Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vaz2102

Не заводится ВАЗ-2102 (см. видео)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, Форумчане!

У меня такая проблема: перестала заводиться машина (ВАЗ-2102). При попытке завестись слышны громкие и тихие хлопки из выхлопной трубы.

http://www.youtube.com/watch?v=GNZ63lHv-L8

Самые последние работы над ней заключались в регулировке УОЗ и карбюратора (в виду перехода на 92-й бензин).

До возникновения проблемы гонял на ней почти месяц каждый день.

Для решения проблемы: заменил высоковольтные провода распределителя зажигания и бегунок в нем (см. фото). :dash2:

post-128228-0-39400200-1342210700_thumb.jpg

Краткое описание:

Авто ВАЗ-2102, 1975 г.в., 170 тыс. км.

Буду благодарен, если кто-то подскажет в чем может быть проблема!

Надобно проверить зажигание (контактную группу) и установку УОЗ.

И то, и другое в распределителе зажигания?

Поменял свечи на чешские Бриск - без результата.

Контакты в распределителе, УОЗ регулируется октан-корректором почитай здесь.

Контакты в распределителе, УОЗ регулируется октан-корректором

Судя по фото у него распределитель 30.3706-01, в нем нет октан-корректора, вместо него используется вакуумный регулятор опережения зажигания, УОЗ регулируется поворотом корпуса распределителя.

Судя по фото у него распределитель 30.3706-01, в нем нет октан-корректора, вместо него используется вакуумный регулятор опережения зажигания, УОЗ регулируется поворотом корпуса распределителя.

Всё верно, именно так и регулируется. Вы посоветуете поставить более серьезный распределитель?

Всё верно, именно так и регулируется. Вы посоветуете поставить более серьезный распределитель?

Я бы проверил конденсатор на корпусе распределителя. Распределитель снимали? Может просто не правильно воткнули.

• Вообще то,я уже несколько раз просматривал эту тему,и изначально воспринял как розыгрыш! И лишь после Вашего ответа Gregopy решил войти в тему.
  • У Вас стоит трамблер (распредилитель) 30.3706-01,который замечательно работает в паре с карбюратором 2107-1107010,имеющим "штуцер подвода разряжения к вакуумному регулятору распределителя зажигания".
  • По меньшей мере для меня очевидно,что у Вас полностью отсутствует момент зажигания.И Вы незнаете,как его выставить.Если я прав,то сообщите,уточнив,установлен ли на карбюраторе экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ).

• Вообще то,я уже несколько раз просматривал эту тему,и изначально воспринял как розыгрыш! И лишь после Вашего ответа Gregopy решил войти в тему.
  • У Вас стоит трамблер (распредилитель) 30.3706-01,который замечательно работает в паре с карбюратором 2107-1107010,имеющим "штуцер подвода разряжения к вакуумному регулятору распределителя зажигания".
  • По меньшей мере для меня очевидно,что у Вас полностью отсутствует момент зажигания.И Вы незнаете,как его выставить.Если я прав,то сообщите,уточнив,установлен ли на карбюраторе экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ).

У него двигатель объемом 1200 кубиков (если не меняли конечно), соответственно карб 2105-1107010-20, в нем нет ЭПХХ

Машина ожила!

Узнал, что при определенной установке трамблера, подключение проводов на свечи осуществляется в обратном порядке! )) т.е., 1-4, 2-3, 3-2, 4-1.

Всем спасибо за участие! :dance:

Машина ожила!

Узнал, что при определенной установке трамблера, подключение проводов на свечи осуществляется в обратном порядке! )) т.е., 1-4, 2-3, 3-2, 4-1.

Всем спасибо за участие! :dance:

Как это относительно порядка зажигания выглядит?

Трамблер был установлен не правильно(метки совпадают на 1 и 4).Поэтому пришлось провода менять местами.

• Создать...