Евженич Опубликовано: 18 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2011 Всем привет.Такая проблемка образовалась, может у кого было. В общем уже два раза наблюдал такую вешь, после включения стартера слышно что что то крутиться ( вал стартера или что то другое) а маховик нет. Решается проблема только путем небольшого проворота двигателя (толкаю на передаче) че это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 18 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2011 Похоже на бендикс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2011 (изменено) Похоже на бендикс. Под такие симптомы подходит? З.Ы. Ха прикольно, а почему время на форуме не соответствует действительности Изменено 18 мая 2011 пользователем Евженич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дмитрик Опубликовано: 18 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2011 ожет вилка бендикса сломалась, она же вроде какаято пластмасовая, снимать стартер и разбирать его всеравно придется ,а там и покажет что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оллегатор Опубликовано: 19 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2011 Всем привет.Такая проблемка образовалась, может у кого было. В общем уже два раза наблюдал такую вешь, после включения стартера слышно что что то крутиться ( вал стартера или что то другое) а маховик нет. Решается проблема только путем небольшого проворота двигателя (толкаю на передаче) че это может быть?Бендикс не выскакивает и ротор крутит в холостую,хотя странно почему после проворота начинает работать.Посмотрите ещё втягивающее.У меня вообще анекдот был.Дело было в Анапе.Жара 45.Завожу машину,стартер не отключается(такое бывает),глушу - он всё равно молотит(((. Снимаю минусовую клемму,два удара по корпусу ключом и всё в порядке.Вернулся в Москву и в течении года ни разу подобного не происходило,на следующий год история повторилась один в один.Стартер всё равно пришлось поменять(износ втулки,результат - перекос ротора и обмотка начала плавиться),поставил укороченный нового образца,пока жалоб нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 20 мая 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2011 эх всеже оказалось что сломаны зубья венца маховика. Форумчане подскажите если с заменой венца не получиться и придется менять маховик целеком (ну а вдруг) то новый маховик тупо вкорячить, или же надо его как то балансировать вместе с коленвалом, для чего придется разбирать движку, просвятите плизззз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 20 мая 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) эх всеже оказалось что сломаны зубья венца маховика. Форумчане подскажите если с заменой венца не получиться и придется менять маховик целеком (ну а вдруг) то новый маховик тупо вкорячить, или же надо его как то балансировать вместе с коленвалом, для чего придется разбирать движку, просвятите плизззз!!!Обычно зубы маховика можно перевернуть ,если не совсем убитые,если новый маховик то просто ставится новый и ни чего не надо балансировать.Если стартер белорусский то советую заменить бендекс ,обычно они жрут зубы маховика. Изменено 20 мая 2011 пользователем электрошок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2011 Если стартер белорусский то советую заменить бендекс ,обычно они жрут зубы маховика. А как определить белорусский стартер? Я в общем решил поменять бендикс на стартере, по виду стартер похож на 5712.3708 вот: но при разборке выявил много различий, и бендикс сосвем не такой : Кто нибудь может сказать че у меня за стартер, на нем ни каких обозначений нет. В магазе говорят что таких бендиксов у них нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мих1 Опубликовано: 3 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2011 А как определить белорусский стартер? Стартер очень похож на мой (судя по диаметру). Статор на постоянных магнитах (6 штук). Если так, то похоже белорусский. Однако на моем вилка на бендиксе металлическая. В магазинах про такие у нас не слышали, запчастей нет. Пришлось брать новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 3 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2011 наконец то нарыл че за стартер у меня: Авто Универсал ХХI век" 95.3708 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 А как определить белорусский стартер?Это стартер БОШ .Ещё проверь редуктор целый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777Slavik777 Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 Всем привет.Такая проблемка образовалась, может у кого было. В общем уже два раза наблюдал такую вешь, после включения стартера слышно что что то крутиться ( вал стартера или что то другое) а маховик нет. Решается проблема только путем небольшого проворота двигателя (толкаю на передаче) че это может быть?либо втягивающая, либо бендикс...а вообще похоже что на венце маховика зубья в каком то определенном месте кончились!надейся на лучшее. снимай стартер и зондируй его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 4 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 Это стартер БОШ .Ещё проверь редуктор целый? почему БОШ?, я же написал че это за стартер, под слоем грязи увидел циферки либо втягивающая, либо бендикс...а вообще похоже что на венце маховика зубья в каком то определенном месте кончились!надейся на лучшее. снимай стартер и зондируй его зубья тоже на венце кончились в одном месте ты прав, вот только я еще думаю что и в бендиксе тоже проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777Slavik777 Опубликовано: 4 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2011 почему БОШ?, я же написал че это за стартер, под слоем грязи увидел циферки зубья тоже на венце кончились в одном месте ты прав, вот только я еще думаю что и в бендиксе тоже проблемабендикс является источником проблемы,а сточеные зубья венца уже следствие видимо бендикс залипал когда двигун уже завелся....смазки видать не хватала....теперь замена бендикса и то что следствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 нашел я себе новый бендикс на этот стартер, ура, только в одном месте был. Теперь вопрос к знающим, надо ли куда нибудь в стартере наносить смазку и какую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 Желательно моторным маслом чуточку винтовые шлицы на валу якоря и на ступице обгонной муфты, ну еще можно саму шестерню и втулочку задней крышки. А перед установкой и втулочку в корпусе картера сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 7 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 почему БОШ?, я же написал че это за стартер, под слоем грязи увидел циферки По видимому сделан по лицензии ,очень похож по фото на Бош и ещё Чебоксары делают подобные стартера.Автодед-46 всё правильно сказал +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евженич Опубликовано: 7 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2011 По видимому сделан по лицензии ,очень похож по фото на Бош и ещё Чебоксары делают подобные стартера.Автодед-46 всё правильно сказал +100Точно очень похож на БОШ, я по крайней мере в инете нарыл как мужик разбирал свой стартер БОШ http://www.vkaline.ru/remont/5-remont-sami/5-remont-starter, он один в один как у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...