Svitser Опубликовано: 7 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2011 Всем доброго времени суток.Столкнулся с такой проблемой. У меня ВАЗ-21099(инжектор). При включении зажигания начинают работать дворники в произвольном порядке - могут раз в 20-30 секунд, могут каждые 5-10 секунд. Все режимы переключателя работают как и ранее, но на выключенном режиме все равно самопроизвольно работают.Все остальные переключатели на рулевом работают, свет, повороты, опрыскиватель стекла. У нас 3-5 дней лил сильный дождь, машина была на улице. Вчера даже на водительском коврике обнаружил воду, видать пролило как-то с капота. Я вот думаю, что это может быть за проблема с дворниками:1. Залило провода и пока не высохнит - что-то коротит2. Может залило реле дворников, или просто очень засыерло там3. Может проблемы в бороде В общем, я озадачен, кто с таким сталкивался, подскажите, что делать, безопасно ли пока так ездить, и что это все же могло случиться? За ранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 7 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) В общем, я озадачен, кто с таким сталкивался, подскажите, что делать, безопасно ли пока так ездить, и что это все же могло случиться?Делать - сушить черный ящик и лучше его снять, разобрать и почистить. А ездить всегда небезопасно. Я раз по трассе 160 км без дворников ехал (а шел мелкий моросящий дождь), вот это ДА, а у тебя сами работают. :) Изменено 7 июля 2011 пользователем Авилон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 7 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2011 было так,в коробке предохранителей что-то коротнуло и дворники стали включатся сами,если снять реле то они молчали если реле поставить назад то могли включится когда угодно,такчто либо разбор и сушка а там будет видно может действительно в блоке кз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svitser Опубликовано: 7 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2011 Спасибо, буду пробовать! Потом отпшиусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 7 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2011 В первую очередь проверь состояние Х11 - он торчит наверх за крышкой МБ. После дождя резиновый чехол разьема, а соответственно весь жгут в воде, клеммы зеленые, куча глюков в подарок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...