Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алекс Орлов

Задние тормоза

Рекомендованные сообщения

Всем привет, назрел вопрос.

ВАЗ 21099 ручник раньше не работал из-за выработки на барабанах. Поменял барабаны, поставил новые колодки, подрезал чуток пружины на тросах ручника. Ручник держит без проблем. С этим все хорошо, тьфу,тьфу,тьфу.

А вот с задними тормозами творится какая то ерунда. У меня раньше шток на ВУТ был утоплен в корпус, из-за чего был холостой ход на педали небольшой, и соответственно педаль была пониже, я решил таки это исправить. Подрегулировал шток, что бы он на 1мм где то торчал, собрал, педаль высоко, как и должно быть, хорошо. Поехал и после пары торможений начали притормаживать задние тормоза(при опущенной педали)и причем все сильнее и сильнее. Ну, думаю, наверно шток из ВУТ чуть надавил на ГТЦ, соответственно давление в системе поднялось, вот и притормаживает. Думаю надо съездить прокачать тормоза, что бы спустить давление. 3 колеса прокачал все хорошо, а вот на заднем левом при прокачке тормозная жидкость не идет, так чуть брызнет, и все. Я, значит вставил отвертку в колдун, после этого все замечательно прокачалось. Съехал с эстакады, поехал, педаль высоко, тормоза цепкие, радость одним словом. Да вот тока не надолго, опять после нескольких торможений зад начал прихватывать.Кстати после длительной стоянки опять все нормально, до нескольких торможений.

Я грешу на колдун, мне кажется, что он вот так вот, понемногу пропуская жидкость, поднимает давление видимо в левом колесе, а обратно спускает очень медленно, вот и остается цилиндр разжатый.

Вопрос: Прав ли я???

Выключатель стопсигнала вкрути чтобы на педали тормоза свободный ход был.

Не не не, не то. По началу, до нескольких торможений все же нормально, да и у педали то есть свободный ход. Че то я все больше к колдуну склоняюсь.Осталось придумать как проверить...

Да и потом при прокачке ведь должна тормозуха течь то из из правого и из левого цилиндра

Колдун без нагрузки не пропускает жидкость к задним колесам.чтоб тормозили только передние и не было юза. В твоем случае получается что он все время нажат (груженый)Но и в этом случае тормозить задние колеса не должны сами по себе. Так что вертай шток обратно,но в начале ослабь ручник.Чтоб с 4-5 щелчка только схватывал.Проверь,а уж потом шток

Не не не, не то. По началу, до нескольких торможений все же нормально, да и у педали то есть свободный ход. Че то я все больше к колдуну склоняюсь.Осталось придумать как проверить...

Понажимал педаль чтобы колесо осталось подторможеным и пошел от главного цилиндра к рабочим крепления трубок ослаблять и смотреть когда колесо растормозится.

Со шлангами тормозными иногда такая неприятность случается, начинают как клапан работать.

Колдун без нагрузки не пропускает жидкость к задним колесам.чтоб тормозили только передние и не было юза. В твоем случае получается что он все время нажат (груженый)Но и в этом случае тормозить задние колеса не должны сами по себе. Так что вертай шток обратно,но в начале ослабь ручник.Чтоб с 4-5 щелчка только схватывал.Проверь,а уж потом шток

Колдун настроен нормально, задние юзят позже передних, а они должны тормозить. Вы не улавливаете суть, если машина постоит, она едет нормально, чем больше раз тормазнеш, тем колеса сильнее прихватывает.Т.е. давление в системе остается, причем при всем при этом, передние нормально все, значит после колдуна давление задерживается, я так думаю...

Понажимал педаль чтобы колесо осталось подторможеным и пошел от главного цилиндра к рабочим крепления трубок ослаблять и смотреть когда колесо растормозится.

Со шлангами тормозными иногда такая неприятность случается, начинают как клапан работать.

Вот идея интересная, хотя не сталкивался с таким еще и даже не слыхал такого. Меня вот все таки волнует то, что из правого заднего тормозная течет, при прокачке, а из левого почти нет, по моему что то колдун тупит

А как вот на такую идею смотрите, если затолкать к колдуну какую нить гайку, что б его разблокировать, и так поездить.Если все придет в норму, значит колдун давление не спускает...

Каким образом задерживается? если педаль бросил значит и давления нет.на колдуне обратного клапана не стоит чтоб задерживать давление.

я с гайкой прокачивал и ездил.тоже на заднем колесе с водительской стороны при прокачке педаль не уходила в пол,даже когда полностью выкручиваешь гайку.Но ни о каком ступоре задних колес при торможении не было.

Каким образом задерживается? если педаль бросил значит и давления нет.на колдуне обратного клапана не стоит чтоб задерживать давление.

Я в курсе что там клапана нет, ну вот как еще то это объяснить.

Но ни о каком ступоре задних колес при торможении не было.

Так то должно колеса задние юзить,тока после передних...

Что именно?? Заменил колдун или снимал клапанный узел, обычно там закисает и не дает сбрасывать давление.

Что именно?? Заменил колдун или снимал клапанный узел, обычно там закисает и не дает сбрасывать давление.

Колдун, а что имеешь ввиду под клапанным узлом, че то я не понял???

здравствуйте все!у меня задние колеса вообще не схватывают на юз,не раньше не позже передних,вообще никак.даже если задние колеса вывесить,то если постараться то можно колеса провернуть как бы на тормоз не жать,эт с чем проблема?с колдуном?

эт всё продолжается и после замены жидкости и естественной прокачки системы.до этого тормоза задние еще хуже были,щас еще более менее.с меня из за таких тормозов передние накладки быстро изнашиваются при том...

эт всё продолжается и после замены жидкости и естественной прокачки системы.до этого тормоза задние еще хуже были,щас еще более менее.с меня из за таких тормозов передние накладки быстро изнашиваются при том...

а когда прокачивал зад проблем небыло?

обычно если с колдуном что то то фиг прокачаешь...надо колдун чемто зажимать чтоб прокачать..

а когда прокачивал зад проблем небыло?

обычно если с колдуном что то то фиг прокачаешь...надо колдун чемто зажимать чтоб прокачать..

проблемы были:зад прокачивался но сложно как то,вобщем щас у меня передние в основном тормозят,задние практически никак...как колдуна то зажимать,не понял?его типа отключить надо что ли?

Всем привет! Вчера вечером решил проверить передние накладки,потдомкратил переднее правое колесо,снял,глянул в суппорт, все номуль.Сегодня сутра повез сына в д.сад и при подъезде к трамвайным путям начал притормаживать (плавно) чувствую педаль жестковата и на тебе стопорится заднее правое (асфальт сухой и чистый),далее вышел из д.сада завел машину жму на педаль и никаких траблов,подъезжая к офису разогнался и резко нажал на тормоз все в норме стопорят все 4, траектория прямая. Такое бывает или уже стоит о чем-то задуматься? Машине 1,5 года.

Такое бывает или уже стоит о чем-то задуматься? Машине 1,5 года.

Скоро будешь менять ГТЦ скорей всего.

Скоро будешь менять ГТЦ скорей всего.

путин тебе на язык :blink: .

• Создать...