Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Уважаемые господа мотористы! Подскажите направление поиска цокота в ГБЦ. Авто 21099, карб.,пробег более 280 тыс., движок не перебирался, т.к. компрессия 12,1-12,4, расход масла в пределах естественного угара, не доливаю от смены до смены. В последние полгода замечаю при пуске на холодную появляется цокот в ГБЦ в районе 1 цилиндра. Локализовал стук с помощью самодельного фонедоскопа. Грешил на зазоры, но по всем клапанам в пределах нормы, увеличены на 0,01-0,03мм. Направляющие втулки думаю в норме, т.к. масло не расходует. Состояние стаканов не знаю, хотя они стучать наверно не могут. Хотелось услышать совет профессионалов, о возможной причине и сужении района поиска этой заморочки до снятия распредвала. После прогрева стучок пропадает.

таже фигня. поднимаются такие темы время от времени... но увы консенсус не достигнут... :grin: у многих стучит , а чё именно хз...

таже фигня. поднимаются такие темы время от времени... но увы консенсус не достигнут... :grin: у многих стучит , а чё именно хз...

тут уже есть такая тема причем обсосана со всех сторон, в поиск!

тут уже есть такая тема причем обсосана со всех сторон, в поиск!

толку от того что обсосана... :rolleyes: ответа-то нет...

Тоже постоянно постукивает, клапана отрегулированы. Сошлись на том, что причина - стаканчики.

У меня стук тоже есть, но со стороны форсунок. Не могут ли они так стучать? Устройства не знаю но вроде там игла бьется о корпус

говорят могут ) , ну и что что первые несколько секунд цокает) там по мимо цокота на 8кл других звуков достаточно

Подскажите: пробег у машины за 300тыс. распредвал гуляет вдоль оси уже 50тыс. км., а может и больше. То стучит, то нет, вобщем всякие звуки издает неприятные раздолбался наверное совсем.Вопрос: что может быть дальше и можно ли заменить распредвал? Насколько я знаю там подшипники не меняются. Может сразу ГБЦ поменять, или есть надежда на выздоровление???

толку от того что обсосана... :rolleyes: ответа-то нет...

как это нет!!! износ ГБЦ приводит к различным стукам, например стаканы, износ есть - стук обеспечен, направляющие, регулировка клапанов..... и т.д. это наш автопром, смиритесь с этим :grin:

Подскажите: пробег у машины за 300тыс. распредвал гуляет вдоль оси уже 50тыс. км., а может и больше. То стучит, то нет, вобщем всякие звуки издает неприятные раздолбался наверное совсем.Вопрос: что может быть дальше и можно ли заменить распредвал? Насколько я знаю там подшипники не меняются. Может сразу ГБЦ поменять, или есть надежда на выздоровление???

если не сильно стучит, лечится подточкой крабиков, если долбит ГБЦ на замену, т.к. стаканы распред разбивает влёт!

как это нет!!! износ ГБЦ приводит к различным стукам, например стаканы, износ есть - стук обеспечен, направляющие, регулировка клапанов.....

так уже и смирились... как 2 года...:rolleyes: у всех стучит. понятно износ. а чего? при этом машина работает отменно! прёт мама не горюй... думаю, полезу посмотрю где чё не так... а потом думаю, на куя? :grin:

чтобы не раздолбало головку если сильно долбит... стаканы же новые уже не купишь отдельно

чтобы не раздолбало головку если сильно долбит... стаканы же новые уже не купишь отдельно

смысла нет покупать если старые болтаются, там уже яйцо!

Спасибо всем за соучастие в диагнозе, я так понял, что этот стучок на холодную больших проблем не создает. Просто не люблю всякие лишние звуки, но ничего - переживем, главное на скорость не влияет :rolleyes: . Наверно закрываем тему?

Спасибо всем за соучастие в диагнозе, я так понял, что этот стучок на холодную больших проблем не создает. Просто не люблю всякие лишние звуки, но ничего - переживем, главное на скорость не влияет :rolleyes: . Наверно закрываем тему?

Зачем закрывать? Может какой умелец найдет решение проблемы?

Зачем закрывать? Может какой умелец найдет решение проблемы?

с дюралью особо ничего не сделаешь или делать, то дорого выйдет, проще новую купить голую и кишки поставить!

с дюралью особо ничего не сделаешь или делать, то дорого выйдет, проще новую купить голую и кишки поставить!

точно также 1-й горшок уже 6 лет брякает. ну и ладно!!!

Аналогично. 21099, карбюратор. Цокот ярко выраженный именно со стороны 1 цилиндра. Заметен на холостых порядка 750-800 об/мин. Появился сравнительно недавно, поэтому думаю что банальный износ чего-то. Но пока катаемся...

Уважаемые господа мотористы! Подскажите направление поиска цокота в ГБЦ. Авто 21099, карб.,пробег более 280 тыс., движок не перебирался, т.к. компрессия 12,1-12,4, расход масла в пределах естественного угара, не доливаю от смены до смены. В последние полгода замечаю при пуске на холодную появляется цокот в ГБЦ в районе 1 цилиндра. Локализовал стук с помощью самодельного фонедоскопа. Грешил на зазоры, но по всем клапанам в пределах нормы, увеличены на 0,01-0,03мм. Направляющие втулки думаю в норме, т.к. масло не расходует. Состояние стаканов не знаю, хотя они стучать наверно не могут. Хотелось услышать совет профессионалов, о возможной причине и сужении района поиска этой заморочки до снятия распредвала. После прогрева стучок пропадает.

Здесь посмотри. Мы там вчера обсуждали

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=194170&start=200

• Создать...