Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dutchman

Таинственная деталь и масло на подкрылке

Рекомендованные сообщения

Уважаемые Самароводы !

Сегодня заметил следы масла на левом подкрылке свой 21099.

Сразу мелькнула мысль - левый пыльник ( так было 2 года назад , но смазка была кусочками типа ШРУС)

Рассмотрел пыльник, покрутил колесо - сухо !

Да и масло странно распределено - ближе к наружней части , если бы пыльник - то заляпано было бы все.

Масло по запаху и консистенции - типа веретенка или синтетика ( у меня в коробке).

Открыл капот , тормознуха в норме, антифриз в норме, увидел на корпусе коробки (где проходит рячаг сцепления)

странную крышечку . Откуда она ?

Неделю назад менял сцепление и сальник (движок-сцепление) , может оттуда ? Но за неделю эта крышечка давно бы укатилась бы, думаю она недавно отвалилась.

post-98108-0-60206000-1305561345_thumb.jpg

post-98108-0-58992600-1305561361_thumb.jpg

А работа сцепления не изменилась? Смахивает на втулку вилки выключения сцепления, вот только сослепу не могу определиться с масштабом. Посмотри выше рычага сцепления, пробка стоит или нет?(в смысле на месте, или дыра)

Открыл капот , тормознуха в норме, антифриз в норме, увидел на корпусе коробки (где проходит рячаг сцепления)

странную крышечку . Откуда она ?

если машина карбюраторная.. то похоже на заглушку в трамблере. она как раз там где то снизу.

заглушка в масле.. и если она точно из трамблера, то возможно там кранты сальнику.. желательно проверить..

А работа сцепления не изменилась? Смахивает на втулку вилки выключения сцепления, вот только сослепу не могу определиться с масштабом. Посмотри выше рычага сцепления, пробка стоит или нет?(в смысле на месте, или дыра)

Нет , там черная крышка на оси вилки сцепления , я очь смазывал маслом, когда менял сцепление. Сцепление очень легко ходит. Крышка эта 20-23 мм диаметром, черная и прочная на вид , на месте.

А эта маленькая 12 мм примерно , как будто из полиэтилена , очень хлипкая на вид, держать ничего она не держала, но какое то отверстие прикрывала ( может от пыли).

если машина карбюраторная.. то похоже на заглушку в трамблере. она как раз там где то снизу.

заглушка в масле.. и если она точно из трамблера, то возможно там кранты сальнику.. желательно проверить..

Да, машина карбюраторная. Спасибо , начал читать мурзилку по трамблеру - очень похоже по траектории падения.

Сальнику там почти кранты, масло подсекает - двигаетель немного в масле, но не уходит . Так уже 3 года продолжается, изменений в худшую строну пока нет. Так же и коробка слегка в масле ( синтетика ) , поэтому крышечка в масло и упала.

Посмотрел мурзилку по трамблеру, странно , ничего не нашел похожего.

Трамблер не откручивал , изнутри крышка выпать не могла , но если она стоит где то снизу трамблера , то вполне возможно , что и от нее. Значит я матчасть трамблера не полностью освоил.

Посмотрел мурзилку по трамблеру, странно , ничего не нашел похожего.

Трамблер не откручивал , изнутри крышка выпать не могла , но если она стоит где то снизу трамблера , то вполне возможно , что и от нее. Значит я матчасть трамблера не полностью освоил.

в трамблере нет такой крышки, там вообще никаких крышек нет!

в трамблере нет такой крышки, там вообще никаких крышек нет!

если вы никогда не держали трамблер в руках, это еще не значит, что можно так самоуверенно утверждать что там есть, а чего нет, имея представление только в общих чертах..

post-46486-0-96619500-1305568504_thumb.jpg

вам заглушку выковырнуть и еще фото сделать ?

если вы никогда не держали трамблер в руках, это еще не значит, что можно так самоуверенно утверждать что там есть, а чего нет, имея представление только в общих чертах..

post-46486-0-96619500-1305568504_thumb.jpg

вам заглушку выковырнуть и еще фото сделать ?

сделай! и еще пол движка на стол разложи!!!)))))) вижу, значит есть! такие мелочи, как пробка, выпадает 1\1000! недавно трамблер снимал, даже внимания не обратил!

Изменено пользователем igba

сделай! и еще пол движка на стол разложи!!!)))))) вижу, значит есть! такие мелочи, как пробка, выпадает 1\1000!

мне не жалко.. сравнивайте.. качество фото только не очень. самореза под рукой не нашлось, положил рядом разъем тюльпан..

post-46486-0-25146600-1305569494_thumb.jpg

а по поводу движка, вы уж сами вооружившись фотоаппаратом, сделайте фотосессию.. )

пс

где швейк, который говорил - выкинь в мусорку старый трамблер ! )))

пс

Теперь вижу: пригодился как демо образец. :grin: Теперь его в Курск отправь :haha:

от того что пробка выпала с корпусом трамблера ничего не случится, а вот если подшибник разбит и сальник течет, то их просто на замену

от того что пробка выпала с корпусом трамблера ничего не случится, а вот если подшибник разбит и сальник течет, то их просто на замену

человек спросил, откуда пробка - я ответил... и предположил, что масло может гнать..

но я не утверждаю, что это масло могло аж дол арки колеса долететь.. вернее - не представляю даже как..

смотреть надо внимательней и может нужно мух от котлет отделить.. пробка одно, а масляная лужа на дороге, откуда полетело на арку - другое.

ведь возможен и такой вариант..

человек спросил, откуда пробка - я ответил... и предположил, что масло может гнать..

но я не утверждаю, что это масло могло аж дол арки колеса долететь.. вернее - не представляю даже как..

смотреть надо внимательней и может нужно мух от котлет отделить.. пробка одно, а масляная лужа на дороге, откуда полетело на арку - другое.

ведь возможен и такой вариант..

да и лужа масляная под машиной может не его, это понятно, так ведь ты сказал чтоб он этот трамблер выкинул! теперь про масло, там где пробка его по сути и быть не должно, т.к. там сальник стоит!!! а веретенка, как автор утверждает, не что иное как тормозуха скорее всего или просто по луже проехался, нашел пробку масляную и накрутил тут :haha:

мне не жалко.. сравнивайте.. качество фото только не очень. самореза под рукой не нашлось, положил рядом разъем тюльпан.

Всем огромное спасибо за обсуждение ! Особенно SS20 !

Судя по фото , крышечка та что надо !

Завтра с утра установлю ее на место.

Трамблер я еще на своей машине не снимал. Но скоро придется это делать.

А масло на подкрылке завтра проясню следующим образом, помою тряпкой с хоз мылом и пылью посыплю. За день , пока на работе постоит подсохнет, а когда поеду - будет видно , с машины или нет. ( сухие и чистые колеса тоже смутили , если бы на масло наехал - на колесе , что то осталось бы).

Просто так один раз получилось , как раз ехать на техосмотр , все до этого нормально , только подъехал , отвалилась средняя часть глушителя и появились ошметки смазки ШРУС на пластике. Прям по закону Мерфи. Ну подлез , трубку подмотал изолентой и вставил в резонатор. Ну и тихонько , не газуя заехал. После техосмотра заменил пыльник и глушитель (кстати , плохой купил , уже через 2 года прогорел , но еще живой). А вот задний резонатор родной , только трубу пару раз к нему варил (а уже 11 год).

С запчастями у нас в Курске - как лоторея , 1/10 ( это в смысле 1 из 10 раз повезет), к примеру- расширительных бачков оригинальных просто нет, есть лопающиеся ( независимо от качества пробки). Вот и стараюсь оригинальные заводские детали беречь. :rolleyes:

Всем огромное спасибо за обсуждение ! Особенно SS20 !

Судя по фото , крышечка та что надо !

Завтра с утра установлю ее на место.

Трамблер я еще на своей машине не снимал. Но скоро придется это делать.

благодарностей не надо.. ) мы все в общем то и ходим на этот форум, чтоб что то узнать или подсказать..

по поводу трамблера, будьте готовы к замене.. вероятность того, что заглушка сама по себе вылетела есть.. но внутри, как раз напротив нее, находятся грузики центробежного механизма опережения зажигания.. все это вращается.. возможно от древности что-то разбилось или пружинка соскочила и выбило эту пробку.

я бы посоветовал сделать риски на корпусе, снять трамблер..вскрыть и посмотреть что там.. если норма, то по рискам и поставить назад.. тогда зажигание не собьется.

а с поисками, откуда масло на арке - все верно, надо искать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...