Dec Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Имеется 14-я модель. Если не поездить два-три дня, то на следующее утро аккумулятор полностью высаживается. Ситуация повторяется с тремя разными аккумуляторами. Измеряли ток утечки - 0,25 мА. Проверяли генератор - работает отлично. Работающая постоянно электрика - бортовой компьютер и сигналка. Куда копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 0,25 мАМожет быть 0,25А все-таки?Или 25мА?т.к. при Работающая постоянно электрика - бортовой компьютер и сигналка.Уже 15-20мА может + память магнитолы около 5мА.Проверяли генератор - работает отличноКакое напряжение на ХХ без потребителей и с потребителями. И тож самое на 1500-2000 оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dec Опубликовано: 11 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Может быть 0,25А все-таки?Или 25мА?Да, совершенно верно - 25мА. Описался. Измерял ток на снятой минусовой клемме, по другим источникам нужно измерять на плюсовой. Как правильно? Уже 15-20мА может + память магнитолы около 5мА.А какая должна быть норма? Какое напряжение на ХХ без потребителей и с потребителями. И тож самое на 1500-2000 оборотах. По памяти: с потребителями - 13.7, без потребителей - 12,6. На оборотах не помню, посмотрю и отпишусь позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Да, совершенно верно - 25мА. Описался. Измерял ток на снятой минусовой клемме, по другим источникам нужно измерять на плюсовой. Как правильно?Без разницы.Ток и там и там будет протекать один и тот же. А какая должна быть норма?до 40мА нормально.Это потеря около 1Ач в день.В неделю 6Ач.Обычно у всех в районе 20мА.Так что 25мА неплохо. По памяти: с потребителями - 13.7, без потребителей - 12,6. На оборотах не помню, посмотрю и отпишусь позднее.На ХХ просадка есть но на то он и ХХ. Если на оборотах ниже 13,2 с потребителями не опустится то в принципе все нормально. Попробуйте еще мерить заряд аккума.Как приедете на след день померяйте,потом через день. Разница между показателями если будет больше 0,1В значит виноват именно ток учетчки или неисправная АКБ(но вы их проверяли аж 3)Ток тож проверили.Так что пробелма в зарядкеКак вариант - зарядить 24часа дома зарядным током 2-3А и проверить чтоб полностью исключить генератор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Имеется 14-я модель. Если не поездить два-три дня, то на следующее утро аккумулятор полностью высаживается. Ситуация повторяется с тремя разными аккумуляторами. Измеряли ток утечки - 0,25 мА. Проверяли генератор - работает отлично. Работающая постоянно электрика - бортовой компьютер и сигналка. Куда копать?а утечку меряли с сигналкой в каких состояниях?может она в режиме охраны кушать много начинает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 может она в режиме охраны кушать много начинает?Я думаю в режиме охраны и мерили:)Иначе смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Я думаю в режиме охраны и мерили:)Иначе смысл?ну как показывает практика не всегда :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Клему снять когда надолго машину оставляешь, ясно будет сам он разряжается или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Клему снять когда надолго машину оставляешь, ясно будет сам он разряжается или нет.говорилось что 3 аккума пробовали.не думаю что они сами разрядятся.да и убитые аккумы и то заряд держат(просто теряют в емкости) высокий саморазряд обычно сопровождается замыканием пластин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Я так предполагаю что автор в единицах измерения ошибся....ибо 25 мА как бы не хотели не смогли посадить акум за 3 дня....вывод потребление 250мА - это уже ближе к истине, запросто годовалы акум 55А посадит за 3 дня. Отключай по очереди потребители и замеряй потребление, начать думаю стоит с магнитолы ибо часто антенну вешают неправильно и она жрет ток даже если магнитола выключена. Ничего с электрикой не мудрил в ближайшее время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxccxz99 Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Имеется 14-я модель. Если не поездить два-три дня, то на следующее утро аккумулятор полностью высаживается. Ситуация повторяется с тремя разными аккумуляторами. Измеряли ток утечки - 0,25 мА. Проверяли генератор - работает отлично. Работающая постоянно электрика - бортовой компьютер и сигналка. Куда копать?проверь активную антенну, если таковая есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Измеряли ток утечки - 0,25 мА. Проверяли генератор - работает отлично.0.25 мА * 24 часа * 3 дня = емкость аккумулятора 18 мА/ч, то есть в 100 раз меньше чем у батарейки сотового телефона ?! Даже невероятный ток утечки в 250 мА за три дня посадит аккумулятор емкостью 0.25А * 24 * 3 = 18 А/ч. Первый вариант - нет заряда. Или второй - во время движения разряд намного превосходит заряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 0.25 мА * 24 часа * 3 дня = емкость аккумулятора 18 мА/ч, то есть в 100 раз меньше чем у батарейки сотового телефона ?! Даже невероятный ток утечки в 250 мА за три дня посадит аккумулятор емкостью 0.25А * 24 * 3 = 18 А/ч. Первый вариант - нет заряда. Или второй - во время движения разряд намного превосходит заряд. Расчеты твои конечно хороши, но не актуальны, батарея не новая и стало быть заряжена не на 100%. 18 А/ч это почти 33% 55 батарейки, за 3 дня думаю очень большой разряд. Нет заряда или слабый заряд тоже не верно, автор написал что после 2-3 дней простоя машина не заводится. Если бы была твоя правда машину бы сразу после того как заглушишь нельзя было завести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Расчеты твои конечно хороши, но не актуальны, батарея не новая и стало быть заряжена не на 100%. 18 А/ч это почти 33% 55 батарейки, за 3 дня думаю очень большой разряд. Нет заряда или слабый заряд тоже не верно, автор написал что после 2-3 дней простоя машина не заводится. Если бы была твоя правда машину бы сразу после того как заглушишь нельзя было завести.Тогда третий вариант - осыпание пластин с разрядом внутри батареи. Увидеть его нельзя, неспециалист и не замеряет. А ток саморазряда внутри может достигать и полампера. Вот тогда сразу после заглушки машину завести можно, а через 3 дня нельзя даже если снять аккумулятор с машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Тогда третий вариант - осыпание пластин с разрядом внутри батареи. Увидеть его нельзя, неспециалист и не замеряет. А ток саморазряда внутри может достигать и полампера. Вот тогда сразу после заглушки машину завести можно, а через 3 дня нельзя даже если снять аккумулятор с машины. Может и так, что гадать без автора, видимо нашел проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 0.25 мА * 24 часа * 3 дня = емкость аккумулятора 18 мА/чписали же что ошиблись(или вы читате ток 1 сообщение?) Увидеть его нельзя, неспециалист и не замеряетЭлектролит будет с примесью. Замерить по скорости изменения (день) НРЦ Даже невероятный ток утечки в 250 мА за три дня посадит аккумулятор емкостью 0.25А * 24 * 3 = 18 А/чАКБ примерно всегда заряжена на 50-75 при исправном генераторе. То есть 30Ач в зудшем случае. Хотя 13Ач должно хватить но зависит от втягивающего.напряжение будет уже 11.8-12.2 и может не хватить.У меня зимой при токе разряда 80мА за 5 дней не смог завестись(ну тут АКБ явно был недозаряжен+выскоий ток утечки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mixa228 Опубликовано: 26 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2011 зайди в запчасти и купи таблетку на генератор стоит 100-150 рублей и будет нормально у тебя все!!!!!!!!!! акум тут не при чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...