xbg Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2007 Катколлектор 16-кл., 1600 21104.Новая машина, треск и шум постоянный и явный, слышно и салоне, и снаружи.Как на холостых, так и в движении. Кто знает и у кого такое есть? С ув., Игорь, Екатеринбург. -- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vzhik Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2007 Катколлектор 16-кл., 1600 21104.Новая машина, треск и шум постоянный и явный, слышно и салоне, и снаружи.Как на холостых, так и в движении. Кто знает и у кого такое есть? С ув., Игорь, Екатеринбург. -- Добрый день, Игорь.У меня такой же двигатель и то же самое с катколлектором. Эти звуки издает его теплозащита. В принципе на это можно не обращать внимания и ездить до тех пор пока он совсем не сдохнет. А сдохнет поставить новый, но он стоит 3000 руб. Мне предложили заменить на "паука" 4-2-1, денег столько же, только нет проблем. Тем более его можно поставить без отключения лямбда-зоны.С ув., Алексей, Москва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2007 Катколлектор 16-кл., 1600 21104.Новая машина, треск и шум постоянный и явный, слышно и салоне, и снаружи.Как на холостых, так и в движении. Кто знает и у кого такое есть? С ув., Игорь, Екатеринбург. --Все нормально. Температурная деформация, детали "ищут" свое место. Немного поездишь, все встанет на место, треск исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2007 я уже 6000 накатал и всёравно когда педальку прижимаешь он шумит. Не нашли всё еще свое место?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2007 я уже 6000 накатал и всёравно когда педальку прижимаешь он шумит. Не нашли всё еще свое место?))))Какую педальку??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2007 Какую педальку??? педальку газу :) у меня происходит тоже самое. уже прошел 11000, а звук только усиливается. и это далеко не звук нагревающегося/остывающего металла, а именно какой-то противный треск. думаю что-то внутри самого катализатора. на прошлых движках 1.5 с нейтрализатором на днище такого не было. я вот думаю мож прокладка где-то хреновая между катом или на выпускном коллекторе!а что такое пак 4-2-1??? как он выклядит и скоко стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2007 педальку газу :) у меня происходит тоже самое. уже прошел 11000, а звук только усиливается. и это далеко не звук нагревающегося/остывающего металла, а именно какой-то противный треск. думаю что-то внутри самого катализатора. на прошлых движках 1.5 с нейтрализатором на днище такого не было. я вот думаю мож прокладка где-то хреновая между катом или на выпускном коллекторе!а что такое пак 4-2-1??? как он выклядит и скоко стоит?На моей к 10000км все затихло, может и раньше, не помню. А про то, что вы пишете, извините, не слышал. Наверное, что-то окончательно потеряло свое место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka 33 Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2007 На моей к 10000км все затихло, может и раньше, не помню. А про то, что вы пишете, извините, не слышал. Наверное, что-то окончательно потеряло свое место.обычное дело,а ещё трещит когда остывает,так это на всех машинах и немцах и ипонцах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2007 обычное дело,а ещё трещит когда остывает,так это на всех машинах и немцах и ипонцах :) от ты блин ё-моё! я ж говорю-это не звук остывающего метелла(с ним ладно хрен уже). у меня треск идет в движении, когда нагрузку даешь на движок. тут в одной темке писали, что типа коробка так может трещать, но недавно поменял масло в коробке (даже чуть больше залили) - все на прежнем месте! кто-то может рассказать ЧТО ТАКОЕ ПАУК 4-2-1 и с чем его есть????очень важно!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2007 от ты блин ё-моё! я ж говорю-это не звук остывающего метелла(с ним ладно хрен уже). у меня треск идет в движении, когда нагрузку даешь на движок. тут в одной темке писали, что типа коробка так может трещать, но недавно поменял масло в коробке (даже чуть больше залили) - все на прежнем месте! кто-то может рассказать ЧТО ТАКОЕ ПАУК 4-2-1 и с чем его есть????очень важно!!!!!! :)вот паук :http://www.kupikolesa.ru/view_product4.asp...idTuningBrand=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2007 И что этот паук делает? Что в нем такого волшебного есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля 2007 И что этот паук делает? Что в нем такого волшебного есть?http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5188вот тут много написаноhttp://www.chipautovaz.ru/Service.aspxи вот тут тожеа волшебного ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xbg Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая 2007 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5188вот тут много написаноhttp://www.chipautovaz.ru/Service.aspxи вот тут тожеа волшебного ничего... Добрый день!Мне заменили кат по гарантии, но треск остался. Трещит внутри - это не металлическая защита.Иногда кажется, что внизу, на стыке соединений.Вопрос про паука - можно ли его поставить и воткнуть туда датчик - прошивку делать не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая 2007 Добрый день!Мне заменили кат по гарантии, но треск остался. Трещит внутри - это не металлическая защита.Иногда кажется, что внизу, на стыке соединений.Вопрос про паука - можно ли его поставить и воткнуть туда датчик - прошивку делать не хочется?а нафик датчик ставить в паука ? смысл в чём ?в паука ничего никто не ставит помоему... вообще первый раз слышу про датчик в пауке... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2007 почитал тут что посоветовали по сцылогам, но то что хотел увидеть не нашел там. Друзья - Матреновцы, у кого стоит паук, как он себя ведет по сравнению с катколлектором. не шумит ли сильнее? интересует не начинает ли "орать" машина сильнее? и если я уже поставил чипованую прошивку, не нужно ли будет после замены катализатора на паука еще раз перепрошивать контролер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2007 почитал тут что посоветовали по сцылогам, но то что хотел увидеть не нашел там. Друзья - Матреновцы, у кого стоит паук, как он себя ведет по сравнению с катколлектором. не шумит ли сильнее? интересует не начинает ли "орать" машина сильнее? и если я уже поставил чипованую прошивку, не нужно ли будет после замены катализатора на паука еще раз перепрошивать контролер? :)сильнее орать не будет , и смысл прошивать мозг и при этом оставлять катализатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2007 сильнее орать не будет , и смысл прошивать мозг и при этом оставлять катализатор.мне поставили "динамичную" прошивку (не путать с мега-супер спорт). прежде всего я "чипонул" контролер с целью устранения глюков заводской прошивки, ну и плюс немного улучшить тягу на низах-вроде получилось.катализатор снимать не собирался, но вот сильный треск и шум (особенно при разгоне и на высоких оборотах) вынуждает снимать его-будет.Вот и возник вопрос: есть ли смысл (в плане шумности) менять кат на паука? to vovich: у тебя у самого стоит паук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2007 to vovich: у тебя у самого стоит паук?не стоит но только что договорился об установке паука и перепрошивке на динамику на низах .датчик просто убирается и контроллер его отсутствие не замечает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 а нафик датчик ставить в паука ? смысл в чём ?в паука ничего никто не ставит помоему... вообще первый раз слышу про датчик в пауке... :)а вот был не прав , простите !!! можно и датчик в паука воткнуть . есть с дыркой для датчика , а есть без дырки . так что выбор за Вами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 а вот был не прав , простите !!! можно и датчик в паука воткнуть . есть с дыркой для датчика , а есть без дырки . так что выбор за Вами .как поставишь-отпишись по впечатлениям! что поменялось, сколько денег! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 Почитал тут по нету про паука-по ходу эта штука больше нужна для того чтобы свободно двигателю дать крутиться и машина будет сильнее рычать!!! :angry: :angry: :angry: И цена паука по ходу еще выше нового ката, хотя в кате куча драг. металла! я в шоке!! за кусок железяки 150 баксов выкидывать!!!мне такое не нужно!!! :) А мне нужно просто выкинуть "трещащий" катализатор и поставить на его место что-то другое - ТИПА ВСТАВКИ или ПРОСТО ТРУБЫ. есть ли такая хрень? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 Почитал тут по нету про паука-по ходу эта штука больше нужна для того чтобы свободно двигателю дать крутиться и машина будет сильнее рычать!!! :angry: :angry: :angry: И цена паука по ходу еще выше нового ката, хотя в кате куча драг. металла! я в шоке!! за кусок железяки 150 баксов выкидывать!!!мне такое не нужно!!! :) А мне нужно просто выкинуть "трещащий" катализатор и поставить на его место что-то другое - ТИПА ВСТАВКИ или ПРОСТО ТРУБЫ. есть ли такая хрень? :huh:а новый кат прикинь скока стоит, если паук 150 УЕ весит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 а новый кат прикинь скока стоит, если паук 150 УЕ весит! так в том и прикол, что кат дешевле - 100 баксов всего. но нафига мне менять шило на мыло.он люди пишут, что меняли и толку 0 с хреном... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 так в том и прикол, что кат дешевле - 100 баксов всего. но нафига мне менять шило на мыло.он люди пишут, что меняли и толку 0 с хреном... :)никакого. Треск, тем паче, слышен только после остановки :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romex Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 никакого. Треск, тем паче, слышен только после остановки :Pда е-мое......................................................наша песня хороша-начинай сначала.я ж писал - это не после остановки, а вовремя движения-треск и шум когда хороша втопить педальку! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...