Arb Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 Народ помогайте!!!!!!У меня 2114i.Поменяли мне сцепление и синхроризатор в коробке. После ремонта машину как подменили, стала дергаться как вща на сковородке (холостой ход). Но если я еду накатом(даже если очень медлено), то всё нормально и обороты держит и не дёргается. Сначала думал, что какой то датчик "с ума сошёл", поменял всё что можно - ерезультат 0 :( :( Подскажите, что это блин такое, а то надоело аж жуть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 Народ помогайте!!!!!!У меня 2114i.Поменяли мне сцепление и синхроризатор в коробке. После ремонта машину как подменили, стала дергаться как вща на сковородке (холостой ход). Но если я еду накатом(даже если очень медлено), то всё нормально и обороты держит и не дёргается. Сначала думал, что какой то датчик "с ума сошёл", поменял всё что можно - ерезультат 0 :( :( Подскажите, что это блин такое, а то надоело аж жуть!!!!!Сцепление плохо отрегулировали походу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arb Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 А как регулировать то? я раньше думал, что на 09-15 не надо ничего регулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 А как регулировать то? я раньше думал, что на 09-15 не надо ничего регулировать.Во первых когда ставишь, можно регулировать, но обычно это никто не делает, во вторых сам тросик регулируется, т.е. чтоб педаль была раньше или поже и это влияет на дерганье тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 А как регулировать то? я раньше думал, что на 09-15 не надо ничего регулировать.надо. Ход педали по книжке должен составлять, если мне память не изменяет 125+-5 мм. Реально педаль должна находится на уровне педали тормоза. Ход педали не должен превышать 160 мм. Регулируется следующим образом. Снимаешь воздухан (фильтр), для лучшего доступа. В месте крепления тяги сцепы и троса наблюдаешь бобышечку (может быть и другой крепление), она крепится на конецтроса двумя гайками (конец троса представляет собой винт) Берёшь 2 ключика (по-моему на 13), расконтриваешь, и регулируешь. Покрутил, посмотрел куда педалька ушла. Поставь педальку на уровень педали тормоза, для начала, законтри и попробуй проехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arb Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2007 Спасибо мужики!!!!Но вот вопрос: как оно может влиять на работу двигла. Просто когда едешь всё нормально (нажата или отжата педаль разницы нет), а вот когда стоишь вот тогда и начинается эта конитель. А не может быть, что диск или корзину повело или они изначально были кривые, хотя вроде в солидном магазине покупал Valeo. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Спасибо мужики!!!!Но вот вопрос: как оно может влиять на работу двигла. Просто когда едешь всё нормально (нажата или отжата педаль разницы нет), а вот когда стоишь вот тогда и начинается эта конитель. А не может быть, что диск или корзину повело или они изначально были кривые, хотя вроде в солидном магазине покупал Valeo. :) нда, с коробкой у меня проблем не было тфу тфу тфу... поэтому по коробке не подскажу, может синхронизатор хреново установили вот и цепляет на нетралке?сцепление я знаю хорошо, если оно цепляет или трет то полюбому должен быть шум и не слабый. и когда педаль выжимаешь шум должен меняться(исчезать или становиться сильнее). Если педаль не влияет на дела, то это вряд ли сцепление.На девятках сцепление самоподводящееся, регулировка только хода педали исключительно. Очень увлекаться не советую, тк если сильно накрутить то можешь убить выбить выжимной подшипник. Как бы херово его тебе не поставили если трет то должен быть характерный шум. Я когда в конец убивал корзину то шум стоял такой что эхо от домов и трогалась рывком(лепестки покрошились и терлись там как в мясорубке).Чувствую задом это коробка )Тормоза нормально работают? может быть вакуумник пробил.. при таких проблемах тоже большие вебрации и потеря мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Спасибо мужики!!!!Но вот вопрос: как оно может влиять на работу двигла. Просто когда едешь всё нормально (нажата или отжата педаль разницы нет), а вот когда стоишь вот тогда и начинается эта конитель. А не может быть, что диск или корзину повело или они изначально были кривые, хотя вроде в солидном магазине покупал Valeo. :)Да я не думаю, просто отрегулировали плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arb Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Да не не вакумник я шланг пережимал! Да, такой вопрос. Если масла в коробке больше нормы как будет вести себя машина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Да не не вакумник я шланг пережимал! Да, такой вопрос. Если масла в коробке больше нормы как будет вести себя машина?Машине пофину, а вот сальники пробить может. Слей до нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Да не не вакумник я шланг пережимал! Да, такой вопрос. Если масла в коробке больше нормы как будет вести себя машина?а тебе заднюю опору нормально прикрутили? Её полюбасу снимать при ремонте коробки. если диск кривой или корзина, то при увеличении оборотов резонанс былбы (колбасыло двиг как при хреновой балансировке колёс). Если при движении всё нормально, никакой колбасы нет, даже на нейтрали, но в движении, проверь все ли гайки у тебя закручены, как крепление корорбки, так и вышеупомянутой опоры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arb Опубликовано: 10 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Да не опора это! Понимаете, что у меня обороты двигла снижаются от этого. Т.е. эду накатом (даже очень тихонько) обороты держит - всё пучком. Только останавливаюсь сразу (вернее через 2-3 сек. падают обороты холостого хода) и плавают. На датчики сначала грешил - 2 диагностики и самостоятельная смена датчиков ни к чему не превела.(благо коллега по работе имеет 15). Такое впечатление что провернуть птудно двиглу. Я уже подумываю заменить злополучную коробку и сценление нафиг - достало. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :( :( :( :( :( Подскажите!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2007 Да не опора это! Понимаете, что у меня обороты двигла снижаются от этого. Т.е. эду накатом (даже очень тихонько) обороты держит - всё пучком. Только останавливаюсь сразу (вернее через 2-3 сек. падают обороты холостого хода) и плавают. На датчики сначала грешил - 2 диагностики и самостоятельная смена датчиков ни к чему не превела.(благо коллега по работе имеет 15). Такое впечатление что провернуть птудно двиглу. Я уже подумываю заменить злополучную коробку и сценление нафиг - достало. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :( :( :( :( :( Подскажите!!!!!!!!Вообщето похоже на РХХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...