cezarb85 Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 всем привет!начну с главного решил поменять тормозные диски,т.к на старых большая вибрация.начал отворачивать болты от скобы суппорта отломился болт в основании подвижного кулака.может кто подскажет как обойтись малой жертвой!?на станцию ездил сказали не меньше рубля!может разбить скобу и заменить на другую!?пока езжу на одном болте страхова конечно но денег жалко!машина ваз 2109 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Высверливать или менять скобу, но там тоже надо пилить болт, так что хз что геморойнее. Я бы все таки высверлил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 я бы высверлил если был бы гараж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 всем привет!начну с главного решил поменять тормозные диски,т.к на старых большая вибрация.начал отворачивать болты от скобы суппорта отломился болт в основании подвижного кулака.может кто подскажет как обойтись малой жертвой!?на станцию ездил сказали не меньше рубля!может разбить скобу и заменить на другую!?пока езжу на одном болте страхова конечно но денег жалко!машина ваз 2109Скоба с обломком болта снимется, с ней или к соседу в гараж высверливать или к сварщику привариваться к обломку болта. Или новую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 пробовал не снимаеться.она там как шпилька торчит.думаю попробовать болт ножовкой по металлу распилить,но думаю не отогну для того чтобы полотно туда просунуть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 пробовал не снимаеться.она там как шпилька торчит.думаю попробовать болт ножовкой по металлу распилить,но думаю не отогну для того чтобы полотно туда просунуть!Болт может и к отверстию в поворотном кулаке приржаветь, но если голова его уже оторвана то эта проблема решается несколькими ударами молотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 стамеску попробуй вставить и потюкай молоточком, расклинь их, разойдутсяа не разойдутся - сверло в шуруповёрт и ошмётки головки попробуй сточитьпотом, раз тело болта не под срез отверстия в скобе свернул, прихватишь газовым ключом или пассатижами и выкрутишьпод шестигранный ключ болт-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 пробовал отогнуть скоба упераеться в диск!зазор пару мм между повортным кулаком и скобой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 пробовал отогнуть скоба упераеться в диск!зазор пару мм между повортным кулаком и скобойНаправляющие выкрутить и снять вместе с диском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 вариант с направляющей по моему геморное дело!после надо будет на развал ехать еще 500 рубликов!думаю пилить болт самое разумное решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 вариант с направляющей по моему геморное дело!после надо будет на развал ехать еще 500 рубликов!думаю пилить болт самое разумное решениеКакой такой развал - мазвал??Штифты направляющие выкрутить, которыми диск тормозной к ступице прикручен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 не смог отвернуть направляющие,т.к на нем уже были сорваны грани!уже не первый раз начинаю что нибудь отвернуть либо резьба сорвана либо у болта бошку отрывает!на станции сказали что предыдущий хозяин вообще не следил за машиной!думаю надо ехать на станцию и не мучиться!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 не смог отвернуть направляющие,т.к на нем уже были сорваны грани!уже не первый раз начинаю что нибудь отвернуть либо резьба сорвана либо у болта бошку отрывает!на станции сказали что предыдущий хозяин вообще не следил за машиной!думаю надо ехать на станцию и не мучиться!? А на станции,что люди другим местом деланные ??? На те деньги что на станции отдашь купи лучше хорошего инструмента, пригодится не раз, раз купил автоваз (во блин, даже в рифму сказанул) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 как отвернуть эти направляющие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 как отвернуть эти направляющие? Хороший набор головок поможет. Напильником делаешь хорошие грани, головку и откручиваешь. Рожковые ключи использовать только как промежуточные-просто крутить, эатягивать и откручивать только 6-гранными головками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 спасибо всем проблема решена! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...