@rtVl Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Имеется Ваз2115 на нем имеются стеклоподъемники. Вопрос такой, как их надо обслуживать и вообще надо ли их вообще обслуживать. А то зимой столкнулся с тем, что они замерзают и иногда поднимаются еле-еле. Может их надо хде-то смазывать и чем смазывать?
Сергей Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Имеется Ваз2115 на нем имеются стеклоподъемники. Вопрос такой, как их надо обслуживать и вообще надо ли их вообще обслуживать. А то зимой столкнулся с тем, что они замерзают и иногда поднимаются еле-еле. Может их надо хде-то смазывать и чем смазывать?Обслуживать можно, толко если по какой то причине залезешь под обшибку, смаж все литолом и все, забудь на года 3. А чтоб поднимались и опускались хорошо, купи силиконовую смазу 100-200 рублей и попшикай в уплотнители и будет счастье.
glaz Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Имеется Ваз2115 на нем имеются стеклоподъемники. Вопрос такой, как их надо обслуживать и вообще надо ли их вообще обслуживать. А то зимой столкнулся с тем, что они замерзают и иногда поднимаются еле-еле. Может их надо хде-то смазывать и чем смазывать? вообще в документациях пишут что зимой лучше не использовать! тк могут оторвать резинки. Вообще снимай обшивку раз в 2 года и пшикай смазкой жидкой. Смотря еще че у тебя за стеклухи, у меня пример реечного типа, их вообще мазать не обязательно. Если тросики от спидометра и на ручку намотаны то это червячные вроде, их надо мазать иногда.А вообще херово они могут работать из-за перекосов стекла(хреново поставили или развинтились винты), стерания резинки(заминается), у червячных могут сточиться грани у тросика(там как у спидометра тросик такой же).Зимой пользовать не советую, и стекла дерешь и резинки оторвать можно.
Bach Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Имеется Ваз2115 на нем имеются стеклоподъемники. Вопрос такой, как их надо обслуживать и вообще надо ли их вообще обслуживать. А то зимой столкнулся с тем, что они замерзают и иногда поднимаются еле-еле. Может их надо хде-то смазывать и чем смазывать?смазать их надо обязательно. Снимаешь обивку двери и хорошенько промазываешь графиткой направляющую стеклоподъёмника. Она как правило сухая, и из-за этого разбалтывается. В результате будет стекло ходить и образуется щель между задним краем срекла и уплотнителем двери. Будешь в итоге ездить как в самолёте. У меня щас такаяже проблема. Направляющие отдельно не продаются, тока в зборе. Короче стекло пока не опускаю
kemJok Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Тоже вопросы про стеклоподъемники. Не знаю, как они классифицируются, но видел пару больших зубчатых дисков. Машина ВАЗ 21099i.1) На правой двери при поднимании стекла, из состояния полностью опущенного, механизм за что-то цепляется и выше 10-15см стекло не идет. Снимал обшивку, надавил рукой - стекло поднялось. Сейчас просто не опускаю, потому-что не понял, как подлезть к этому механизму. Посоветуйте пжлста.2) Как сделать их работу тише - гудят страшно (в сравнении кэшно). Если смазывать, то что и как?
mini_puh Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Тоже вопросы про стеклоподъемники. Не знаю, как они классифицируются, но видел пару больших зубчатых дисков. Машина ВАЗ 21099i.1) На правой двери при поднимании стекла, из состояния полностью опущенного, механизм за что-то цепляется и выше 10-15см стекло не идет. Снимал обшивку, надавил рукой - стекло поднялось. Сейчас просто не опускаю, потому-что не понял, как подлезть к этому механизму. Посоветуйте пжлста.2) Как сделать их работу тише - гудят страшно (в сравнении кэшно). Если смазывать, то что и как?У тебя скорее всего съехало стекло с направляющих...с одной стороны какой то смотри. А так , чтобы этим заниматься надо ослабить крепления , там стекло ходит на планке-трубке такой, крепится она в 3-4 ех местах.
Night Racer Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Почитал тут и понял что надо свой обязательно смазать, а то уже 1,5 года и я ничего не делал...Кстати, я зимой ими не пользуюсь - на всякий случай
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 кто подскажет: как подключить дублирующий переключатель стеклоп-ка, правой двери, со своей стороны.а то я подключил вторую кнопку, и получается, что теперь стелоподьемник работает только с одной кнопки, т.е когда они подключены вместе, то работает только правая кнопа, если отключит эту правую, то левая работает нормально. ниче не понимаю :)
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Почитал тут и понял что надо свой обязательно смазать, а то уже 1,5 года и я ничего не делал...Кстати, я зимой ими не пользуюсь - на всякий случайА я всегда пользуюсь, даже когда стекло премерзает. Просто я все смазал и все заново протянул, чтоб в таком случае ничего не оторвалось и смазывал с любовью :) просто не жалея смазки.
Night Racer Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 кто подскажет: как подключить дублирующий переключатель стеклоп-ка, правой двери, со своей стороны.а то я подключил вторую кнопку, и получается, что теперь стелоподьемник работает только с одной кнопки, т.е когда они подключены вместе, то работает только правая кнопа, если отключит эту правую, то левая работает нормально. ниче не понимаю может реле надо воткнуть, тебе надо обратиться тому, у кого 2115, там же 2 кнопки работают я всегда пользуюсь, даже когда стекло премерзает. Просто я все смазал и все заново протянул, чтоб в таком случае ничего не оторвалось и смазывал с любовью просто не жалея смазки. чем смазывал? графитовой смазкой?
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 чем смазывал? графитовой смазкой?Нет, я смазывал литолом и от всей души.
mini_puh Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 кто подскажет: как подключить дублирующий переключатель стеклоп-ка, правой двери, со своей стороны.а то я подключил вторую кнопку, и получается, что теперь стелоподьемник работает только с одной кнопки, т.е когда они подключены вместе, то работает только правая кнопа, если отключит эту правую, то левая работает нормально. ниче не понимаю :)А у тебя отдельно фишка не выходит на водительскую дверь , для стеклоподъемника пассажирской?
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 А у тебя отдельно фишка не выходит на водительскую дверь , для стеклоподъемника пассажирской? там ваще ниче не выходиЛО. как отписал Александр: "надоело веслами махать." :) поэтому приходится заново изобретать лисапед :)
mini_puh Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 там ваще ниче не выходиЛО. как отписал Александр: "надоело веслами махать." :) поэтому приходится заново изобретать лисапед :)Ну как я понял там от пассажирской надо тянуть от тех что есть на водительскую, а как по другому мне слабо представляется..у меня то заводские 2 фишки: одна водительская, вторая пассажирская...
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Ну как я понял там от пассажирской надо тянуть от тех что есть на водительскую, а как по другому мне слабо представляется..у меня то заводские 2 фишки: одна водительская, вторая пассажирская... так я и сделал. подключил пассажирскую кнопку параллельно с водительской, отличие только в 2ух проводах,идущих на мотор стеклоподьема B)
mini_puh Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 так я и сделал. подключил пассажирскую кнопку параллельно с водительской, отличие только в 2ух проводах,идущих на мотор стеклоподьема B)И что не работает? Там такая фенька еще, если на пассажирской один контур не работает или кнопка не открывает , то и с водительской, пасажирское стекло не поднимешь\опустишь...
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 И что не работает? Там такая фенька еще, если на пассажирской один контур не работает или кнопка не открывает , то и с водительской, пасажирское стекло не поднимешь\опустишь... не, у меня не так получилось :)
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 привет, у кого бывало, что поднимаеш стекло а оно кособочитьсяи когда до конца закрылось щель получается и силикон пробовал и смазку, как бороться?
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 привет, у кого бывало, что поднимаеш стекло а оно кособочитьсяи когда до конца закрылось щель получается и силикон пробовал и смазку, как бороться?Направляющие заново выставлять.
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Направляющие заново выставлять. Спасибо!
mini_puh Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 привет, у кого бывало, что поднимаеш стекло а оно кособочитьсяи когда до конца закрылось щель получается и силикон пробовал и смазку, как бороться?Подтянуть трос.