Перейти к публикации
Lada-forum.ru
PARAZZZIT

Шум (легкий свист) ИНЖ 21099

Рекомендованные сообщения

На холостых оборотах в тишине стал слышать лекгий вой из моторного отсека. Что это может быть, как проще продиагнозировать? Год назад меняли ремень ГРМ и ролик прошел с тех времен около 22,000 км.

Вот скорё всего ролик опять и засвистел.В них смазка высыыхает....

Изменено пользователем РоманС850МВ69
  • Like 1

ну может еще подщипник генератора

или воздух где-то подсасывает, но это врядли

Что с расходом?Недавно у товарища тоже появился свист,причиной было колечко форсунки.

расход сейчас 7,6 литров.

значит: ролик, подшипник генератора, пробитая форсунка. Это уже что-то. Спасибо.

расход сейчас 7,6 литров.

значит: ролик, подшипник генератора, пробитая форсунка. Это уже что-то. Спасибо.

Если у ролика люфта нет...сними его аккуратно иголкой поддень с краю пыльники сними их , промой подшипник керосом,смаж его фиолом, пыльники на место, ролик тоже и наслаждайся звуком и съэкономленными 400 рублей.

Литол 24, наверное, тоже же пойдёт

Не подойдет у него диапазон температур узкий, он просто вытечет, еще и ремень испачкает....

У фиола диапазон от -50град, до +140 град в этом диапазоне он не изменяет своей вязкости...

Изменено пользователем РоманС850МВ69

Не подойдет у него диапазон температур узкий, он просто вытечет, еще и ремень испачкает....

У фиола диапазон от -50град, до +140 град в этом диапазоне он не изменяет своей вязкости...

да вот купил сдуру ролик самарский меньше месяца назад, он завыл прям сразу, я его Литолом набил - замолк

сегодня спецом глянул - вроде ничего, кроме того, что пыли от ремня есть малёха

на тюбике написано диапазон -40...+120

чистоты эксперимента не получится теперь, ибо ясно, что ролик барахло просто

но ремень сухой :) пробежал, правда, около 1 тыка пока

агитировать не буду, на всякий вожу старый ролик и ремень

А какой ФИОЛ 1 или 2 или вообще не важно?

судя по инфе из инета, у фиола 1 заменитель фиол 2, а заменитель фиола 2 - литол 24

хз

диапазон фиолов, кстать, тож пишут -40...+120, присадки аналогичные

смелее экспериментируй, друг! (:

судя по инфе из инета, у фиола 1 заменитель фиол 2, а заменитель фиола 2 - литол 24

хз

диапазон фиолов, кстать, тож пишут -40...+120, присадки аналогичные

смелее экспериментируй, друг! (:

Знаете пацаны пробовал...и то и это, в смысле смазки . но после фиола если из наших смазок ничего круче не видел....фиол-1 вообще используется для смазки игольчатых подшипников...я его захеракал в ШРУСы обалдеть.не передать...У меня просто было пару банок совдеповских.

• Like 1

В Сочи Фиол -1 найти это честно редкость, местные "ары" видимо подсолнечным все смазывают.

Ну смажь накрайняк литолом, или попробуй какую нибудь импортную хрень...

• Like 1

У меня просто было пару банок совдеповских.

спасип за наводку. если попадётся где - оценю и прихвачу абзательно

пока не попадалось нигде

Речь идет о натяжном ролике ремня ГРМ? А то у меня тоже какой-то свист слышен, очень похоже на металлический звук - трение сухого подшипника. Думал на генератор, разобрал, поменял подшипники, но свист остался.

Сегодня снял натяжной ролик. Вроде люфта нет, крутится бесшумно, по крайней мере без нагрузки. Но заметил одну вещь, после 5-ти минутной работы двигателя, сильно нагрелся шестигранник на натяжном ролике (отмечен на рисунке стрелкой), при этом сам ролик теплый. Не пойму, то ли он нагрелся так от двигателя, то ли от трения. Кстати, какой ролик должен стоять на 21099, такой как у меня - с шестигранником, или такой как на втором рисунке? А может свистеть насос охлаждающей жидкости, или его подшипник?

• Создать...