Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

После примерно 15 минут на трассе (100-110 км.ч) на перекрестке услышал, что машина орет на холостых. Остановился. 3000 оборотов по тахометру. Кручение карба эффекта не произвело, мало того, снятие фишки с ЭМК двигатель не остановило. Почему-то решил завернуть до упора кач-во... :unknw: Поехал дальше. Через 10 км попал в пробку - эта зараза стала глохнуть. Открутил кач-во примерно на 5 оборотов, ХХ вроде есть. Доехал до гаража без проблем. Вот теперь думаю, почему ни с того ни с сего открылся подсос воздуха и как он сам по себе пропал?... До поездки регулировал ХХ, зажигание. Все было нормально. Потом проехал по трассе 70 км и еще лесом-полем 5-7, и снова вышел на трассу...

какой подсос?какой воздух?На ХХ вы никак 3000 винтом качетсва не сделаете

У вас заело дросельную заслонку.ПРоверьте состояние пружины и троса в случае необходимости сделаете регулировку

• Like 1

Тоже самое было в первый раз, поехал за 100 км от города, было жарко, двигатель после выключения передачи перед поворотом продолжал держать 3 тысячи оборотов, точно так же отключение клапана холостого хода не помогло, только ключом заглушил еле как, да и то детонация была несколько оборотов. Потом снял фильтр воздушный, трос газа туда сюда подёргал на весь ход, потом немного остудил двигатель, примерно до градусов 85, потом завёл, всё норм стало. Вообщем я так и понял что заслонку заело от перегрева и долгой езды на 3-3.5 тыс об.мин. ведь двигатель в отличном состоянии.

Изменено пользователем Неизвестно
  • Like 1

какой подсос?какой воздух?На ХХ вы никак 3000 винтом качетсва не сделаете

бум знать :sorry:

Вообщем я так и понял что заслонку заело от перегрева и долгой езды на 3-3.5 тыс об.мин.

Все-таки странные машины в Тольятти делают. От места старта до места, где эта неприятность случилась, ехать в 4 раза меньше, чем я проехал после до гаража :blink: По идее перегреться должна была ближе к дому.... Ну да и хрен с ней! Завтра помотрю, что там с приводом, тросом и т.п. по порядку...

• Создать...