Droshcom Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Привет. Может кто-нибудь уже заменял клапана сам или знает в теории как это сделать... буду рад если поможете в этом деле. И еще, если шайбы уже не поменять (не отрегулировать клапаны) т.е. нет таких размеров среди стандартных, то поможет ли замена клапанов и как?
Сергей Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Привет. Может кто-нибудь уже заменял клапана сам или знает в теории как это сделать... буду рад если поможете в этом деле. И еще, если шайбы уже не поменять (не отрегулировать клапаны) т.е. нет таких размеров среди стандартных, то поможет ли замена клапанов и как?Шай бы то всегда есть, просто их искать нада. А вот если регулировка не помогает, то тогда клапана менять нада. 6000 рублей в сервисе.
Droshcom Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Просто хочется самому этим заняться, дабы есть желание и возможность. Просто не очень понятно какие именно детали заменять помимо самих клапанов (как понимаю возможно надо еще заменить направляющие втулки). А маслосъемные колпачки, прокладки это само собой. В сервисе меняют только клапана и расходники? или что то еще требуется?
Сергей Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Просто хочется самому этим заняться, дабы есть желание и возможность. Просто не очень понятно какие именно детали заменять помимо самих клапанов (как понимаю возможно надо еще заменить направляющие втулки). А маслосъемные колпачки, прокладки это само собой. В сервисе меняют только клапана и расходники? или что то еще требуется? Тебе понадабятся новые лапана, посмотри на выроботку распредвала (если нада, поменяй), притирающую клапанна машинку, рассухариватель клапанов и умная книжка.А в сервисе все должны за эти деньги сделать.
Bach Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Тебе понадабятся новые лапана, посмотри на выроботку распредвала (если нада, поменяй), притирающую клапанна машинку, рассухариватель клапанов и умная книжка.А в сервисе все должны за эти деньги сделать.помимо этого прокладка головы, маслосъёмные колпачки, набор щупов, шайбы, динамометрический ключ, герметик. Можешь и ремень ГРМ поменять заодно, всё равно голову снимать.
Droshcom Опубликовано: 3 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 спасибо за советы! =) а в инете какие-нибкдь статейки про это кто-нибудь встречал? Есть книга "Ваз 2108,2109,21099 эксплуатация, обслуживание, ремонт..." но там про замену клапанов как таковых не написано, только как разобрать и собрать голову...
Bach Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 спасибо за советы! =) а в инете какие-нибкдь статейки про это кто-нибудь встречал? Есть книга "Ваз 2108,2109,21099 эксплуатация, обслуживание, ремонт..." но там про замену клапанов как таковых не написано, только как разобрать и собрать голову...а что ещё надо???
Сергей Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 спасибо за советы! =) а в инете какие-нибкдь статейки про это кто-нибудь встречал? Есть книга "Ваз 2108,2109,21099 эксплуатация, обслуживание, ремонт..." но там про замену клапанов как таковых не написано, только как разобрать и собрать голову...Лучше купи книжку.
Алекс_34 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Кулачки распредвала еще надо на износ промерить
glaz Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 а что ещё надо??? Ты даже не представляешь какой это гемор ))) ну да ладноСкорее всего тебе еще будет нужна рейка специальная с клыком, она прикручивается на винты крышки и с нее выдавливают клапана, она выполняет типа роль тисков чтоль и на ней закреплен клык который выжимает )где такую достать не знаю.набор щупов и проставочных шайб стоит приличных денег, проще сделать на сервисе имхо )
Bach Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Ты даже не представляешь какой это гемор ))) ну да ладноСкорее всего тебе еще будет нужна рейка специальная с клыком, она прикручивается на винты крышки и с нее выдавливают клапана, она выполняет типа роль тисков чтоль и на ней закреплен клык который выжимает )где такую достать не знаю.набор щупов и проставочных шайб стоит приличных денег, проще сделать на сервисе имхо )да я уже писал про это, просто человек говорит что у него есть описание как разобрать/собрать голову, я не пойму какое описание ещё надо шоб клапана поменять. А про гемор, так я представляю что это такое :)а эта хрень, про которую ты пишешь, применяется при регулировке клапанов. Zbugz верно подметил, ему рассухариватель нужон.
glaz Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 да я уже писал про это, просто человек говорит что у него есть описание как разобрать/собрать голову, я не пойму какое описание ещё надо шоб клапана поменять. А про гемор, так я представляю что это такое :)а эта хрень, про которую ты пишешь, применяется при регулировке клапанов. Zbugz верно подметил, ему рассухариватель нужон. а он хочет на неотрегулированных дальше катать? ну и чего ему седла разобьет и потом вообще придется менять голову. так что полюбому сразу и регулировать нужно, думаю вряд ли он до сервиса доедет на неотрегулированных.