Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kyzma

Обвисла дверь!

Рекомендованные сообщения

Вот. Опять я.

Обвисла на 8ке пас дверь. Где-то слышал, что надо что-то где-то подтянуть и можно обойтись без переваривания петель.

Поделитесь плиз опытом ))

Пасиба ))

Вот. Опять я.

Обвисла на 8ке пас дверь. Где-то слышал, что надо что-то где-то подтянуть и можно обойтись без переваривания петель.

Поделитесь плиз опытом ))

Пасиба ))

болты крепления петель дверей к петлям на кузове, я на восьмёре их затягивал, причём 2 раза

Была проблема такая - провисла передняя водительская дверь. Причем сильно. Ездил наверное недели две, тоже все думал как это победить.

Решилось все за 5 минут. Заехал в сервис. Ее без всяких подкручиваний выправили. Отдал 50 рублей и уехал счастливый. :)

P.S.> Прогибается металл. Крутить там ничего не надо, его просто возвращают в обратное положение какими-то шаманскими движениями/нагрузками в НУЖНЫХ местах. :)

Мужуки, мож кто все-таки скажет - как отрегулировать положение двери по проему. А то у меня боковая дверь вдруг стала цеплять низом и боком за пластиковый обтекатель порога. Болты-гайки все проверил - затянуты крепко. В книжке сказано, как всегда, просто: "отрегулируйте положение двери по проему" (и все!!).

Мужуки, мож кто все-таки скажет - как отрегулировать положение двери по проему. А то у меня боковая дверь вдруг стала цеплять низом и боком за пластиковый обтекатель порога. Болты-гайки все проверил - затянуты крепко. В книжке сказано, как всегда, просто: "отрегулируйте положение двери по проему" (и все!!).

Можно рассверлить отверстия в петлях, шайбу подложить между петлей и кузовом. В общем по факту регулировать: смотреть и устранять помехи.

Можно рассверлить отверстия в петлях, шайбу подложить между петлей и кузовом. В общем по факту регулировать: смотреть и устранять помехи.

Поскольку мне надо сместить дверь вперед, а не назад, трюк с шайбами не катит. Но я понял, что надо ослабить крепление двери и пошевелить ее, а дальше подойти к вопросу творчески.

Поскольку мне надо сместить дверь вперед, а не назад, трюк с шайбами не катит. Но я понял, что надо ослабить крепление двери и пошевелить ее, а дальше подойти к вопросу творчески.

Именно!!!

У меня примено такая же проблемано но до брьбы с неисправностью руки почему то так и дошли.

Моя проблема решилась простым отгибанием двери (то бишь петель) вверх и последующей регулировкой замка. Сейчас вроде нормально. Если снова провиснет, я собираюсь подложить шайбочки под нижнее крепление. А еще заметил такую хрень: на 2115-14 более старых годов выпуска обтекатели порогов сделаны из тонкого пластика, и зазор между ними и нижней/боковой кромкой двери больше, а у меня обтекатели толстые, и зазор минимальный.

Решилось все за 5 минут. Заехал в сервис. Ее без всяких подкручиваний выправили. Отдал 50 рублей и уехал счастливый. :)

Скоро опять провиснет еще больше

Скоро опять провиснет еще больше

Во-во, у меня опять подвисла, да еще и люфт появился. Шкрябает внизу за обтекатель и краску сдирает. Что делать?

• Создать...