Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Billy

Надёжная защита двигателя от перегрева

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не нашел цену, на сайте нет, а здесь и подавно.

Автоматика, конечно, хорошее дело, но понижает внимательность водителя к показаниям приборов.

У меня на радиаторе стоят 2 датчика и включение вентилятора дополнительном тумблером, кроме штатного. Сигнализация включения вентилятора тоже присутствует.

У автоматики есть неприятное свойство - выходит из стоя не предупреждая об этом. А ты ездишь, надеешся на нее, потом остается только разводить руками.

Опубликовано:

КАСКАД, хорошая штука.

Mihaloch, зачем тебе такой колхоз нужен?

Надо просто следить за приборами и датчиками и содержать их все в исправном состоянии а не ставить принудительное включение.

Опубликовано:

KPD, это хорошо в теории - следить за датчиками. Обычно узнаешь, что они не работают в пробке, из которой нелегко быстро выбраться. Наверняка многие видели на обочинах машины с открытыми капотами и парящим радиатором. Это в основном как раз и были те, кто обнаружил неисправный датчик. Вот и перегрев, и кольца пошли, и прокладка пробита и т.д.

Да и не считаю, что для двигателя хорошо когда принудительное охлаждение включается только когда уже стрелка поползла к красному сектору. Лучше я пораньше включу, особенно в пробках.

Можно, конечно, сказать - поставь "холодный" датчик (они у меня оба "холодные"), но и он когда-нибудь откажет.

И еще один небольшой довод в пользу доп. тумблера. На старых или фиатах, или пассатах (точно не помню) штатно стоял такой тумблер, а качество импортных датчиков намного превосходит наше. И то страховались.

Опубликовано:
Для инжекторов эта проблема решается Чип Тюнингом!!!

Кажись, в 2006 еще не было инжеторной классики...

Опубликовано:

Если перегрев - должен закипеть, а там как повезёт. Мне вот повезло когда помпа потекла - ГБЦ не повело. А кому-то может не повезти.

• Создать...