Перейти к публикации
Lada-forum.ru
fartovyj_vrn

Скрежет на 3 и 4 передачи

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. у товарища 7-ка, так вот, когда едешь 60-70 на 3-ей (слабее) или 4-ой (сильнее) и отпускаешь педаль газа, откуда то сзади появляется скрежет. скрежет из района редуктора. подскажите что это может быть?

Неправильно выставлен момент затяжки редуктора, возможно там и неправильно затянут хвостовик.

то есть к редукторщику ехать?

то есть к редукторщику ехать?

Масло в коробке посмотрите сначала.У Вас там масло есть, может его там нет?

Масло в коробке посмотрите сначала.У Вас там масло есть, может его там нет?

у меня то есть)) ток это не моя машина, а товарища, он ездил вчера к ремонтникам, они так и не нашли что скрежет... про масло ему передам) спасибо! еще есть какие нить идеи? кстати такое появляется ток если отпустить газ, а ежели наоборот газнуть то звука этого нет или его становится не слышно за двигателем??? последний вопрос риторический

Изменено пользователем fartovyj_vrn

Всех приветствую. у товарища 7-ка, так вот, когда едешь 60-70 на 3-ей (слабее) или 4-ой (сильнее) и отпускаешь педаль газа, откуда то сзади появляется скрежет. скрежет из района редуктора. подскажите что это может быть?

У меня так же :diablo: и скрежет со временем становится сильнее. если найдете причину отпишись тут.

А вывесить на подъемнике, завести-послушать?

мою вывешивали, слушали. не услышали. да я и сам не слышал этого скрежета когда на подъемнике висела. а на дороге, при скорости от ~60 и выше, чуть педаль газа отпускаешь и сразу слышно.

мою вывешивали, слушали. не услышали. да я и сам не слышал этого скрежета когда на подъемнике висела. а на дороге, при скорости от ~60 и выше, чуть педаль газа отпускаешь и сразу слышно.

Подшипники в коробке передач не смотрели?Там есть подшипники.

у меня то есть)) ток это не моя машина, а товарища, он ездил вчера к ремонтникам, они так и не нашли что скрежет... про масло ему передам) спасибо! еще есть какие нить идеи? кстати такое появляется ток если отпустить газ, а ежели наоборот газнуть то звука этого нет или его становится не слышно за двигателем??? последний вопрос риторический

Возможно подшипники на полуосях.

Подшипники в коробке передач не смотрели?Там есть подшипники.

нет, коробку не трогали. кстати, скрежет есть и на скорости и если просто на нейтралке с горочки катиться.

подшибники на полуосях впорядке.

нет, коробку не трогали. кстати, скрежет есть и на скорости и если просто на нейтралке с горочки катиться.

подшибники на полуосях впорядке.

А может всё ещё проще?чем то похоже на подубитую заднюю крестовину!

Я на шохе за 10 лет задних 3 штуки поменял,а передняя стоит "родная" с завода.

симптомы и на нейтралке,и на торможении движком были те же.

А может всё ещё проще?чем то похоже на подубитую заднюю крестовину!

Я на шохе за 10 лет задних 3 штуки поменял,а передняя стоит "родная" с завода.

симптомы и на нейтралке,и на торможении движком были те же.

у меня обе крестовины поменяны. подвесной тоже бы поменял, но снять не смог. замена на скрежет не повлияла никоим образом.

Точно такие же симптомы-на я яме смотрели ,ничего не нашли, в редуктор лазили грешили на гайку-нормально затянута .Скрежет по прежнему.ТС проблему решил?

• Создать...