Перейти к публикации
Lada-forum.ru
_Lelik_

Дребезжание воздушного фильтра.

Рекомендованные сообщения

Тут такое дело обнаружилось. При работе двигателя отчетливо и достаточно громко дребезжит кастрюля воздушного фильтра. (Карб 1500). Даже не могу понять, что именно издает звук. Толи сама жестяная кастрюля, то ли пластиковая труба, в которой термоэлемент стоит. Просто кладешь руку на крышку кастрюли - звук прекращается. То же самое, если рукой берешься за пластмассовую трубу. Кастрюля к карбюратору прикручена хорошо. Сама пласмассовая труба тоже на хомуте прикручена к кастрюле плотно. Такое ощущение, что очередной просчет в конструкции. Получается, что длина трубы великовата, и при работе двигателя начинает трястись. Да, забыл сказать, гофра с коллектора на трубу фильтра снята пока.

У кого-нибудь встречалось подобное? Как бороться? Я пока просто взял несколько обычных резинок для денег и прицепил трубу воздушного фильтра к бачку омывателя.

у мну таких проблем не было, глянь, цела ли резинка на крышке, мож прогрызлась

я на защёлки изоленту наматывал в то место, где она к крышке прижимается (но это чтобы краску не царапало в основном) и гайку-барашек вместо обычной приспособил по середине чтоб не лениво прикручивать было (:

Если крышку снять гремит?Если нет то промазать герметиком резинку и болт центральные посильнее закручивать(тогда прижатие будет)

А труба у меня вообще вниз съезжает я ее на клей-герметик посадил.

Термоэлемент кстати отваливался(Он же вроде на клей посажен) я бы и его проверил.вроде больше нечему греметь

Да вроде видно, что трясется сама пластмассовая труба. Буду смотреть. А что за резинка? В каком месте? Что то я там не замечал ничего, может внимания не обращал...

Гляну. Очучение, что у меня там ее нет...

А можно методом исключения: заводишь вообще без фильтра - слушаешь, ставишь корпус фильтра,потом фильтр,потом крышку фильтра,потом приемную трубу...

Ну буду сегодня вечером ковырять, если погода позволит. Все равно по мелочи надо покопаться. Терпеть не могу, когда в машине что то не так. Даже в мелочах.

• Создать...