Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех автолюбителей !!! Буду краток! Застучал двиг после 2 км с 1,5 л моторного масла. Сняли, разобрали, почти все в утиль.Купили, начали собирать и о на тебе, как гром среди ясного неба. Упорные полукольца разные!!! Т.е. одно кольцо шире другого. Соответственно посадочные места в блоке тоже разные. А продаются они одинаковые, только с разницей номинал/ремонт. Даже если ставить ремонт , то одно будет как ... в проруби. Старое кольцо подверглось сильному износу. А сделано оно из би-металла бронзо-латуневого цвета. Да и люфт колена с ним довольно большой. Так вот я думаю придется к токарю идти. С этим вопрос: где взять такой металл, или достойную альтернативу ему? Какие еще есть выходы из положения?

Толщина разная бывает, а не 2-х видов. То что толщина разная у колец - не важно, главное чтобы кв не гулял. Придется толщину подбирать.

А продаются они одинаковые, только с разницей номинал/ремонт. Даже если ставить ремонт , то одно будет как ... в проруби.

То есть даже если ставишь два ремонтных полукольца осевой зазор коленвала больше нормы?

Все правильно у вас. Переднее, сталеалюмениевое(желтоватое) толще, а заднее, металлокерамика тоньше. Ищите комплект нормальный.

post-56240-0-96994000-1309518266_thumb.jpg

Изменено пользователем StrayCat

Все правильно у вас. Переднее, сталеалюмениевое(желтоватое) толще, а заднее, металлокерамика тоньше. Ищите комплект нормальный.

Раньше так делали, сейчас одинаковые даже на заводе втыкают, так что можно не заморачиваться.

Раньше так делали, сейчас одинаковые даже на заводе втыкают, так что можно не заморачиваться.

Сейчас да, одинаковые. Но у чела, видимо, блок еще со cтарой фичей или может разбило в свое время чего и спецом пределывали. НО поставить 2 одинаковых ему никак не удастся.

Изменено пользователем StrayCat

Все верно, такие у меня и стояли. Только желтое кольцо не только толще но и шире на 1.5 мм примерно.

Все верно, такие у меня и стояли. Только желтое кольцо не только толще но и шире на 1.5 мм примерно.

Внешний диаметр больше???

Внешний диаметр больше???

Именно так. И посадочное в блоке тоже с большим диаметром. У кого не спрашивал, никто с такой проблемой не сталкивался.

Подбирай кольца нужной толщины тож с этим столкнулся размер нужный на шлифовальном камне выводил зато сейчас как надо

Именно так. И посадочное в блоке тоже с большим диаметром. У кого не спрашивал, никто с такой проблемой не сталкивался.

Снимать размеры с нестандартного полукольца и идти с ними в иномарочный магазин компостировать мозги продавцам.

Если за прилавком толковый человек окажется то поможет подобрать полукольца по размерам.

Все, проблема решена. Сходил к токарю, он мне за час выточил из бронзы. Поставили, как родное. Вот кстати кольца свои сфоткал, сори за качество.

post-101175-0-75728800-1309867775_thumb.jpg

Подбирай кольца нужной толщины тож с этим столкнулся размер нужный на шлифовальном камне выводил зато сейчас как надо

То же самое было.

• Создать...