Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Egor32RUS

Подскажите плз - в чем корень бед?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Текст ошибки: "Высокий уровень СИГНАЛА датчика температуры охлаждающей жидкости"

При этом машина дергается при нажатии газа (периодически, иногда не проявляется)...

Подскажите, в чем может быть проблема?

Опубликовано:
Текст ошибки: "Высокий уровень СИГНАЛА датчика температуры охлаждающей жидкости"

При этом машина дергается при нажатии газа (периодически, иногда не проявляется)...

Подскажите, в чем может быть проблема?

в датчике ОЖ, который в блоке. Его показания влияют на качество смеси (бедная/богатая). Попробуй заменить

Опубликовано:
в датчике ОЖ, который в блоке. Его показания влияют на качество смеси (бедная/богатая). Попробуй заменить

Ага. Спасибо! Только в каком блоке? Где он находиться примерно?

Опубликовано:
Ага. Спасибо! Только в каком блоке? Где он находиться примерно?

блок, или датчик?

точнее не в блоке а в выпускном патрубке, датчик в него вкручен.

Вот ссылка, смотри её:

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/77.jpg

датчиГ номер 5

далее можешь посмотреть

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/78.jpg

Опубликовано:
блок, или датчик?

точнее не в блоке а в выпускном патрубке, датчик в него вкручен.

Вот ссылка, смотри её:

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/77.jpg

датчиГ номер 5

далее можешь посмотреть

http://www.vaz2115-14-13.narod.ru/78.jpg

Все ясно. спасибо!

Опубликовано:
Все ясно. спасибо!

А вентилятор у тебя включался? Если ДТОЖ откидывается, система должна включать вент на постоянный режим работы. Отпишись по результатам!

Опубликовано:
А вентилятор у тебя включался? Если ДТОЖ откидывается, система должна включать вент на постоянный режим работы. Отпишись по результатам!

Сергей, вентилятор не включается. Вот я с тобой не согласен. Вентилятор работает от своего датчика (а не от ДТОЖ на блоке). А вот показания температуры жидкости расходяться. На панели приборов при прогретой машине - почти всегда 90. А на БК то 60, то 80... Так что все же наверное Bach прав. Заменю в лучшем случае в следующие выходные. Как заменю - отпишусь обязательно!

Блин, его менять геморойно наверное - прищдеться воздушний фильтр снимать:(

Опубликовано:
Сергей, вентилятор не включается. Вот я с тобой не согласен. Вентилятор работает от своего датчика (а не от ДТОЖ на блоке). А вот показания температуры жидкости расходяться. На панели приборов при прогретой машине - почти всегда 90. А на БК то 60, то 80... Так что все же наверное Bach прав. Заменю в лучшем случае в следующие выходные. Как заменю - отпишусь обязательно!

Блин, его менять геморойно наверное - прищдеться воздушний фильтр снимать:(

не вижу никакого гемора. Воздухан снять - 5 минут. Поставить - 10.

я вот на 21083 штаны менял... И одна из 4-х гаек круглая была... Вот это гемор был!

Опубликовано:
Сергей, вентилятор не включается. Вот я с тобой не согласен. Вентилятор работает от своего датчика (а не от ДТОЖ на блоке).

Наверное да, но одно другому не мешает. Я сеня попробую обесточить этот датчик - проверю, как среагирует система. У меня кстати тоже есть вопросы к этому датчику, т.к. в интервале температур 50-70 град. он дает некорретные данные контроллеру и в результате машину без легкого нажатия на газ невозможно завести. То есть состав смеси получается неадекватен. При других т-рах - без проблем!

Результат: это именно он - датчик, дающий информацию для контроллера ЭСУД (а не для приборки). Если он вырубается, то контроллер запускает вент на постоянную. Правда опытным путем я не решился это проверить. Вычитал из литературы.

Опубликовано:

Вообщем все как и предполагалось... Заменил. Работает как часики (тфу-тфу-тфу). И показания по температуре жидкости сходяться с другим датчиком.

Только вот воздушный фильтр так и не стал у меня нормально (видимо руки не оттуда растут - знакомый автомеханик за 5 минут закрепил его).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...