Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MadFox

Можно ли погнуть тормозной барабан

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При поездке больше 30 минут появляется скрип сзади справа. Если на тормоз нажать изчезает, отпускаешь педаль - через некоторое время снова скрипит.

Снимал колесо и барабан - колодки хорошие, пружины тоже, стягиваю как надо. Одно только - на нейтралке когда на весу колесо крутил ручками, вроде как пошеркивает. и на барабане с краю маленький такой скол, как от удара об асфальт. Машину купил недвано, всю еще не облазил.

Вопрос, реально, что барабан погнут или еще что может быть? :huh:

Если поменять левый и правый барабаны страшного ниче не будет? Хотел сделать ток время нет пока.

Опубликовано:

Скорее всего у тебя просто тросик, что одет на трос ручника и находится в барабане, сильно изогнут в сторону фланца полуоси и цепляет за него.

Опубликовано:

у меня была такая же БАТВА трос ручника цеплялся за барабан,стерло его из нутри просто беда.

посмотри есть ли выработка из нутри.если есть подтяни трос.а по поводу погнуть барабан я сомневаюсь.на собственном опыте знаю что он имеет привычку КОЛОТЬСЯ

Опубликовано:
Если машине не новая, то скол на барабане мог оставить прежний владелец.

Товарищи, недавно как сегодня со мной такой случай. Еду, отваливается колесо, падаю на барабан, барабан срезает и он отлетает. Падаю на тот щиток, которому все крепится (цилиндры, колодки) и который закрывает изнутри весь механизм. Протаскиваю его по асфальту метров 5.

Все собираю, ставлю в состоянии афекта и еду на работу. Замечаю, что при скорости выше 20 км и особо при повороте вправо скрип (или небольшой скрежет). Думаю, наверное, колодки болтаются, тормозуха из цилиндров прет, все разбил.

На обеде снимаю колесо и барабан (его срезало при падении без колеса) и вижу, что этот щиток погнут снизу и не попадает в канавку барабана а этим загибом по барабану задивает.

Вот и причина. Ты говоришь, что на барабане скол, у меня тоже, значит парень также потерял колесо и упал на барабан. Барабан чугунный, не так просто кусок от него отбить.

Опубликовано:

Как раз барабан то, как раз плюнуть трескался и откалывался в моей практике...особенно на классике...и, кстати, чугун хоть и тяжелый, но его недостаток - хрупкость.

Опубликовано:

Штатные барабаны, в жаркую погоду, в условиях интенсивного движения, особенно в городе , может элементарно повести и он превратится в яйцо, и тогда будет и скрипеть и всё остальное... Я себе ставил стальные итальянские барабаны (марку к сожалению не помню) . Никаких проблем......... Один минус ....... ржавеют собаки очень быстро...., на новую мафынку по весне тоже такие поставлю, только на этот раз покрашу их предварительно.

Опубликовано:
Как раз барабан то, как раз плюнуть трескался и откалывался в моей практике...особенно на классике...и, кстати, чугун хоть и тяжелый, но его недостаток - хрупкость.

Сам барабан из алюминиевого сплава (наподобие силумина) с запрессованным (или влитым) в него чугунным кольцом.

• Создать...