Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AraXHuD

Проблемы с карлосоном

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Заменил подкопотные жгуты и жгут панели, поставил МБ 36.3722010-18.Работает все, что только может, кроме вентилятора (вентилятор исправен, датчик новый). Контакты в колодках проверил. Подскажите, что можно сделать и как его заставить работать так, как это положено?

P.S. на форуме не нашел тем, где мог быть совет относительно моего блока

Опубликовано:

Существуют две схемы включения ветродуя, первая-плюс подается с МБ после включения реле вентилятора (обмотка реле подключается к минусу через датчик температуры), вторая- плюс подается на вентилятор постоянно, а минусовой вывод через датчик температуры замыкается на массу( при соответствующем нагреве). Какой у тебя жгут- и как цеплять ветродуй, лучше решать с хорошим электриком. Все сказанное справедливо для карбюраторных, в инжекторах совершенно иное.

Опубликовано:

Существуют две схемы включения ветродуя, первая-плюс подается с МБ после включения реле вентилятора (обмотка реле подключается к минусу через датчик температуры), вторая- плюс подается на вентилятор постоянно, а минусовой вывод через датчик температуры замыкается на массу( при соответствующем нагреве). Какой у тебя жгут- и как цеплять ветродуй, лучше решать с хорошим электриком. Все сказанное справедливо для карбюраторных, в инжекторах совершенно иное.

Нашел еще один ваш ответ на похожую тему:"На МБ не надо грешить, у меня 099 1993 года, тоже заменил старый блок 17.3722 на новый 2114-3722010-60. Единственная переделка - изменил схему включения вентилятора. Делается просто - отсоединил массовый провод с эл.двигателя (черный) и посадил его на место белого с черной полосой провода на датчике включения движка и все. Все остальные потребители работают штатно, проблем никаких не возникло. Единственно датчик включения на радиаторе пришлось заменить на более мощный (30А) типа 66.3710".

По какой схеме подключали вы в сказанном выше и не понятно - вентилятор у вас дул постоянно или не включался совсем (у меня не включается)

Опубликовано:

Сам шутю и сам смеюсь?

Я не понял, автор разобрался с проблемой или нет?

На карбе то проще простого сделать. Любой плюс на карлсона и управление минусом через датчик.

Опубликовано:
При простой замене МБ старой конструкции(17.3722 ) на новый (36.3722010-18 или 2114-3722010-18,что одно и то же)вентилятор должен работать не переставая,даже при выключенном зажигании.Если у тебя не так,значит из МБ не приходит "+" на вентилятор.При использовании МБ -18 плюс на вентилятор подается постоянно,ведь в этом МБ нет реле включения вентилятора.А вот "минус" на вентилятор должен идти НЕ С МАССЫ (как у тебя сейчас),а с датчика радиатора,другой вывод которого соединяется с массой кузова.

Заодно проверь,работает ли у тебя клаксон.Предохранитель вентилятора радиатора и клаксона - один и тот же.

Все это относится к стандартному Монтажному Блоку -18,но есть и его модификации,в которых ДОЛЖНО БЫТЬ РЕЛЕ вентилятора,но оно вставлено вместо реле К1 омывателя фар!!!

Проверь,вытащив это реле и вставив вместо него перемычку между контактами 30 и 87 закрутится ли вентилятор.Возможно у тебя в этом гнезде ВООБЩЕ РЕЛЕ нет!Тогда его необходимо поставить и вентилятор будет включаться,как и при старом МБ.

Вот тебе схемы старого и нового твоих МБ.

Но,как я выше написал,не забудь,что этот -18 СТАНДАРТНЫЙ и в нем реле именно для омывателя фар.В твоем может быть реле вентилятора.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-assembly-block.html

Опубликовано:

При простой замене МБ старой конструкции(17.3722 ) на новый (36.3722010-18 или 2114-3722010-18,что одно и то же)вентилятор должен работать не переставая,даже при выключенном зажигании.Если у тебя не так,значит из МБ не приходит "+" на вентилятор.При использовании МБ -18 плюс на вентилятор подается постоянно,ведь в этом МБ нет реле включения вентилятора.А вот "минус" на вентилятор должен идти НЕ С МАССЫ (как у тебя сейчас),а с датчика радиатора,другой вывод которого соединяется с массой кузова.

Заодно проверь,работает ли у тебя клаксон.Предохранитель вентилятора радиатора и клаксона - один и тот же.

Все это относится к стандартному Монтажному Блоку -18,но есть и его модификации,в которых ДОЛЖНО БЫТЬ РЕЛЕ вентилятора,но оно вставлено вместо реле К1 омывателя фар!!!

Проверь,вытащив это реле и вставив вместо него перемычку между контактами 30 и 87 закрутится ли вентилятор.Возможно у тебя в этом гнезде ВООБЩЕ РЕЛЕ нет!Тогда его необходимо поставить и вентилятор будет включаться,как и при старом МБ.

Вот тебе схемы старого и нового твоих МБ.

Но,как я выше написал,не забудь,что этот -18 СТАНДАРТНЫЙ и в нем реле именно для омывателя фар.В твоем может быть реле вентилятора.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-assembly-block.html

Спасибо! Я сам победил карлосона - собрал отдельную схему с дополнительным реле (мимо монтажного блока). Теперь все включается когда надо и отключается тоже =)

Опубликовано:

Спасибо! Я сам победил карлосона - собрал отдельную схему с дополнительным реле (мимо монтажного блока). Теперь все включается когда надо и отключается тоже =)

Самое главное, не забудь защитить силовую цепь предохранителем (15-20А)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...