Sany86 Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2007 из трубы чёрный дым шёл при заводке -30 из-за чего это???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2007 из трубы чёрный дым шёл при заводке -30 из-за чего это????после того как завел? пока вращал стартером, налил бензина в цилиндры, потом мотор схватил, все это резко сгорело. Если завелся, считай повезло что свечи не залил. Черный дым - признак обогащенной смеси (особенно на карбюраторах). С Севера - это ХМАО? При темп. ниже -20 рекомендуют запуск инжектора с продувкой: выжимаешь сцепу и газ до пола и вращаешь стартером, потихоньку отпуская газ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2007 С Севера - это ХМАО? При темп. ниже -20 рекомендуют запуск инжектора с продувкой: выжимаешь сцепу и газ до пола и вращаешь стартером, потихоньку отпуская газ.Именно так прошлой зимой в -30 запускался, продувал, а потом заводил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 6 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2007 Именно так прошлой зимой в -30 запускался, продувал, а потом заводилВпрошлую пятницу при -30 завелся самым обычным образом. А указанная процедура в мануале рекомендуется только если "не завелась с первого раза". Видимо таким образом осуществляется продувка цилиндров от излишков топлива... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
александр Ф Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Впрошлую пятницу при -30 завелся самым обычным образом. А указанная процедура в мануале рекомендуется только если "не завелась с первого раза". Видимо таким образом осуществляется продувка цилиндров от излишков топлива...Полностью поддерживаю. Мне кажется так и надо делать. В прошлую зиму я заметил, заводилась в обычном режиме, но до - 35. А если температура опускалась ниже, то и тарзаном было бесполезно, свечи в момент забрызгивало. Я раза три менял. Только вкрутишь сухие, начнет схватываться, вроде уже завелась, но как-то то-ли на 2 или на 3 цилиндрах и через сек. 5 заглохла, и больше даже вспышек нет. Свечи вывернул - мокрые. И так вот три раза, плюнул и пошел на маршрутку. Да и честно говоря че её насиловать. Она и при - 30 чувствуется что идет с напрягом. Подвеска жесткая (едет как телега), тормоза подклинивают, ручку КПП чуть ли не 2 руками дергаешь. Это экстрим уже. А до - 30 она должна заводиться в штатном режиме (при условии соблюдения всех требований по регулировкам. Кстати в морозы у меня в баке только 92 бензин. Говорят у 95 плотность выше и его насос больше накачивает, поэтому больше шансов залить свечи, а учитывая, что на морозе датчик (наружного воздуха чтоли) подклинивает и дает неверную информация (поэтому и происходит залив свечей) то будет лучше если пускаешь на 92. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...