Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dima2000

Залил в бак бутылку водки!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил проверить совет на деле. Залил в бак бутылку водки. В баке было 20 литров бензина.

Двигатель стал работать плавнее.

Планирую еще бак 92-го и 2 литра водки. А дальше 95-й и удалить влаги.

Говорят цылиндры чистяться от воды и детонации меньше. Вода растворяется в спирте а спирт в воде. Таким обрзом все перемешивается и получается что то вроде имульсии.

Кто что думает? Говорят для сальников вредно???

Через 5 дней!!!

Братва!!! )))) Эксперемент завершился. Причем удачно.

Доездил я 20 литров бенза с 0.5 водки (беламорканал). Когда бак был почти пустой один раз на холодную машина завелась, и заглохла. Потом кое как завел. Прогрелась и все нормально стало. Дальше залил 92-го (уже без водки) .... и заметил что двигатель стал работать ровнее, тише, динамика прямо заметно улучшилась, ... Думал самовнушение .... смотрю правда, двигатель бодрее тянет, заметно.

Вывод - все же что то прочистилось.

Опубликовано: (изменено)

все понятно. Я про и ивана а вы про ....

пишу удалитель влаги - мне про воду пишут

пишу специально водку лил, написал зачем - мне в ответ спирт лить надо. Все понятно.....

Изменено пользователем dima2000
Опубликовано:
Вода растворяется в спирте а спирт в воде.

:shok:

Таким обрзом все перемешивается и получается что то вроде имульсии.

Вода и спирт несмешиваемые жидкости?Или в водку добавляют эмульгатор?Просветите)

Опубликовано:

интересный эксперимент :good: ...тоже знаю,что заливают спирт,но что никак не рискну...

бензина в бак до верха нужно заливать....и оборотов движке давать......и никакой спирт ненужен будет.....

а конденсат обычно зимой бывает....когда бенза мало в баке....поэтому вода в топливе и бывает...

а чтобы камера сгорания очищалась, оборотов побольше давать надо))))

• Like 1
Опубликовано:

бензина в бак до верха нужно заливать....и оборотов движке давать......и никакой спирт ненужен будет.....

а конденсат обычно зимой бывает....когда бенза мало в баке....поэтому вода в топливе и бывает...

а чтобы камера сгорания очищалась, оборотов побольше давать надо))))

спасибо огромное за совет....(и эксперементировать тогда не надо). :blush2:

Опубликовано:

Доездил я 20 литров бенза с 0.5 водки (беламорканал). Когда бак был почти пустой один раз на холодную машина завелась, и заглохла. Потом кое как завел. Прогрелась и все нормально стало. Дальше залил 92-го (уже без водки) .... и заметил что двигатель стал работать ровнее, тише, динамика прямо заметно улучшилась, ... Думал самовнушение .... смотрю правда, двигатель бодрее тянет, заметно.

Вывод - все же что то прочистилось.

Не советую в бак лить водосержащие жидкости. От спирта машине плохо не станет, впускные клапана очистятся и камера сгорания. Вода в баке не замёрзнет, но присутствие воды в топливной системе приводит к корозии бака магистралей и форсунок. Сам несколько раз видел проржавевшие баки и текущие форсунки.

Есть рекомендация о заливке ацетона в бензин в пропорции 0,3-0,35%. Т.е. на 10 литров бенза 30-35 гр ацетона. В такой пропорции резинки и прочую резиновую канитель не разьест. Ацетон повышает октановое число, правда замедляет горение но не намного. Он способен создать эмульсию с водой в пропорции 1к2. на литр ацетона поллитра воды. Сам полностью смешивается с бензином.

При малых концентрациях плавно растворяет и выводит лаковые отложения из топливной системы, правда говорить о повышении октана тогда не стоит, и удаляет воду через форсунки в виде эмульсии.

Опубликовано:

Водка с бензином не перемешиваются. Знаете как алкаши пьют спиртобензиновую смесь которую нельзя ни пить ни разделить? Элементарно. В спиртобензиновую смесь заливается вода, лучше подкрашенная сиропом для наглядности. Спирт растворяется в воде и водка опускается на дно стакана, сверху остается слой бензина. Остается тонкой трубкой со дна перекачать отстоявшуюся водку которую уже вполне можно пить. Мне кажется что эксперимент с точностью до наоборот - налитие водки в бензин даст аналогичный эффект - водка останется на дне бака. Кстати в клипе Ветлицкой "глаза цвета вишни" коньяк в бензобаке не такая и бесполезная вещь - поднимет со дна остатки бензина который достанет до бензоприемника.

Опубликовано:

Водка с бензином не перемешиваются. Кстати в клипе Ветлицкой "глаза цвета вишни" коньяк в бензобаке не такая и бесполезная вещь - поднимет со дна остатки бензина который достанет до бензоприемника.

Да водка не перемешивается, но при езде возможен забор водки из бака, а топливный насос готовит эмульсию. Правда эта эмулься расслаивается через несколько минут после окончания движения (или при движении с постоянной скоростью на ровном асфальте). Но засосать сможет не всю водку, некоторый остаток в баке останется. На инже остаток воды в баке около 2-2,5л.

К нам на сто приезжал мужик, меняли сеточку. В баке было сантиметра 2 воды. Пожалел денег на промывку бака и приехал на замену насоса через месяц. В баке осталось около 2х литров. Сливали бенз и мыли бак от ржавчины.

• Создать...