Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
2108

какой хомут лучше?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо менять тосольные патрубки.. зашел в магазин хомут купить (пустяковая деталь), а там их столько... разных видов. Не знаю какой брать

Опубликовано:

Мне больше нравятся хомуты у которых резьбовая часть на полосе немного приподнята. Они понадежнее.

Опубликовано:

На мой взгляд самые лучшие для глушителя это скоба из 8 мм проволока с резьбами и перемычка на нее. Под гайки лучше положить шайбы, из почему то не комплектуют.

Небольшой совет. Место сочленения промазать графитовой смазкой - потом будет меньше проблем с разборкой.

Опубликовано:
На мой взгляд самые лучшие для глушителя это скоба из 8 мм проволока с резьбами и перемычка на нее. Под гайки лучше положить шайбы, из почему то не комплектуют.

Небольшой совет. Место сочленения промазать графитовой смазкой - потом будет меньше проблем с разборкой.

Почему именно 8 мм проволока?

Опубликовано:

Нет, для восьмерки не подойдет. Там свои хомуты. Это я не понял, что вопрос о восьмерочном. Форум-то "Классика", я особо и не вникаю.

Восьмерочных я как-то других и не встречал, все одинаковые. Может просто не интересовался, вобщем незнаю каой лучше.

Опубликовано:
Нет, для восьмерки не подойдет. Там свои хомуты. Это я не понял, что вопрос о восьмерочном. Форум-то "Классика", я особо и не вникаю.

Восьмерочных я как-то других и не встречал, все одинаковые. Может просто не интересовался, вобщем незнаю каой лучше.

Вы действительно механик гаража?

Опубликовано:

Да, сейчас работаю механиком, а до этого лет 9 работал в гос. гараже автослесарем. А к чему вопрос?

Опубликовано:

В России начато производство очень хороших хомутов, по лицензии фирмы ABA (Швеция), называются ГЕМИ РУС, эти же хомуты под названием GEMI SX9 выпускают в Германии и Чехии и применяют даже на Мерседесах

gemi-01.jpg Надеемся что скоро они появяться в продаже.

На все вопросы по этим и другим хомутам Вам ответят на сайте МИР ХОМУТОВ

Опубликовано:

На импортных ставят например BOSAL.

hom_tryb-01.jpg

На наших не ставят там где есть центральная канавка и отверстия круглые. Считается, что гаек достаточно. Иногда ставят пружинные шайбы, но вот от них точно толку нет.

Лучшие хомуты ABA EPC те, что стоят на ОПЕЛЯХ

exhaust_pipeclamp.gif

Опубликовано:

DSCN3249.JPG предлагаем хомуты для иномар и отечественных авто от производителя. - подробности на нашем сайте http://www.homut-glushitel.ru

а установить его можем на автосервисе техпокровский http://www.tehpokrov.ru

Опубликовано:

post-10240-1189267420_thumb.jpgpost-10240-1189267441_thumb.jpgpost-10240-1189267441_thumb.jpgpost-10240-1189267465_thumb.jpgpost-10240-1189267395_thumb.jpg

есть еще вот такие-на мой взгляд самые лучшие.

большой плюс ключ в комплекте -откалиброван так что никогда не перезатянеш хомут(начнет прокручиваться) и размеры---от 16до90 и от 46до125(лишнее можно отрезать.

Опубликовано:
В России начато производство очень хороших хомутов, по лицензии фирмы ABA (Швеция), называются ГЕМИ РУС, эти же хомуты под названием GEMI SX9 выпускают в Германии и Чехии и применяют даже на Мерседесах

gemi-01.jpg Надеемся что скоро они появяться в продаже.

На все вопросы по этим и другим хомутам Вам ответят на сайте МИР ХОМУТОВ

На фото хамут - просто отвратительный, сталкивался с ними, ужоснах :)

Мне больше нравятся хомуты у которых резьбовая часть на полосе немного приподнята. Они понадежнее.

+1

Вот это крутые хамуты, особенно те, которые в синий цвет красят винт.

Вот нашел http://www.homut.ru/k-cherv-aba-01.htm . Очень хорошие для патрубков машины, незакасают и непережимают патрубок.

Опубликовано:

Мне больше нравятся Norma. На которых червяк смещён относительно середины ленты. Их не перекашивает при затяжке.

Опубликовано:
Мне больше нравятся Norma. На которых червяк смещён относительно середины ленты. Их не перекашивает при затяжке.

Не перекашивает любые хомуты сделанные по стандарту. Это может быть DIN 3017, по ним делают НОРМА ТОРРО, КОВОПОЛ который сейчас ставят на GM-AvtoVAZ, GEMI SX9 или ГемиРус выпускаемые в России или ГОСТ 28191, по ним делают хомуты Либро МХ. Еще лучше шведские хомуты ABA с корпусами синего цвета, они предназначены для тяжелых условий эксплуотации и очень надежны, но стоят дороже NORMA.

Китайцы делают хомуты по любым стандартам, у них десятки предприятий, выпускающих хомуты, на китайской технике, поставляемой в Россию стоят достойные экземпляры, только такие хомуты стоят дороже немецких. Китайские хомуты наводнившие Россию сделаны в Северном Китае, где большинство предприятий выпускают имитации, то есть они заботятся только о внешнем виде, главное чтобы хомуты были похожи на настоящие, об ОТК и вообще о каких то проверках они не имеют никакого понятия, зато такие хомуты стоят дешево. А перекосить ленту очень легко, как и в любой технике в производстве хомутов есть допуска, так вот стоит немного прослабить корпус, то есть уйти в положительный допуск, как ленту тут же перекашивает, винт двигается по ленте в одну сторону - лента в другую - закон реактивного движения. И только при очень жестких допусках этого не происходит. А это как правило более дорогие хомуты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...