Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bmk66

Ремень генератора ПОМОГИТЕ!

Рекомендованные сообщения

при включении задней скорости,когда машина начинает ехать назад,ремень ну вот кук-будто пищит,очень сильный шум,особенно не в летнее время года!!!чем это опасно?что делать?замена?

при включении задней скорости,когда машина начинает ехать назад,ремень ну вот кук-будто пищит,очень сильный шум,особенно не в летнее время года!!!чем это опасно?что делать?замена?

Ну, вообще-то, я связь между какой-то определённой включённой передачей и свистом не прослеживаю. Если пищит - подтяните, пищать перестанет, возможно.

Тоже помогите, машина калина 1,6 16 кл люкс, в последнее время стал визжать ремень, съездил в салон, сказали все нормально с ремнем, а визжать не перестал, что делать (по инструкции вроде у меня стоит автоматический натяжитель ремня)?

Тоже помогите, машина калина 1,6 16 кл люкс, в последнее время стал визжать ремень, съездил в салон, сказали все нормально с ремнем, а визжать не перестал, что делать (по инструкции вроде у меня стоит автоматический натяжитель ремня)?

По инструкции то стоит, а проверить визуально так ли это на самом деле? ))

Если даже установлен автонатяжитель - не помешало бы его отрегулировать, возможно там с натяжным механизмом что-то ...

Ребята вы о чем?!?!

Автонатяжитель ремня ГРМ!

При чем здесь ремень генератора? Он натягивается вручную...

Ребята вы о чем?!?!

Автонатяжитель ремня ГРМ!

При чем здесь ремень генератора? Он натягивается вручную...

БЛИИНН вот это я тормоз! )))

Недоглядел про ГЕНЕРАТОРА ремень...)))

Конечно там нифига никакого автонатяжителя нет )

Сегодня порвался ремень генератора (у меня люкс 16кл 1,6 с конд.), заехал на СТО у нас и никто не знает, как менять его. С помощью специалистов другого СТО поменяли. Когда меняли, я ох..., оказывается, чтобы его поменять на люксе, нужно подушку двигателя "почти снять" и колесо и подкрылки правого колеса для удобства и защиту двигателя и бачок омывателя и механизм натяжения ремня (разобрать его для дальнейшего удобства) и потом все это еще надо назад поставить. Короче если в дороге, за пределами города порвется, практически нет шансов его поменять самому. Спасибо автовазу, на СТО угарали долго над такой заменой ремня, это был их первый раз такой замены ремня.

• Создать...