ДмитрийМ Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 Привет, All.. В общем, сдох у меня сей агрегат...я его, конечно, поменял (старый пришлось просто выломать ), но новый не заработал :blink: выяснилось, что напряжения на питающем проводе нет...стал смотреть по схеме и мануалу...мануал пишет, что за прикуриватель отвечает предохранитель F7 (и за всякую другую фигню), а желто-синий провод к нему идет от монтажного блока (разъем Х1:2) собрался было вытащить монтажный блок (предохранитель F7 целый), но сообразил, что отопитель (на том же предохранителе) у меня работает только при включенном зажигании, в то время ка прикуриватель работал всегда, т.е., схема, видимо, в этой части отличается от моей машины (у меня 2115-40, а схема 2115-20).Кроме того, провод на схеме желто-синий, а у меня белый...и куда идет этот белый провод и почему через него не идет ток - непонятно...в общем, кто знает - подскажите, плиз... провод однозначно хочу менять: ибо если он сгорел, найти это место - не пожог ли он там еще чего.последнее обстоятельство отвращает от мысли тупо сделать новое питание прикуривателю и забыть об этом проводе... ссылки на правильную электрическую схему очень приветствуются... PS. если кто кинет ссылкой на схему нового монтажного блока (у которого все предохранители в один ряд, а не в два, как у старого) - буду также благодарен.
kote91 Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 прикуриватель и должен работать, только при включенном зажиганииможет у тебя там, что-то переделано, чтобы без зажигания работало и поэтому не можешь разобраться в схеме
~SARI-GOR~ Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 У меня такая же хрень была,в итоге я напрямую от акума особое большого сечения протянул и на разветлитель его пустил для всяких нужд:усь,магнитола и т д.
ДмитрийМ Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 прикуриватель и должен работать, только при включенном зажиганиида нет, работал и при выключенном изначально, машину брал новую в 2008 годуможет у тебя там, что-то переделано, чтобы без зажигания работало и поэтому не можешь разобраться в схемев машину лазали только сигнальщики... вряд ли они стали бы переделывать часть жгута к прикуривателю и лампочке подсветке пепельницы
t808 Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 (изменено) да нет, работал и при выключенном изначально, машину брал новую в 2008 годуТы прав!Есть две электросхемы Самар.Ты смотрел так называемую "Евросхему" где прикуриватель работает через F7 от замка зажигания.А на твоей машине схема обычная и прикуриватель работает через предохранитель F4.Он на 20А и через него же работает и обогрев заднего стекла.Проверь его.Нужная тебе схема здесь http://chipdiagnost.narod.ru/images/2108sx.jpgХоть она и от 2108,но верная.Белый - это скорее всего от лампочки освещения гнезда прикуривателя.Напряжение на нем будет только при включении габаритов.А провод от прикуривателя идет на Х3/10 Монтажного Блока на его предохранитель F4.PS. если кто кинет ссылкой на схему нового монтажного блока (у которого все предохранители в один ряд, а не в два, как у старого) - буду также благодарен. Схемы этих блоков практически идентичны.Различие в основном в расположении элементов,т.к. они от разных производителей. Изменено 8 июня 2011 пользователем t808
ДмитрийМ Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Ты прав!Есть две электросхемы Самар.Ты смотрел так называемую "Евросхему" где прикуриватель работает через F7 от замка зажигания.А на твоей машине схема обычная и прикуриватель работает через предохранитель F4.Он на 20А и через него же работает и обогрев заднего стекла.Проверь его.проскакивало про F4, проверял - нормальный Нужная тебе схема здесь http://chipdiagnost.narod.ru/images/2108sx.jpgХоть она и от 2108,но верная.угу, спасибо... буду смотреть...Белый - это скорее всего от лампочки освещения гнезда прикуривателя.да нет, я проверял... от лампочки у меня красный, а белый от прикуривателя...Напряжение на нем будет только при включении габаритов.А провод от прикуривателя идет на Х3/10 Монтажного Блока на его предохранитель F4.ну, спасибо... выдеру блок, буду смотреть этот контакт и провод к нему...Схемы этих блоков практически идентичны.Различие в основном в расположении элементов,т.к. они от разных производителей.э-э... к примеру, на старом блоке К5 4-х контактное, а на новом - 3-х...
Димсан Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2011 та же канитель, сдох прикуриватель этой зимой, а обогрев заднего работает, картина такова что без нагрузки и на прикуривателе есть напряжение как только подаешь нагрузку напряжение пропадает... мафон запитал от провода "зажигания" который под рулевой т.к. не курю в прикуривателе нет нужды... но пред. целый ибо задний обогрев все же пашет.. поломку я не нашел.. (( но конечно хотелось бы понять куда по пути следования провода теряется напряжение.. :rolleyes: а ну и та же канитель похоже с подсветкой приборов происходит её уже почти нет + лампочка над спидометром перегорела, ночью по звуку ориентироваться приходится шумит значит быстро еду
ДмитрийМ Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 та же канитель, сдох прикуриватель этой зимой, а обогрев заднего работает, картина такова что без нагрузки и на прикуривателе есть напряжение как только подаешь нагрузку напряжение пропадает... мафон запитал от провода "зажигания" который под рулевой т.к. не курю в прикуривателе нет нужды... но пред. целый ибо задний обогрев все же пашет.. поломку я не нашел.. (( но конечно хотелось бы понять куда по пути следования провода теряется напряжение.. :rolleyes:ну, прикуриватель еще бывает нужен компрессор там включить, зарядку для мобильника и мало ли что...потому и обидно... а курильщика и зажигалка спасет...
Димсан Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 ну, прикуриватель еще бывает нужен компрессор там включить, зарядку для мобильника и мало ли что...потому и обидно... а курильщика и зажигалка спасет... да бог с ними с курильщиками как бы разобраться куда лезть что бы понять почему обогрев работает а прикуриватель сдох (((
ДмитрийМ Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 в общем, нашел я, куда идет у меня провод от прикуривателя - действительно, в Х3/10, где на старой схеме была розетка.померил напряжение на разъеме блока - нет его там...плюнул, снял и разобрал блок... осмотрел плату - вроде, нормальная, Х3/10 и Х11/7 звонятся, как и должно быть...собрал опять - на Х11/7 (который сверху) напряжение есть, а на Х3/10 - нету... как такое происходит - непонятно... единственное объяснение - при установке плат блока в корпус что-то там отходит, плохая пайка где-то типа, хотя я смотрел - ничего не увидел. сам блок осмотрел - какой-то левачный корпус... но сами платы мне понравились, спаяно грамотно и чисто.в общем, дождусь хорошей погоды - и сниму еще раз, надо же понять...хотя сам прикуриватель запитать и так можно...
ДмитрийМ Опубликовано: 18 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 в общем, нашел я, куда идет у меня провод от прикуривателя - действительно, в Х3/10, где на старой схеме была розетка.померил напряжение на разъеме блока - нет его там...плюнул, снял и разобрал блок... осмотрел плату - вроде, нормальная, Х3/10 и Х11/7 звонятся, как и должно быть...собрал опять - на Х11/7 (который сверху) напряжение есть, а на Х3/10 - нету... как такое происходит - непонятно... единственное объяснение - при установке плат блока в корпус что-то там отходит, плохая пайка где-то типа, хотя я смотрел - ничего не увидел. сам блок осмотрел - какой-то левачный корпус... но сами платы мне понравились, спаяно грамотно и чисто.в общем, дождусь хорошей погоды - и сниму еще раз, надо же понять...хотя сам прикуриватель запитать и так можно...разобрал блок еще раз - нашел место обрыва...разорвалась перемычка между Х11/7 и Х3/10... припаяли в место разрыва провод...видимо, раньше прозванивалось на остатках и при первой же нагрузке перемычку разорвало...счас работает...