Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
WWL

Шумит какая-то ступица

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа ездуны! Доброго вам здравия!

В начале зимы появился легкий гул, сейчас стало немного громче, с шинами не связано, почти уверен, что какой-то ступичный подшипник, но не могу понять какой, как определить невеняка?

Спасибо.

Опубликовано:
Господа ездуны! Доброго вам здравия!

В начале зимы появился легкий гул, сейчас стало немного громче, с шинами не связано, почти уверен, что какой-то ступичный подшипник, но не могу понять какой, как определить невеняка?

Спасибо.

Подшибник ступицы не стучит, а скрепит.

Опиши при каких случаях стучит подробнее.

Опубликовано:
Подшибник ступицы не стучит, а скрепит.

Опиши при каких случаях стучит подробнее.

Не стучит и не скрепит, а шумит или гудит как хочешь.

Гудит со скорости примерно 30 - 40 и на идеальной дороге. Не связано с передачей.

Опубликовано:

Гудит со скорости примерно 30 - 40 и на идеальной дороге. Не связано с передачей.

Тогда он. Вычилить можно так: или бежать за машиной и слушать :) , а можно открыть окошко и слушать :) Или на домкрат и качать колесо (люфт будет) или в сервис, там на подьемнике скажут.

Опубликовано:

а что на больших скоростях не гудит уже ?

просто у меня на прошлой машине подшипник начинал гудеть тока на скорости за 80....

а проверить на мой взгляд лучше потдомкратив колесо и проверив его на люфт

Опубликовано:

Вывешивай морду целиком, втыкай 5-ю и слушай передние. Задние болтаться быдут (барабаны). Подшипники менять нада парой

Опубликовано:
Вывешивай морду целиком, втыкай 5-ю и слушай передние. Задние болтаться быдут (барабаны). Подшипники менять нада парой
ну исходя из того, что срок службы у них одинаковый. то и накрываются они в одно и то же время, то да. А так их обычно по одному меняют ;)
Опубликовано:
я обышну слышу с какой стороны он гудеть начинает.лучше всего с кем-нибудь проехаться ;)

Угу валенок слышит) Вот у мя правый шумит) :D

Опубликовано:

ставь на домкрат, втыкай 5ую и вывешивай одно колесо. Слушай, потом другое.

При сбитых подшипниках должен быть продольный люфт, сядь и потяни колесо левой правой рукой на себя если болтается или стучит значит он. Также можно посмотреть греется ли ступица(ось). Менять можно по-одному. Советую брать HERCOG немецкие, ходят долго.

Посмотри также тормоза, может они трут? затяжку колеса...

• Создать...