Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mika888

При включении вентилятора не работает поворотник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Он немного светится, светится и левая фара, даже при отключенном освещении. Боковой и задний поворотники работают штатно. Вентилятор развивает не полные обороты. Видимо, его цепь собралась последовательно с поворотником и ближним светом. Я думаю, пропала масса где-то. Но где? Всё остальное работает.Кто-нибудь может перечислить точки подключения "Массы"? Или проблема в чём-то другом? Датчик включения недавно менял: у старого в месте соединения половинок появилась трещина.

Можно, конечно, оставить на вентиляторе +, а - завести через датчик включения на массу, но хочется восстановить правильную схему.

Опубликовано:

Он немного светится, светится и левая фара, даже при отключенном освещении. Боковой и задний поворотники работают штатно. Вентилятор развивает не полные обороты. Видимо, его цепь собралась последовательно с поворотником и ближним светом. Я думаю, пропала масса где-то. Но где? Всё остальное работает.Кто-нибудь может перечислить точки подключения "Массы"? Или проблема в чём-то другом? Датчик включения недавно менял: у старого в месте соединения половинок появилась трещина.

Можно, конечно, оставить на вентиляторе +, а - завести через датчик включения на массу, но хочется восстановить правильную схему.

Между фарой и поворотником должны быть черные провода к кузову прикрученные.

• Like 1
Опубликовано:

Между фарой и поворотником должны быть черные провода к кузову прикрученные.

Да, спасибо, нашёл какой-то чёрый провод сбоку от фары, подёргал - немного шевелится. Затянул потуже, не зачищая и помогло!

Опубликовано:

Да, спасибо, нашёл какой-то чёрый провод сбоку от фары, подёргал - немного шевелится. Затянул потуже, не зачищая и помогло!

Это и есть массовые провода от вентилятора,фары и переднего поворота.

Лучше открутить,зачистить,смазать немного Литолом и на место поставит.

Иначе снова может быть там же плохой контакт.

Да и вентилятор может не включиться в нужный момент,а это грозит перегревом двигателя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...