mika888 Опубликовано: 14 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 Он немного светится, светится и левая фара, даже при отключенном освещении. Боковой и задний поворотники работают штатно. Вентилятор развивает не полные обороты. Видимо, его цепь собралась последовательно с поворотником и ближним светом. Я думаю, пропала масса где-то. Но где? Всё остальное работает.Кто-нибудь может перечислить точки подключения "Массы"? Или проблема в чём-то другом? Датчик включения недавно менял: у старого в месте соединения половинок появилась трещина.Можно, конечно, оставить на вентиляторе +, а - завести через датчик включения на массу, но хочется восстановить правильную схему.
Сэмен Опубликовано: 14 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 Он немного светится, светится и левая фара, даже при отключенном освещении. Боковой и задний поворотники работают штатно. Вентилятор развивает не полные обороты. Видимо, его цепь собралась последовательно с поворотником и ближним светом. Я думаю, пропала масса где-то. Но где? Всё остальное работает.Кто-нибудь может перечислить точки подключения "Массы"? Или проблема в чём-то другом? Датчик включения недавно менял: у старого в месте соединения половинок появилась трещина.Можно, конечно, оставить на вентиляторе +, а - завести через датчик включения на массу, но хочется восстановить правильную схему.Между фарой и поворотником должны быть черные провода к кузову прикрученные. 1
mika888 Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Между фарой и поворотником должны быть черные провода к кузову прикрученные.Да, спасибо, нашёл какой-то чёрый провод сбоку от фары, подёргал - немного шевелится. Затянул потуже, не зачищая и помогло!
t808 Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Да, спасибо, нашёл какой-то чёрый провод сбоку от фары, подёргал - немного шевелится. Затянул потуже, не зачищая и помогло!Это и есть массовые провода от вентилятора,фары и переднего поворота.Лучше открутить,зачистить,смазать немного Литолом и на место поставит.Иначе снова может быть там же плохой контакт.Да и вентилятор может не включиться в нужный момент,а это грозит перегревом двигателя.