Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Svitser

Самопроизвольно работают дворники

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой.

У меня ВАЗ-21099(инжектор). При включении зажигания начинают работать дворники в произвольном порядке - могут раз в 20-30 секунд, могут каждые 5-10 секунд. Все режимы переключателя работают как и ранее, но на выключенном режиме все равно самопроизвольно работают.

Все остальные переключатели на рулевом работают, свет, повороты, опрыскиватель стекла.

У нас 3-5 дней лил сильный дождь, машина была на улице. Вчера даже на водительском коврике обнаружил воду, видать пролило как-то с капота.

Я вот думаю, что это может быть за проблема с дворниками:

1. Залило провода и пока не высохнит - что-то коротит

2. Может залило реле дворников, или просто очень засыерло там

3. Может проблемы в бороде

В общем, я озадачен, кто с таким сталкивался, подскажите, что делать, безопасно ли пока так ездить, и что это все же могло случиться?

За ранее благодарен.

В общем, я озадачен, кто с таким сталкивался, подскажите, что делать, безопасно ли пока так ездить, и что это все же могло случиться?

Делать - сушить черный ящик и лучше его снять, разобрать и почистить. А ездить всегда небезопасно. Я раз по трассе 160 км без дворников ехал (а шел мелкий моросящий дождь), вот это ДА, а у тебя сами работают. :)

Изменено пользователем Авилон

было так,в коробке предохранителей что-то коротнуло и дворники стали включатся сами,если снять реле то они молчали если реле поставить назад то могли включится когда угодно,такчто либо разбор и сушка а там будет видно может действительно в блоке кз

В первую очередь проверь состояние Х11 - он торчит наверх за крышкой МБ. После дождя резиновый чехол разьема, а соответственно весь жгут в воде, клеммы зеленые, куча глюков в подарок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...