, некоторые любят кислый грунт. Они еще лучше будут расти. С дождями кислоты выпадает больше, чем от рядом стоящего АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...