Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
XanderX

Облупилась краска на арках

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил недавно машину. с дури не обратил внимание на арки, а точнее полсшуал знакомого, который скахзал что всё это фигня и это у всех..

Машина почему то без пластиковой защиты арок, собственно из за этого как я пологаю и все проблемы. по аркам начала облупливаться краска и под ней ржа.

Ржа не глубока, стоит пару раз терануть наждачкой и вот он блестящий металл.. =)

Но остонавливать это надо.

Перекрашивать частично ни кто не хочет браться а отдавать по 3-4 рубля за каждую арку мягко говоря накладно...

Пришла в голову идея зашкурить по контору арок, пройтись грунтовочкой и покрыть самому чёрной краской или антигравием??? чем лучше?

Благо цвет у меня тёмный и выглядить будет нормально, типо как накладки =)

Заодно и по порогам так же пройтись.

Внизу прилагаю фотки..

Господа как вам моя идея?

И как лучше это всё реализовать? чем счищать? какой грунт класть?? и каким антигравием, или краской покрывать?? и какие ньюансы всего технологического процесса? =)

заранее спасибо

post-101985-0-90239800-1312619695_thumb.jpg

post-101985-0-06397800-1312619710_thumb.jpg

post-101985-0-55746200-1312619727_thumb.jpg

post-101985-0-49594800-1312619743_thumb.jpg

post-101985-0-61397700-1312619765_thumb.jpg

post-101985-0-46518400-1312619778_thumb.jpg

post-101985-0-90831100-1312619809_thumb.jpg

Опубликовано:

да крась как тебе удобней,каждый делает на своё усмотрение,советовать толком нечего,зачисть и обработать средством для снятия ржи ну а потом грунт и краска или антигравий

Опубликовано:

да крась как тебе удобней,каждый делает на своё усмотрение,советовать толком нечего,зачисть и обработать средством для снятия ржи ну а потом грунт и краска или антигравий

Опыта у меня в покраске 0 поэтому и вот страшно немного делать.. вот и спрашиваю как лучше и т д)

Опубликовано:

Если хорошо обработать и загрунтовать то можно из балончика покрасить и будет как новая. Только думаю что это не надолго, арки гниют изнутри. Если всю краску снять думаю увидешь где это проявляется. Арки нужно обязательно проливать мовилем из нутру. отверстие есть под задним бампнром, думаю его снять придется. А так крась не крась все одно прогниет. Уже проверено.

Опубликовано:

Антигравием задуете, я так на своей сделал, только задувал не всю косу (там не нужно было), а край по торцу и поверхность которая к колесу повернута. Выглядит красиво, как текстурный пластик. Задувал слой высоким давлением, потом слой низким давлением для декорации (получилась очень сильная шагрень - "пластмассовая текстура"), и потом опять легкий слой высоким давлением (это чтобы грязь лучше смывалась).

Чтобы больше не ржавело, изнутри забейте выштамповки автопластилином, там грязь не будет скапливаться. Плассмаски правильно сняли, иначе сейчас бы вам не подкраска, а сварочные работы предстояли.

Опубликовано:

Антигравием задуете, я так на своей сделал, только задувал не всю косу (там не нужно было), а край по торцу и поверхность которая к колесу повернута. Выглядит красиво, как текстурный пластик. Задувал слой высоким давлением, потом слой низким давлением для декорации (получилась очень сильная шагрень - "пластмассовая текстура"), и потом опять легкий слой высоким давлением (это чтобы грязь лучше смывалась).

Чтобы больше не ржавело, изнутри забейте выштамповки автопластилином, там грязь не будет скапливаться. Плассмаски правильно сняли, иначе сейчас бы вам не подкраска, а сварочные работы предстояли.

Получается нужен компрессор? чтор бы давление выбирать.. а если без компрессора? можно как нибудь? что бы и достойно и красиво

Опубликовано: (изменено)

Купите пару больших болончиков антигравия NOVOL (~170руб/болончик), бутылку растворителя 646, бутылку преобразователя ржавчины (любого, можно самого дешевого, все равно состав одинаковый), моток малярного скотча. Тщательно помойте машину, особенно места покраски. Обдерите вздутия и ржавчину 100й наждачкой. Заматуйте место предполагаемой покраски 600й наждачкой. Обезжириваете весь участок (не переборщите с растворителем!!!). Места, где вылезло железо промажьте преобразователем. Потом выклеиваете молярный скотч по границе покраски, ниже полоски скотча будете задувать, все что выше полоски скотча закрываете газетами (край газеты должен быть на полоске скотча, чтобы газету не поднимало струёй её края заклеиваете скотчем). Проходитесь еще раз еле влажной тряпкой смоченной растворителем. Минимум 5-7 минут интенсивно трясете болончик, потом задуваете антигравий, сначала на места с голым железом. Потом весь участок целиком одним слоем. Потом задуете вторым слоем. Всё. Сразу, обдираете газеты, скотч (отдерите край, переверните липким слоем, прижмите к машине и так тяните вдоль границы покраски). После того как отдерете скотч нужно попридавливать границу мокрым пальцем.

Изменено пользователем lxl
Опубликовано:

Купите пару больших болончиков антигравия NOVOL (~170руб/болончик), бутылку растворителя 646, бутылку преобразователя ржавчины (любого, можно самого дешевого, все равно состав одинаковый), моток малярного скотча. Тщательно помойте машину, особенно места покраски. Обдерите вздутия и ржавчину 100й наждачкой. Заматуйте место предполагаемой покраски 600й наждачкой. Обезжириваете весь участок (не переборщите с растворителем!!!). Места, где вылезло железо промажьте преобразователем. Потом выклеиваете молярный скотч по границе покраски, ниже полоски скотча будете задувать, все что выше полоски скотча закрываете газетами (край газеты должен быть на полоске скотча, чтобы газету не поднимало струёй её края заклеиваете скотчем). Проходитесь еще раз еле влажной тряпкой смоченной растворителем. Минимум 5-7 минут интенсивно трясете болончик, потом задуваете антигравий, сначала на места с голым железом. Потом весь участок целиком одним слоем. Потом задуете вторым слоем. Всё. Сразу, обдираете газеты, скотч (отдерите край, переверните липким слоем, прижмите к машине и так тяните вдоль границы покраски). После того как отдерете скотч нужно попридавливать границу мокрым пальцем.

Спасибо за подробную инструкцию =) а грунтовать точно не надо? перед антигравием

пластиковую защиту поставить не забудьте , до гниет после зимы до конца иначе, наши машины ваще без этой защиты на наших соленых дорогах гниют , особенно в этих местах,

я пороги и края дверей антигравием Hi gear покрывал, мне понравился по сравнению с остальными очень крепко держится , и шагрень получилась, твердое покрытие получилось через пару дней когда до сохло

Изменено пользователем Сашке
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо за подробную инструкцию =) а грунтовать точно не надо? перед антигравием

Я пробовал на грунт делать - отвалилось через год вместе с грунтом. Без грунта отлично держится, причем высохший преобразователь я не смывал, так по нему и задувал. Вообще антигравий по-хорошему делается под краску, т.е. на железо задувается антигравий, потом грунт-краска-лак.

Плассмаску не ставьте, под ней скапливается грязь и соли. Антигравий - сам по себе хорошая защита, он твердый и не скалывается как краска и не царапается.

Опубликовано:

НЕбольшое продолжение темы.

На выходных затарился Грунтовкой акриловой KUDO в болончике

Краской и Лаком Акриловыми АВТОН. в болончике.

Зачистил одну арку почти везде до металла. кроме небольших канавок. если их затирать там чую фольга останеться..

Облил всё жто Цинкарём. оставил сшуиться на 1.5 часа. пришёл смотрю цинкарь липнет .. Смыл его немного водой..

Залил всё грунтом в 3 слоя. подождал часок. потом зашкурил.

Залил в 3 слоя краской. чуть чуть зашкурил 2000 + вода шкуркой. и на след день (вчера) залил в 3 слоя лаком.

Так вот когда заливал лаком чуть смазал рукой в одном месте и лак смазался вместе с краской и грунтом %) что стал чуть виден металл. Залил это место краской. потом 3 слоя лака.

Прошли сутки. попробовал поверхонсть ногтём можно сделать вмятину такое чувство что лак как бы резиновый. не высох ещё???

И после покрытия лаком. Место ремонта относительно всей машины более матовое. отражает конечно но Матовым больше. А так по цвету подошла краска идеально. "Нептун"

Всё я правильно сделал? смутила меня вчерашнее проишевствие со смазаванием не только лака но и краски?

А сегодня то что ногтём можно лак повредить. МОжет оно просто ещёне высохъло всё? сколько суток до полного высыхания сохнут Акриловые краски*?

И по поводу матовости относительно осстальной машины. с этим смириться или отполировать потом??

Опубликовано:

А неужели Новол лак и Мобихел краска стоит настолько дороже, что стоило брать непонятно что? Матовость - это свойство херового лака, если вы конечно не под дождем красили.

И потом, если поверхность липкая, то её никак нельзя задувать, только абсолютно СУХУЮ поверхность. Свежую краску не матуют, её можно покрыть лаком в течении 3х дней.

Еще на будущее - толще не значит что лучше (судя по тому что лак на следующий день продавливается ногтем, с красками и лаком вы не поскупились:) ).

Акриловые краски в отличии от синтетики сохнут долго, самая последняя степень твердости будет достигнута через несколько месяцев, а в течении 2х недель машину лучше не мыть.

Весна покажет качество вашей покраски. Самое главное, что вы теперь знаете, как это приблизительно делается, важен первый шаг. В крайнем случае, даже если отвалится, запросто самостоятельно переделаете, опыт всегда ценен.

Опубликовано:

МОбихел не нашёл к сожалению своего цвета =(

значит принцип должен быть такой:

1 - шкурим до металла. где вохможно

2- обробатывает Цинкарём .. ( потом смываем??) или оставляем?

3 - Грунтуем Акриловой грунтовкой? (какой фирмы?) Грунтовку нужно замывать?

4 Краска Мобихел

5 - Лак мобихел?

Ни чего у меня ещё осталось 3 арки крыла для эксперементов =)

Опубликовано:

1 - да

2 - да, преобразователем обработать, он должен полностью высохнуть (!), потом можно легко наждачкой 600й пройтись.

3 - обезжиривание (еле влажной от растворителя тряпкой), грунт любой под акрил - лучше подбирать систему в целом (например, если краска мобихел, то грунт и лак тоже мобихел). Когда грунтовка подсохнет, то проверить на предмет косяков, косяки вывести наждачкой. Если косяков нет, то ничего на трогать.

4 - Перед покраской обезжирить (еле влажной тряпкой), краску левую лучше не использовать, берите проверенные, например Дюпон/Дюксон (из дорогих), Мобихел, Сиккенс, или из совсем дешевых - Vika.

5 - лак, желательно той же системы, что и краска, но есть исключения (например NOVOL зальёт что угодно, если не нашли ничего другого, то берите его). Лакировать не обязательно сразу, можно в течении 3х дней, краску при этом матовать не нужно. Металлик-базу вообще не матуют.

Красить старайтесь легкими слоями, лучше сделать больше проходов легкими слоями, чем один проход сильным потоком. После нанесения слоя просушка минут 10-15, потом следующий слой.

Опубликовано:

мда первый дождь и появилимь маленькие по 1-2 мм пузырки на краске. - сколопнул - ржа..

в чём косяк?

МОжет преобразователь ржавчины каой нибудь другой нужен? не цинкарь?

Опубликовано:

Как вариант: забей и не обращай внимания. Полюбому ржа пошла. Щас окантовку обработаешь, а завтра пузырь посредине крыла вылезет. Катайся уже сколько можно. А там лучше сразу и металл менять и красить нормально. Замаж где как можно лучше, а потом переварить

Как принято говорить ИМХО.

Понимаю, что неприятно...

Опубликовано:

Я пользуюсь обычным преобразователем. Днем промажу, на след утро все высыхает и покрывается белым налетом (если металл был чистый). Слегка зашкуриваю, обезжириваю и задуваю. Все, никаких проблем.

Опубликовано:

Расковырял в тех местах где вспучилось там сквозные дырки. ну 1 большая гдето 1 на 1 см и парочка маленьких с гвоздь.

Как варианты заделать? что бы надёжно и дальше не сильно ползо. Арки переваривать не хочется. дырки не большие

Опубликовано:

1х1см - это небольшая. Можно запилить до устойчивого металла и просто шпаклевкой замазать. Потом закрасить.

Опубликовано:

1х1см - это небольшая. Можно запилить до устойчивого металла и просто шпаклевкой замазать. Потом закрасить.

шпаклёвкой со стеклотканью? какого лучше проихводителя?

Опубликовано:

Да, конечно, шпаклевку со стекловолокном, сойдет любая по деньгам/фасовке. Маленькие дырочки даже финишной можно замазывать, проверено, держится. С обратной стороны при возможности тоже лучше загладить что вылезло, потом, как высохнет, автопластилином залепить (если речь об арках идет).

post-61831-0-18204900-1317674202_thumb.jpg

Пришла в голову идея зашкурить по контору арок, пройтись грунтовочкой и покрыть самому чёрной краской или антигравием??? чем лучше?

Благо цвет у меня тёмный и выглядить будет нормально, типо как накладки =)

Заодно и по порогам так же пройтись.

Все эти меры помогут, но не надолго.Я недавно своему товарищу вырезал все гнилье и приварил вставки получилось не плохо.post-61831-0-80683600-1317673712_thumb.jpg

post-61831-0-44345600-1317673635_thumb.jpg

post-61831-0-75406500-1317673681_thumb.jpg

Изменено пользователем vik-viktor
Опубликовано:

Если дырочки маленькие, то дешевле зашпаклевать, пока сгниёт 10 раз успеет машину поменять, не всю жизнь на ней же ездить.

Ремвставка - крайний случай, когда от арок можно сказать ничего не осталось.

Опубликовано:

цинкарь дерьмо ещё то,не сохнет, после него ни чего не ложится,сквозные дырки лучше заваривать,а не липить фигню всякую,Т.К в лучшем случаи через год вздуется,болончики аэрозольные вещь не долгая,краскопульт и кислородный болон с воздухом(заправить в пожарке не дорого и не надо тратиться на компрессор)пульвер можно взять китайский за 800р(сам такой пользую)

http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1109/e8/25bdfffcbe6e.jpg.html]25bdfffcbe6et.jpg

vik-viktor всё правильно сделал,лучше один раз переворить чем каждый раз замазывать

• Создать...