daysis Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 Доброго времени суток :)Бампера старые, выцевшие, вид жуткий.Пробывал натирать их керосином - на неделю помогло. После грязной дороги и последующей помывки - вид тот же самый.Подскажите. Чем можно обработать чтобы выглядели не так убого?Красить или покрывать лаком мне бы их не хотелось.Может есть какие то химические средства обработке пластика такого типа..... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 17 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2011 Заранее спасибо.Попробуй полироль для пластика, подробнее посмотри в яндексе про нее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umount Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) Мой личный эксперимент: берешь дешёвый черный крем для обуви и щетку. Густо натираешь бампер кремом, потом растираешь ("полируешь") тряпочкой.На 1 бампер уходит 1 баночка крема. Бампера стали чернее ночи - как с завода =) рядом стоит соседская 9ка с серым выцветшим бампером - небо и земля.Цена вопроса - 50 рублей, полчаса времени. Естественно после помывки будет необходимо восстановить покрытие, но думаю через пару месяцев таких процедур - крем впитается и "перекрашивать" уже не прийдется. Изменено 18 июня 2011 пользователем umount Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
progred Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Я купил баночку крема бесцветного для обуви на основе воска. На бампера ушло пол банки. Стоит 34 рубля и держится уже месяц, бампер не блекнет, черный, как ночь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
studoss Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Я свой покрасил чёрной краской по пластику, потому что один был серый, а купил чёный. Уже года три езжу и бампер как был чёрный так и остался, перед покраской обезжирил 646-м и с баллончика покрасил. А крем (имхо) несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
progred Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Я свой покрасил чёрной краской по пластику, потому что один был серый, а купил чёный. Уже года три езжу и бампер как был чёрный так и остался, перед покраской обезжирил 646-м и с баллончика покрасил. А крем (имхо) несерьёзно. Насколько помню, на семерке бампер гладкий, а на девятке с шероховатостью, краска облезет быстро. И что делать, если допустим царапнул бампер чем-нибудь или об что-нибудь, подкрашивать? А так же, юзая крем вы получаете бонус, водоотталкивающая защита :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
studoss Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2011 Не на столько он шероховатый чтобы мазать его гуталином вместо окрашивания. Нормальная краска, в два слоя и новый бампер. Не облезает краска если взять нормальную, для пластика. К тому же при обезжиривании поверхность бампера немного размягчается, и если сразу покрасить после высыхания растворителя краска входит в поры бампера и будет нормально держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharp1983 Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Я бы покрасил вот мне тоже предстоит ,но ещё и ровнять бампер, вот у меня задний от времени волнами пошёл и потом я его красить буду. А кремом для обуви он будет пыль на себя собирать а покрасить и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) Я себе такой красил http://www.amag.ru/catalog/90113.htmlЗа год ничего не отлетело и не потускнело. Главное, хорошо зачистить и обезжирить поврехностьна два бампера ушло где-то полтора баллона Изменено 4 июля 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Я себе такой красил http://www.amag.ru/catalog/90113.htmlЗа год ничего не отлетело и не потускнело. Главное, хорошо зачистить и обезжирить поврехностьна два бампера ушло где-то полтора баллонатакую краску видел в магазине и друзья кто красил тоже её советовали,видел у одного говорил 2 года назад красил ,даже после мойки нечё не облезло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 Доброго времени суток :)Бампера старые, выцевшие, вид жуткий.Пробывал натирать их керосином - на неделю помогло. После грязной дороги и последующей помывки - вид тот же самый.Подскажите. Чем можно обработать чтобы выглядели не так убого?Красить или покрывать лаком мне бы их не хотелось.Может есть какие то химические средства обработке пластика такого типа..... Заранее спасибо.странная логика однако))))постоянно натирать какойт ерундой нормально, а один раз покрыть лаком например не хочется нормальные средства хим обработки оно и будет примерно то же самое лаком покрыть.ну или как ботинки каждый день кремом тереть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denisok.com Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2011 как вариант чернитель бамперов black wax или что то подобное у меня уже 4,5 меся ца чернее ночи бампера и после мойки только лучше! цена вопроса 75 руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2011 как вариант чернитель бамперов black wax или что то подобное у меня уже 4,5 меся ца чернее ночи бампера и после мойки только лучше! цена вопроса 75 рубу меня целый флакон такой фигни я им раз натёр,а потом высох минут через 15 и стал опять блёклым,красить надо спец краской Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serjant1986 Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2011 имхо, красить пластик - дело дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 имхо, красить пластик - дело дрянь. есть другие варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 26 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2011 имхо, красить пластик - дело дрянь.не болтайте ерундой ))гораздо проще чем железо. в прошлом году покрасил себе эту полосу, причем прямо поверх заводской крски, ничего не отвалилось и не облезло пока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serjant1986 Опубликовано: 16 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2011 не болтайте ерундой ))гораздо проще чем железо. в прошлом году покрасил себе эту полосу, причем прямо поверх заводской крски, ничего не отвалилось и не облезло пока верю, что не отвалилось. просто наш пластик покрашеный выглядит хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2011 просто наш пластик покрашеный выглядит хреново. :grin: :grin: ну наверно уже больше от рук зависит чем от пластика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serjant1986 Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2011 видать ещё классно покрашенного пластика не видел. зато кривые руки видел)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mad&bad Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2011 а может, винилом затянуть?..у 13-15 пластик другой, вот над 99 размышлизмы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenek7108 Опубликовано: 18 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2011 для бамперов,после высыхания не ломается даже на листке бумагиДОпосле(просьбы убрать царапиы не было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serjant1986 Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2012 то,что мне и нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2012 Зачем красить девятошный бампер? Смешно. У моего брата была 9 - ка 2000 года, когда я её продавал бампер выглядел так, что передний что задний: Выглядело ужасно, серо грязный.Поэтому решил натереть их обычной мазью черного цвета для ботинок. Главное втирать долго и усердчиво, а лишнее стерать только через сутки, когда максимум крема впитается в бампер. И бампер станет как новый.Всё кто видел, думали что бампера новые, пока не всматривались и не видели мелкие коцки и выщербины.Результат судите по фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serjant1986 Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2012 да в то,что они как новые все верят. Вопрос в том - надолго ли этот видок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenek7108 Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2012 Зачем красить девятошный бампер? Смешно. У моего брата была 9 - качто именно смешно,1 или 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...