Оо7 Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Всем привет!Не знал куда написать, решил здесь, если не прав, то извиняюсь перед модерами и прошу перенести куда сочтёте нужным...Ситуация следующая! В этом году администрация города соизволила обновить асфальтное покрытие проезжей части нашей придомовой территории. Прочитав об этом в местной прессе я задался целью, а почему бы не создать дополнительные парковочные места возле дома и заодно их не заасфальтировать, поскольку существующая парковка на 5-6 машин возле дома крайне мала и машину приходиться кидать иногда где попало и как попало. Я принял решение составить ходатайство на имя нашего мэра, подписал его у пары десятков жителей и автовладельцев нашего дома и отправил в адрес главы города. Через пару недель в мой адрес пришёл письменный ответ, что мол уважаемый Сергей Александрович, времена у нас трудные, в бюджете денег не хватает, но... мы всё обсчитали и согласны уложить асфальтное покрытие на планируемую парковку возле дома №39а, но при условии если жителями своими силами подготовят площадку под указанную парковку (снимут грунт с газона, вывезут его, уберут бордюр).Ну слава богу, подумал я хоть на что-то согласились. Решил я этим делом занять, так сказать на благо автовладельцев всего дома ну и для себя разумеется, подключив к этому делу соседа. Нашли мы экскаватор, договорился с другом чтоб тот на своём ГАЗ-53 вывез грунт (он строит себе дачу в пригороде, а халявный грунт как нельзя кстати). Загвоздка: после строительства многоквартирного дома какой то умный архитектор вместо бордюра положил железобетонные сваи размерами 1100 х 40 х 40 и весом в 4 тонны каждая. Не долго думая, чуть под напрягшись выковыряли эти четыре одиннадцатиметровые сваи экскаватором на волю, посовещавшись решили их не оставлять в качестве перенесённого бордюра, иначе поразбивали бы себе бампера им как нефиг делать. В общем было принято решение их вывезти, благо администрация была не против, поэтому мы их распилили пополам болгаркой и после вывезли фишкой (лесовозом с фискасом) всё к тому же другу на стройку (для фундамента под баню и гараж они сойдут за милую душу). Ну вот так подготовили мы эту площадку, начальник дорожной организации ДСУ, благо мы с ним в хороших приятельских отношениях, благородно согласился привезти щебня на данную площадку, за что ему огромное спасибо. Получилось у нас 14 парковочных мест по 3 метра на место. За неделю с небольшим данные места успешно были "распроданы" (надо же было возместить затраты которые мы понесли) и распределены между автовладельцами нашего дома.Сегодня 28.07.2011 года администрация уложила асфальт на проезжую часть и на созданную нами парковку, получилось очень не плохо, а главное теперь, за не большие затраты всегда в любое время дня и ночи будет своё конкретное место у каждого.В общем остаётся только облагородить данную парковку для чего мы хотим: по задней стороне, вместо бордюра, вкопать (вбить) металлические трубы см 50 в глубину и 50-70 в высоту, приварить к ним цепочки, на цепочку повесить таблички с номером авто и квартиры хозяина, а так же нарисовать разметку на каждое парковочное место. Вот хотелось бы услышать Ваше мнение (может уже у кого то есть таковой опыт) 1. как ещё можно облагородить данную территорию, в общем жду ваших вариантов, 2. какой краской лучше нанести разметку на стоянку, чтобы отстояла как можно дольше и через пол года не пришлось перекрашивать. P.S. Прошу прощения за много букв и отдельный респект тем, кто прочёл данное сочинение, хотелось похвастаться перед кем нибудь ну вот и написал... :grin: 1
_Lelik_ Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Цепочки лучше покрасить какой-нибудь светло-зеленой краской. Таблички с номерами авто - черные цифры и на белом (или желтом) фоне. Разметку соответственно белым. 1
Оо7 Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Цепочки лучше покрасить какой-нибудь светло-зеленой краской. Таблички с номерами авто - черные цифры и на белом (или желтом) фоне. Разметку соответственно белым.Окей! учтём, про яркие таблички, чтоб в глаза бросалось мысли были...Дык, а разметку то какой краской лучше наносить? Как думаете эмаль долго продержится с учётом снега/дождя и всех прелестей русской природы?
Сэмен Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 P.S. Прошу прощения за много букв и отдельный респект тем, кто прочёл данное сочинение, хотелось похвастаться перед кем нибудь ну вот и написал... :grin: МАЛАДЦЫ! 1
_Lelik_ Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Если есть знакомые дорожники (а как я понял они есть) обратись к ним и попроси краску, которой разметку рисуют. Ну если не получится, тогда обычной краской в несколько слоев. Только сначала подготовить асфальт. Подмести, и сдуть пыль и грязь. 1
igmar Опубликовано: 28 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Вот хотелось бы услышать Ваше мнение (может уже у кого то есть таковой опыт) Сколько-то лет назад из нашего дома ходили в администрацию города, хотели за свой счет благоустроить и сделать места. Там воспротивились - типа нельзя место занимать, конфликты будут. В конце концов, с годами все равно места определились, кто-то немного благоустроил - накидал кирпичей или привез щебенки. А если бы делали сразу и по умному, получилось бы цивильнее и толковее.Так что вы правильно сделали и хорошо, что получилось. 1
Оо7 Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Если есть знакомые дорожники (а как я понял они есть) обратись к ним и попроси краску, которой разметку рисуют. Ну если не получится, тогда обычной краской в несколько слоев. Только сначала подготовить асфальт. Подмести, и сдуть пыль и грязь.Ага есть, уже разговаривал по этому поводу, но вот проблема в том что разметку у нас рисуют товарищи из областного центра, и у наших этой краски нет... Но пообещали что попробуют что нибудь придумать, если что сейчас нанесу простой эмалью, а в следующем году, когда приедут рисовать разметку можно будет переделатьТак что вы правильно сделали и хорошо, что получилось.Ага, повезло что на всё это пошла администрация, и тем более всё заасфальтировали Вчера вечером даже положили второй слой асфальта!
Igor_Kholodov Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 В общем остаётся только облагородить данную парковку для чего мы хотим: по задней стороне, вместо бордюра, вкопать (вбить) металлические трубы см 50 в глубину и 50-70 в высоту, приварить к ним цепочки, на цепочку повесить таблички с номером авто и квартиры хозяина, а так же нарисовать разметку на каждое парковочное место.Грамотно если при этом нет цепи на въезд и безграмотно если есть(то есть стоянка только для меня)второй случай естественно незаконный.поэтому уточните - для интереса
Оо7 Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Грамотно если при этом нет цепи на въезд и безграмотно если есть(то есть стоянка только для меня)второй случай естественно незаконный.поэтому уточните - для интересаНу будет что-то вроде вот этого нарисованного эскизаНичего не будет закрывать, вот сегодня составил письмо на имя мэра что-бы тот дал официальное разрешение на закрепление парковочных мест за конкретными автовладельцами (которые тратили свои кровные на создание всего этого), чтобы искоренить вопросы других типа "А что вы купили что ли эту землю?" или "Это общественная земля и я здесь могу тоже поставить своё авто" и т.д. и т.п.
Всеслава Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 круто, что у вас все получилось, очень рада за вас.
Оо7 Опубликовано: 31 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Ну что же, потихоньку занимаемся парковкой, вот на выходных своим подъездом, т.е. коллективом из 3-х человек нарисовали разметку на три парковочных места, купили краску НЦ эмаль белая, для наружных работ и сохнет моментально, сначала нарисовали мелом контур разметки, а потом покрасили всё это двуми слоями вышеуказанной эмали. На всё про всё ушло около 4-х часов работы и четыре банки (литровые) эмали, подписали номера квартир (пока решили подписать на самом месте) смотрится очень неплохо, автовладельцам из остальных подъездов предложил проявить инициативу и самим покрасить свои места, вроде они не против...Сейчас вот думаем насчёт столбиков и цепочек, когда всё до конца доделаем выложу фотки...
Igor_Kholodov Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 не забывайте что это все лишь как дети мелом рисуют.никакого правого статуса на ваше место без соотв. документов это не даетя бы тогда где-нить в центре пару мест себе нарисовал бы 1
Оо7 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 не забывайте что это все лишь как дети мелом рисуют.никакого правого статуса на ваше место без соотв. документов это не даетя бы тогда где-нить в центре пару мест себе нарисовал быАбсолютно верно! Мы эту землю не выкупали и не арендовали, но есть поддержка администрации города которая знает, что люди вложили в этот маленький участок земли свои кровные деньги, т.е. администрация целиком и полностью на нашей стороне, мэр даже сказал, что в случае возникновения конфликтных ситуаций можешь обращаться напрямую ко мне в любое время дня и ночи, приеду и разберусь. Это хоть и не документ, но какой никакой аргумент :rolleyes:
Igor_Kholodov Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 ой.это же вы =) я думал кто-то увидел в вас наставника и сделал также вот и предупредил.то что вы в курсе всего этого я уже понял;)
Оо7 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 :grin: Кстати здесь недавно узнал, что в соседнем микрорайоне у одного товарища из многоквартирного дома взят в аренду небольшой участочек земли около дома, якобы для ведения частного предпринимательства (типа там у него ларёк стоит), а по факту у него там сделано своё личное парковочное место :rolleyes:
ABC Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 (изменено) :grin: Кстати здесь недавно узнал, что в соседнем микрорайоне у одного товарища из многоквартирного дома взят в аренду небольшой участочек земли около дома, якобы для ведения частного предпринимательства (типа там у него ларёк стоит), а по факту у него там сделано своё личное парковочное место :rolleyes:Вот и вам нужно собраться и взять в аренду эту землю. На данный момент никаких реальных документов на землю эту нет и "продавали" вы по сути воздух, когда отбивали свои затраты. Т.е. за то, что вы сами благоустроили территорию - честь вам и хвала, но реально приехавший и припарковавшийся там человек имеет там равные с вами права по закону. Поэтому вариант с тем, что ваши метки против упрямых и ввиду нехватки мест под парковку не пройдут. Поэтому мой вам совет - займитесь заключением договора аренды с местной администрацией. Чай не Москва где каждый метр принадлежит городу и с которым он никогда не расстанется. Если прокатит - возможно даже дадут под долгосрочную аренду, а там глядишь и в долевую собственность оформите. И будет у вас у каждого по законному клочку города в собственности. Уже на стадии наличия на руках договора аренды сможете спокойно огораживать забором общую стоянку.P/S Не знаю какие правда у вас нормы действуют, но обычно минимальный размер вновь образуемого участка - 400 кв.м. Правда эта норма для участков под л.п.х., тем более под строительство - вам это как собаке пятая нога. Если не хватает - смело дорезайте до минимальной нормы в вашем округе, после благоустройства вложения окупятся строицей. Пока администрация вам благоволит и помнит о том, что вы сами благоустраивали эту терр. - занимайтесь этим вопросом. Пока там руководство не поменялось. Изменено 1 сентября 2011 пользователем ABC
Оо7 Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 ABC, спасибо за совет, задумывался уже сам над этим вопросомПри первой же возможности обязательно внесу предложение представителям властей на рассмотрение этого вопроса
Оо7 Опубликовано: 19 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Ну вот как и обещал фото (правда не вся парковка ещё доделана, но свою часть я доделал)До: После:
Igor_Kholodov Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Да у вас места полно!У нас тут около подъездов наставят да еще на газон заедут:)
ABC Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 (изменено) Ну вот как и обещал фото (правда не вся парковка ещё доделана, но свою часть я доделал)Насчет аренды не узнавали? Вы там намекните своим товарищам по парковке что ваши места по сути с точки зрения закона - фикция, и реально может твердолобый жилец вашего или соседнего дома спокойно начать там ставить свое авто - таких быдляков хватает. Это ПОКА у вас нет проблем, ввиду наличия альтернативных мест для парковки как видно из фото, в каждом многоквартирном доме обычно по 2-3 отмороженных стабильно + с пяток особенно г*внистых, представьте что благосостояние вашего города улучшится или рядом отгрохают пару новых домов - имхо проблемы и трения по-любому будут. Если вам удастся получить долгосрочную аренду - то можете считать что вы даже своих детей обеспечите законным парковочным местом. Я не могу дать вам гарантии что вам дадут аренду, но судя по всему шансы у вас есть. Тем более что если люди были готовы купить места без док-ов, то думаю денег на аренду за реальные документы вам не проблема будет собрать. Изменено 19 сентября 2011 пользователем ABC
Оо7 Опубликовано: 20 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Да у вас места полно!У нас тут около подъездов наставят да еще на газон заедут:)ну это теперь места предостаточно, а раньше некуда было приткнуться...Насчет аренды не узнавали? Узнавали... но увы не дают, твердят что это место общественного пользования и выделить эту землю в аренду/собственность они увы не могут... Придётся так воевать, ну думаю не пойдут же эти толстолобые в суд и прокуратуру на нас жаловаться
Igor_Kholodov Опубликовано: 20 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Хм.если на внедорожинке можно посередине парковки забетонировать чтоб машины с клиренсом ниже вашего не лезли хотя бы:)или под колею сделать.а можно на земле нарисовать очень много птичьиъ какашек...я на такие места точно не поставил бы)
Оо7 Опубликовано: 20 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Хм.если на внедорожинке можно посередине парковки забетонировать чтоб машины с клиренсом ниже вашего не лезли хотя бы:)или под колею сделать.а можно на земле нарисовать очень много птичьиъ какашек...я на такие места точно не поставил бы)Хех))) про какашки поржал от души))Ещё можно растяжки из муляжей поставить и нарисовать табличку "заминировано")))