andrei1537 Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 Добрый день автолюбители подскажите пожалусто кто хорошо знает сцепление 2109, суть проблеммы такая что я решил отлегулировать сцепление и перетенул его и когда нажал на педал оно резко пропало как будто что то лопнуло и сейчас даже вилка просто болтается адолжна быть туго???? Зарание спасибо кто выручит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 Трос наверное лопнул :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrei1537 Опубликовано: 20 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 нет я не такой дурак я же говорю вилка раз свободно ходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 Возможно вилка и сломалась.Если трос цел то можно не гадать а снимать кпп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 нет я не такой дурак я же говорю вилка раз свободно ходитЭто хорошо, что она лопнула в контроллируемых Вами условиях. По всей видимости, не долго ей и так оставалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Соколов Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2012 Доброго времени суток. Нужен совет спеца! Может ли буксовать сцепление временами? Бывает едет как надо, а бывает дашь газу, обороты двигатель набирает (как будто нейтраль), но не едет! Педаль отпустишь чуток и машина подхватывает. Регулировочные гайки на тросе в самом конце, уперлись в рубашку. Педаль на 1см. примерно ниже тормоза. И еще вопрос, если требуется замена сцепления возможно ли отодвинуть КПП не выдергивая ШРУСы не из коробки,не из колес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_style Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2012 Доброго времени суток. Нужен совет спеца! Может ли буксовать сцепление временами? Бывает едет как надо, а бывает дашь газу, обороты двигатель набирает (как будто нейтраль), но не едет! Педаль отпустишь чуток и машина подхватывает. Регулировочные гайки на тросе в самом конце, уперлись в рубашку. Педаль на 1см. примерно ниже тормоза. И еще вопрос, если требуется замена сцепления возможно ли отодвинуть КПП не выдергивая ШРУСы не из коробки,не из колес?Возможно,только там расстояние у тебя будет см 15,а центровать то чем будешь???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2012 Доброго времени суток. Нужен совет спеца! Может ли буксовать сцепление временами? Бывает едет как надо, а бывает дашь газу, обороты двигатель набирает (как будто нейтраль), но не едет! Педаль отпустишь чуток и машина подхватывает. Регулировочные гайки на тросе в самом конце, уперлись в рубашку. Педаль на 1см. примерно ниже тормоза. И еще вопрос, если требуется замена сцепления возможно ли отодвинуть КПП не выдергивая ШРУСы не из коробки,не из колес? у меня буксовало на холодную,как нагреется всё путём,но у меня не диск и маховик изношенный был,кпп снимать надо ,кто снимает вместе с валами,некоторые снимают с одним валом,кому как удобно,мне снимали выдёргивали оба вала,но правый вал не откручивали от ступицы,в нете и на форуме есть темы как снимать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Соколов Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2012 Ну в общем понятно, что без вскрытия не обойтись в любом случае.Спасибо за оперативные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2012 а бывает дашь газу, обороты двигатель набирает (как будто нейтраль), но не едет! Педаль отпустишь чуток и машина подхватывает. Именно так оно буксовать и начинает. если требуется замена сцепления возможно ли отодвинуть КПП не выдергивая ШРУСы не из коробки,не из колес?Открутиь справа ступичную гайку, слева шаровую, поставить подпорку под двигатель, снять стартер, опоры коробки, открутить коробку и она сдвинется достаточно чтобы сцепление поменять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
napastak93 Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2012 всем привет! такая ситуация, выжал сцепление, раздался щелчек, думал порвался тросик, но нет сцепление есть, но в самом низу.. снял коробку, проверил, сцепление новое, вилка целая, выжимной в норме... около педали начал расплетаться тросик, поменял на новый, отрегулировал сцепление, но после очередного нажатия опять щелчек и сцепление в самом низу.. вот оказия... подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? может педаль ломается? трос натянут почти до конца.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2012 Выжимной подшипник, корзина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...